Pages: 1 2 3 [4]   Go Down
Author Topic: En construcción: Automatización de persiana  (Read 12903 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Valladolid, España
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Este es mi circuito, en cuanto me entere de como funcionan los módulos inalambricos nrf24 los añadiré.



Imagen en tamaño completo:
http://www.domoticarduino.com/wp-content/uploads/2012/05/Persiana.png
« Last Edit: May 13, 2012, 02:31:06 pm by adrian_gn » Logged

Mi proyecto de domotica basado en arduino.
http://www.domoticarduino.com

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 46
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola

Los modulos que tengo no son exactamente esos, son muy parecidos pero la disposición de los pines es diferente y los mios tienen 8 en lugar de 10, aunque ese no usa 2.

Sobre estos módulos hay ejemplos e información aqui:

http://maniacbug.github.com/RF24/index.html
http://maniacbug.github.com/RF24Network/index.html

Los que yo tengo son como estos, pero no recuerdo donde los compré.
http://www.ebay.es/itm/NRF24L01-2-4GHz-Antenna-Wireless-Transceiver-Module-For-Arduino-Microcontroller-/140729185691?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c41cf59b


Por lo que he leído los zigbee deben ser más fáciles de usar, pero para hacer probatinas se me iban de presupuesto, de los nrf24 lo peor es la disposición de los pines que no hay manera de pincharlo en ningún lado para hacer pruebas.
 
Logged

Valladolid, España
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si, lo de los pines tiene que molestar para conectarlo. ¿Has hecho alguna prueba de alcance?
Logged

Mi proyecto de domotica basado en arduino.
http://www.domoticarduino.com

Torremolinos (Málaga)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 90
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El tenerlo centralizado facilita la configuración pero yo no lo veo practico. Tiene las pegas de que si falla la placa arduino toda la casa dejara de funcionar, que hay que tener en cuenta la distancia, no creo que puedas controlar un rele que este a 15m o que lleves la línea de corriente hasta el rele. Además el ser centralizado aumenta el cableado. Según el sistema que nos estamos planteando podemos controlar toda la casa de forma inalámbrica, a menos de 15€ por persiana y en caso de que una placa falle solo dejara de funcionar esa persiana.

¿En esos 15€ por persiana incluyes el precio de la placa Arduino, el transformador, el relé y la comunicación inalámbrica, más la placa que contenga a todos los elementos?
Logged

José Antonio Castillo Rodríguez
Responsable de diseño de producto
Functio & Ars S.L.
www.functionars.com

Valladolid, España
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Me he pasado un poco xD , pero por mas o menos 24€ si que lo tienes hecho.

* 2 Reles = 5.28€ :  http://www.dealextreme.com/p/arduino-5v-relay-module-blue-black-121354?item=16

* 1 Arduino Nano = 11.82€ : http://www.ebay.es/itm/New-Nano-V3-0-AVR-ATmega328-P-AU-Moudle-Board-Mini-USB-Cable-FOR-Arduino-s-IDE-/180873933844?pt=BI_Electrical_Equipment_Tools&hash=item2a1ced3414#ht_726wt_706

* 1 Transceptor inalambrico = 1.92€ :http://www.ebay.es/itm/NRF24L01-2-4GHz-Antenna-Wireless-Transceiver-Module-For-Arduino-Microcontroller-/140729185691?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c41cf59b#ht_1488wt_698

* Resistencias, led, interruptor, etc = 5€ (mas o menos)

24.02€
« Last Edit: May 13, 2012, 05:58:33 pm by adrian_gn » Logged

Mi proyecto de domotica basado en arduino.
http://www.domoticarduino.com

Torremolinos (Málaga)
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 90
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Te lo he preguntado porque salvando el tema de la comunicación inalámbrica, en la que yo uso XBee por facilidad de programación, pero que cuesta bastante más caro que que el módulo que usas, el resto de elementos son comunes, y a mí la placa de potencia (sin arduino) no me salía por menos de 20 euros. Por cierto, falta añadir el transformador, lo cual sumará otros 4 o 5 euros al menos.
Logged

José Antonio Castillo Rodríguez
Responsable de diseño de producto
Functio & Ars S.L.
www.functionars.com

Valladolid, España
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Por el transformador no hay problema, arduino acepta de 7 a 12 V o algo similar. Llevo mucho tiempo recuperando transformadores de aparatos viejos.
XBee esta muy bien, pero claro, la pega es que con el precio de un XBee compras 10 nrf24.
Logged

Mi proyecto de domotica basado en arduino.
http://www.domoticarduino.com

Valladolid, España
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Acabo de editar el circuito para añadir el modulo inalambrico. Esta tan justo de pines que hay que usar uno analógico como digital.




Imagen en tamaño completo:
http://www.domoticarduino.com/wp-content/uploads/2012/05/Persiana.png
Logged

Mi proyecto de domotica basado en arduino.
http://www.domoticarduino.com

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 52
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Acabo de editar el circuito para añadir el modulo inalambrico. Esta tan justo de pines que hay que usar uno analógico como digital.




Imagen en tamaño completo:
http://www.domoticarduino.com/wp-content/uploads/2012/05/Persiana.png
No pude leer este hilo completo, asi que perdón si repito algo de lo que ya se hablo. El asunto es que no puedes alimentar los rele asi como asi desde un pin del nano. No entrega la suficiente corriente como para hacerlos andar, ni estan protegidos de la corriente que entrega el relé al dejar de excitar la bobina.

Solo eso. Saludos.
Logged

Valladolid, España
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No pude leer este hilo completo, asi que perdón si repito algo de lo que ya se hablo. El asunto es que no puedes alimentar los rele asi como asi desde un pin del nano. No entrega la suficiente corriente como para hacerlos andar, ni estan protegidos de la corriente que entrega el relé al dejar de excitar la bobina.

Solo eso. Saludos.

Muchas gracias por interesarte y ayudar. Los relés los compro en dealextreme y son unos para arduino que ya llevan el circuito para alimentarles externamente.

http://dx.com/arduino-5v-relay-module-blue-black-121354?item=8
Logged

Mi proyecto de domotica basado en arduino.
http://www.domoticarduino.com

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola me gustaría saber si ahí una forma básica de dejar las cortinas que se habrán con un botón y que se cierren con otro  soy un usuario básico por lo tanto no conozco mucho el tema y si alguien me puede mandar algún tutorial  de como se hace se lo agradecería

salu2s..!!
Logged

Pages: 1 2 3 [4]   Go Up
Jump to: