Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33   Go Down
Author Topic: [HOWTO] Guida (più o meno) completa all'utilizzo di Moduli Bluetooth  (Read 70588 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Senago - Milano
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 508
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sicuramente era il materiale scarsissimo. credimi io o fatto l'adattatore pin2pin e ho saldato nomalmente. sono stato anche 10 min e il modulo era scottanete. ma non si sono per niente staccati i piedini

molto probabile che fosse di qualità scarsa, l'avevo preso da dealextreme..
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2301
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@lollotek
Quote
Ho anche avuto un'esperienza negativa saldando direttamente sui pin del bluetooth (con uno slave senza brekout), dopo aver saldato un piedino mi è capitato di prenderlo dentro, e si è staccato tutto, anche la parte dorata del "pin", rendendo così il modulo del tutto inutilizzabile, spero non ricapiti..

a lvello di qualità, son tutti uguali.
Il tuo problema è legato molto probabilmente al fatto che hai scaldato troppo il piedino del modulo.
A me era capitata una cosa del genere su uno dei primi moduli, quando avevo tentato di dissaldare il vecchio cavo per cambiarlo.
Cmq, una cosa così:

si fa i pochi minuti ed è quel che basta ad utilizzarli.
Logged

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora io sono stato fortunato...il mio pcb l'ho fatto come sempre coi piedi. per saldare il modulo ho dovuto far cadere più stagno e spostarlo per fsrlo attaccare ai piedini. sono stato molto tempo ed ho rischiato che il calore facesse staccare i chip dal modulo. ma non è successo e tutto  funziona  smiley-sweat smiley-sweat
Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10454
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora io sono stato fortunato...il mio pcb l'ho fatto come sempre coi piedi. per saldare il modulo ho dovuto far cadere più stagno e spostarlo per fsrlo attaccare ai piedini. sono stato molto tempo ed ho rischiato che il calore facesse staccare i chip dal modulo. ma non è successo e tutto  funziona  smiley-sweat smiley-sweat

a chi troppo e a chi nulla  smiley
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora io sono stato fortunato...il mio pcb l'ho fatto come sempre coi piedi. per saldare il modulo ho dovuto far cadere più stagno e spostarlo per fsrlo attaccare ai piedini. sono stato molto tempo ed ho rischiato che il calore facesse staccare i chip dal modulo. ma non è successo e tutto  funziona  smiley-sweat smiley-sweat

a chi troppo e a chi nulla  smiley
smiley-razz smiley-razz
Logged


0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5790
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

x iscrizione

(non funziona piu' su questo topic la funzione Replies, potrebbe essere che i topic spostati di sezione perdono tale funzionalita', con la presente mi re-inscrivo )
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5790
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pitusso (o altri benvenuti) vedi se ti viene in mente qualcosa.

sto' sbattendo la testa in quelli che cred siano due problemi diversi.

1) il mio HC-07 sembra avere un timeout per il pairing, sotto winxp riesco a farlo, sotto win7-64 arrivo a mettere il pin, lui dice che e' ok, poi tenta di installare le due porte com, ma durante l'installaizone cade la connessione, e win7 non installa le com, rendendolo inutilizzabile. Winxp sembra fare piu' rapidamente questo percorso e quindi ci riesce.

2) l'ide di arduino, sotto windows, si incarta pesantemente sulla com bluetooth, purtroppo non solo e' lento, ma non mette in elenco la porta di uscita com bluetooth, riesce a mettere in elenco solo la com di entrata bluetooth che non serve.
Questo problema credo sia legato alla seriale del java, perche' una mia applicazione scritta in processing si comporta nello stesso modo
« Last Edit: September 02, 2012, 07:37:27 pm by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2301
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao

Quote
il mio HC-07 sembra avere un timeout per il pairing

ho avuto u problema analogo con il modulo HC05, e Android.
Mi vien da dire che Il timeout è a livello di OS, non del modulino.
Nel senso che per fare il pairing, il modulino HC05 ci mette poco più di 10 secondi (10.175).
Ebbene, in uno dei miei device Andoid non rootato, dopo 10 secondi la procedura di pairing va in timeout - quindi non si riesce ad utilizzare il modulino
In un altro, rootato, non c'è questo timeout e il pairing avviene senza problemi.
Idem per linux e win (xp e 7).
Nessun problema con HC06.
Mi son cmq ripromesso di approfondire la cosa, e vedere se c'è modo di abbassare queste tempistiche, lato modulino.

Quote
ma non mette in elenco la porta di uscita com bluetooth, riesce a mettere in elenco solo la com di entrata bluetooth che non serve.

cosa intendi per porta in entrata e in uscita?
Quando avviene la connessione, si creano 2 com, ma quella da utilizzare come seriale (in e out) è quella a cui son associati i servizi RFCOMM (vedi pagina 9 della guida ModuliBluetooth03-connessioneserialeviaBT.pdf)
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5790
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

timeout: ho letto che su HC-05 c'e' un comando AT che si chiama timeout qualcosa, prova a cercare su google. Stamattina riaccendendo il pc sono riuscito a fare il paring anche su win7-64, pero' non mi comunica, me la prendo con lo stack bt e poi si vede

porta scomparsa: stiamo dicendo la stessa cosa, vengono installate due com, una di entrata una di uscita (winxp le chiama proprio cosi'), quella per comunicare e' la com in uscita.
Ebbene al lancio dell'IDE arduino su windows (linux sembra non soffrirne) l'ide diventa lento, quando finalmente si apre nelle impostazioni della seriale trovi solo la com in entrata, non la com in uscita che a noi serve per comunicare.
Ho approfondito stanotte e sembra un problema di TXRX del java, ecco spiegato perche' anche i sw in Processing ne soffrono.

Mi fai questa prova ? (o qualsiasi persona abbia uno di questi modulini e windows)
- Windows (XP o 7-64), fai il pairing e segnati le due com che installa, poi apri l'IDE di arduino e vedi se nell'impostazione della seriale le vedi entrambe.
Thanks
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io ho provato sia su xp 32bit che win7 64bit.
innanzitutto io uso un software bluetooth WIDCOMM (mi pare si chiami così). a me non crea due porte virtuali ma solo una in/out.
l'ide si, va lento quando il bt è attivo.
Logged


Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io ho provato sia su xp 32bit che win7 64bit.
innanzitutto io uso un software bluetooth WIDCOMM (mi pare si chiami così). a me non crea due porte virtuali ma solo una in/out.
l'ide si, va lento quando il bt è attivo.
l'ide va lentissimo e il serial monitor è quasi inutilizzabile io uso putty e mi trovo benissimo smiley-grin
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5790
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

garzie ad entrambi, ma l'IDE ve la fa vedere ed usare la porta nel vostro caso ?

x madwriter, che stack bt usi ? microsoft,widdcom,toshiba ?

x igor97: vedi che devono essere due le com, fai tasto destro su iconcina BT vicino all'orologio, apri impostazioni, porte com.
ce ne sono due, ingresso, uscita
nell'IDE ti appaiono entrambe ?
« Last Edit: September 03, 2012, 07:18:45 am by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

garzie ad entrambi, ma l'IDE ve la fa vedere ed usare la porta nel vostro caso ?

x madwriter, che stack bt usi ? microsoft,widdcom,toshiba ?
windows 7 32bit ,stack bt ?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5790
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

lo stack bluetooth e' l'ambaradan che si occupa di estir eil bluetooth, l'inefficienza in questo campo ha portato ad esempio il widcomm a 300 mega, comse incrediili.
microsoft ha cmq un suo stack e se non hai installato nulla stai usando quello microsoft
fai il controllo delle due porte cme scritto sopra ? ti appaiono entrambe nell'ide ?

grazie
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Taranto, Puglia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 758
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

garzie ad entrambi, ma l'IDE ve la fa vedere ed usare la porta nel vostro caso ?
si me la fa usare ma va tutto lento. mentre con hyper terminal no.

x igor97: vedi che devono essere due le com, fai tasto destro su iconcina BT vicino all'orologio, apri impostazioni, porte com.
ce ne sono due, ingresso, uscita
nell'IDE ti appaiono entrambe ?
devo provare, ma non credo ci siano due porte. fatto sta che l'ide ne vede una che serve sia con in che come out
Logged


Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33   Go Up
Jump to: