Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: ENC28J60 Funcionando perfectamente. ¿Cual es la limitacion?  (Read 10291 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Madrid
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 5
Posts: 481
Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself!!
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


La verdad que mola controlar los cacharros a traves de red, esto amplia muchisimo montajes e ideas. Gracias por los enlaces, esto pinta muy bien.

Un saludo.

Podemos montar un hackaton/virtual camp en que todos los provectos tenga comunicación con Internet(tcp/ip)!!!
Logged

Engineering is the art of
making what you want from
things you can get.

     

[SOLUCIONADO]

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
hackaton/virtual camp

Vaya nombraco bueno
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 56
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

buenas, acabo de resivir el mio.

como lo conecto ? del jump mas alejado del chit ???

no quiero meter la pata. xd



Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 56
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Solucionado!!. funcionando

-- ahora, la velocidad del puerto del arduino uno tira hasta 195200 baud, y la placa ethernet tira 10Mbps.

como se traducen estas velociadades? es decir los 10Mbps. estan al alcanse de los 195200 baud, o
la placa ethernet tira menos velocidad .
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La placa ethernet mandará a 10Mbps, pero durante muy poco tiempo, a ráfagas, ya que el arduino no es capaz de mandar 10Mbps de forma constante.
Y no tiene nada que ver la velocidad serie con el ethernet, ya que va por SPI, a no ser que mandes algo por el puerto serie que luego lo mandes por ethernet.
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Compañeros

He añadido un regulador en vista que el modulo me marcaba un consumo de mas de 50mA que era lo que podia suministrar la placa de mi arduino, aconsejo a cualquiera que vaya a realizar las pruebas que haga lo mismo o que emplee una alimentacion de 3v3 de otro sitio que no sea la placa de arduino si esta no lleva un regulador especifico de 3v3.

Una forma de poner el regulador para experimentar puede ser esta:
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 1375
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Las UNO dan hasta 150mA así que en principio con éstas no debería hacer falta, pero sí, con las antiguas si que existe el problema
Logged

Mercadillo electrónico. Kit iniciación a Arduino, shield LCD a color y más cosas!

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

150ma? No sabia esto del arduino UNO.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 56
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

COMO hago para leer y escribir desde el processing ?
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 56
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cada vez que quiero leer un dato del arduino tengo que refrescar la pagina wed.

como hago para solucionar esto ?
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Puedes intentar dos cosas,  no he probado ninguna pero te comento a ver si vale:

1.- Si empleas firefox como navegador un plugin que autorefresca la pagina web para que no te tire de la sesion, se llama RELOAD EVERY
Te dejo un enlace explicadito facil facil:    http://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=196:evitar-el-cierre-de-sesion-autorefrescar-automaticamente-paginas-web-con-reloadevery-extension-de-firefox&catid=57:herramientas-informaticas&Itemid=179

2.- Este codigo se emplea para el refresco de webcam, debiera valerte pero te toca probar, si ninguno funciona... a machacar google con "autorefresco paginas web"
Code:
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0">
</head>
<body>
<center>
<h2>My Web Cam</h2>
<img src="webcam.jpg" width="480" height="360">
</center>
</body>
</html>

Donde pone "img src" es la linea que muestra la imagen de la webcam, aqui tu pondrias los valores de lo que estes monitorizando en vez de este linea.

En esta otra META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0"  cambias el valor de cero en "CONTENT" por valores de 2 a 5 o incluso 15, es el tiempo de refresco.
 
Cuentanos si le das solucion...

Un saludo.
« Last Edit: May 24, 2012, 12:19:54 am by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 56
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

buenas, gracias por su ayuda, me orientado un poco donde debo apuntar.

en cuanto el plugin de firefox, me lo instale pero tengo problemas para en contrar el icono .ja

-en cuanto al codigo si funciona, de hecho solo se necesita esta sola linea;
"<META HTTP-EQUIV= ""refresh"" CONTENT= ""0"">"

el problema es que no es en tiempo real, se pierde tiempo, en que la pagina hacede al servidor
y este envia los datos.
por ejemplo aqui , en la imagen de abajo, se puede apresiar de lado izquierdo
los datos que deberian ser 1 a 1, pero se puede apresiar la
perdida de tiempo.



yo quiero algo como el puerto serial, tiempo rea, no me sirve para mis propositos.

aqui el code:


Code:
#include "etherShield.h"
#include "ETHER_28J60.h"

static uint8_t mac[6] = {0x54, 0x55, 0x58, 0x10, 0x00, 0x24};   // this just needs to be unique for your network,
                                                                // so unless you have more than one of these boards
                                                                // connected, you should be fine with this value.
                                                           
static uint8_t ip[4] = {192, 168, 1, 15};                       // the IP address for your board. Check your home hub
                                                                // to find an IP address not in use and pick that
                                                                // this or 10.0.0.15 are likely formats for an address
                                                                // that will work.

static uint16_t port = 80;                                      // Use port 80 - the standard for HTTP

ETHER_28J60 ethernet;
int i =0;
int z=0;
void setup()
{
  ethernet.setup(mac, ip, port);
}

void loop()
{
  z= z +1 ;
  if (ethernet.serviceRequest())
  {
    i= i+1 ;
   
    ethernet.print("<META HTTP-EQUIV= ""refresh"" CONTENT= ""0"">");
        ethernet.print("<h2>My Datos</h2>  ");
        ethernet.print(i);
         ethernet.print("                       ");
          ethernet.print(z);
       
    ethernet.respond();
  }
  delay(100);
}




Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Los plugins de firefox no tienen iconos estan dentro de "herramientas" - "complementos"  o puedes acceder a ellos pulsando ctrl + mays + a

Lo que tu quieres no es para emplear refresco de pagina web, eso es lento, has mirado dentro de la libreria los ejemplos que hay?

Creo que este puede ser lo que buscas:
Code:
// A simple web server that always just says "Hello World"

#include "etherShield.h"
#include "ETHER_28J60.h"

static uint8_t mac[6] = {0x54, 0x55, 0x58, 0x10, 0x00, 0x24};   // this just needs to be unique for your network,
                                                                // so unless you have more than one of these boards
                                                                // connected, you should be fine with this value.
                                                          
static uint8_t ip[4] = {192, 168, 1, 15};                       // the IP address for your board. Check your home hub
                                                                // to find an IP address not in use and pick that
                                                                // this or 10.0.0.15 are likely formats for an address
                                                                // that will work.

static uint16_t port = 80;                                      // Use port 80 - the standard for HTTP

ETHER_28J60 e;

void setup()
{
  e.setup(mac, ip, port);
}

void loop()
{
  if (e.serviceRequest())
  {
    e.print("<H1>Analog Values</H1><br/><table>");
    e.print("<tr><th>Input</th><th>Value</th></tr>");
    for (int i = 0; i < 6; i++)
    {
      e.print("<tr><td>"); e.print(i); e.print("</td><td>"); e.print(analogRead(i)); e.print("</td></tr>");
    }
    e.print("</table>");
    e.respond();
  }
  delay(100);
}

Obviamente, cambiandolo a tu gusto.

Mira a ver...

Yo buscare tambien algo de info sobre envio de datos por http mas rapido.

Un saludo
« Last Edit: May 24, 2012, 02:41:45 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 35
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://dereenigne.org/wp-content/uploads/ENC28J60.jpg
Esta es mi placa. La pegatina que está pegada sobre el conector de la tarjeta es la misma, lo único que cambia es 09/48 por 12/08 que es la que tiene pegada sobre el conector de mi placa. Por lo demás es igual.

En el chip de mi placa es: ENC28J60-I/SO     1145164 y el fabricantes es microchip


Pues nada amigos, he instalado la placa y no va. Windows no detecta ningún dispositivo de red, es decir, no detecta nada conectado al puerto ethernet y después de intentar con varias librerías no consigo echar a andar la tarjeta.

Usé la librería ETHER_28J60 y cuando intento ejecutar el ejemplo HelloWorld me da el siguiente error al compilar.


Quote
HelloWorld.cpp:4:25: error: ETHER_28J60.h: No such file or directory
HelloWorld.pde:-1: error: 'ETHER_28J60' does not name a type
HelloWorld.cpp: In function 'void setup()':
HelloWorld.pde:-1: error: 'ethernet' was not declared in this scope
HelloWorld.cpp: In function 'void loop()':
HelloWorld.pde:-1: error: 'ethernet' was not declared in this scope

Mi arduino es el duemilanove y la alimentación es de 3,3v conectado directamente al arduino.

Probé con otras librerías, ya que he mirado en por lo menos una docena de web, he probado todo lo probable y como mucho conseguí con una librería que se encendiesen las luces de la clabija del cable de red. Las luces parpadean 3 veces y se apagan y windows en ningún momento detecta nada conectado al puerto ethernet.

Espero que alguien me eche una mano con esto, por que llevo ya bastante tiempo dedicado a echar a andar la placa y no hay manera.

EDITO: Al principio lo conecté a 5v en vez de a 3,3 y se calentaba mucho, supongo que se habrá quemado. La cosa es que aún así, con una librería cuando arranca el arduino las luces del conector ethernet parpadean y con otras librerías no, con lo cual, si se a quemado, al menos hace algo.
« Last Edit: July 12, 2012, 01:09:25 pm by lm386 » Logged

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 7
Posts: 635
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues la cosa podría no ser muy grave. Lo primero de todo te dice: "HelloWorld.cpp:4:25: error: ETHER_28J60.h: No such file or directory". Vamos, que no encuentra la librería que estás probando, la ETHER_28J60.h. O no la has instalado o la has puesto en un directorio que no es el de las librerías de Arduino. El resto de errores son provocados por no tener esa librería instalada.
Logged


Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: