Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: post wireless shield  (Read 991 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 112
Posts: 7098
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non mi intendo molto di siti web, meno che mai php. Però mi sorge una domanda: Perché non fai fare i calcoli ad Arduino e mostri il risultato su un display LCD?
--> http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1277124076
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

perchè devo interfacciare arduino con google maps
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il sito in php l'ho sviluppato io e i parametri li devo passare con il metodo della post
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cercando un po' tra le librerie sono riuscito a trovare ciò che mi serviva, ma non riesco a capire il parametro da passare in questa funzione :
Code:
void setBodyFunc(bodyFunction body)
Logged

Bergamo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 663
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao

se immagino cosa richieda, devi passare il "body" della chiamata al webserver...
Suggerimento: se l'hai fatto tu il sito in PHP e passi al GET ti viene molto più facile: il GET prevede semplicemente che chiami il server con una stringa tipo

GET http://mioserver/miapagina.php?parametro=valore

con parametro la variabile che ti aspetti lato PGP (immagino poi la estrarrai con $_GET["parametro"]) e valore il valore letto da arduino
Logged

lucadentella.it

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tramite POST non è meglio??
Logged

Bergamo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 663
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dipende da cosa valuti per definire "meglio"...
Logged

lucadentella.it

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

credo che sia un metodo migliore per la sicurezza del parametro passato e rende più veloce il funzionamento del programma in php
Logged

Bergamo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 663
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao

via POST non "vedi" le variabili direttamente nella URL, ma se non usi HTTPS sono comunque "leggibili"... lato velocità del PHP boh... alla fine li ottieni sempre da un array associativo ($_POST o $_GET che sia).

come comodità sicuramente vince GET
Logged

lucadentella.it

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

eh lo so, ma io e il mio compagno di lavoro abbiamo deciso così.
nel farla però sono arrivato a buon punto ma non riesco a capire nella funzione che segue l'ultimo parametro
Code:
POSTrequest (ipaddr, porto, hostName, URL, bodyFunc)
su internet (http://asynclabs.com/wiki/index.php?title=WiServerAPI#POSTrequest_class) da una spiegazione ma non riesco a capirne il significato in parole povere, cosa devo scriverci dentro.
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ecco un esempio di POST:

Quote
POST /login.jsp HTTP/1.1
   Host: www.mysite.com
   User-Agent: Mozilla/4.0
   Content-Length: 27
   Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

   userid=joe&password=guessme

notare che tutti i campi fino a Content-Type compreso sono obbligatori e fanno parte dell'header, seguiti da una riga vuota e dai dati:
1. POST, che indica il tipo di richiesta (c'è anche la GET, e molte altre)
2. percorso (URL) della pagina richiesta, con path in stile unix (non c'è il c:\ sotituito da /, e le cartelle sono divisa da / anzichè \)
3. HTTP/1.1, ovvero il protocollo usato. consiglio di usare l'1.0 che è più semplice, ma non dovrebbe dare problemi
4. Host: nome dell'host a cui fare la richiesta.
5. User-Agent: identificativo del browser. mettici arduino se vuoi smiley
6. Content-Length: dimensione in byte della parte dati (se 0 non credo sia valida la richiesta, bisogna fare una get)
7. Content-Type: è il tipo di "formati" accettati, non metterlo, o metti text/plain

seguono i dati (notare che una lettera è 1 byte, infatti ci sono 27 lettere, che corrispondono esattamente alla Content-Length)

Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Bergamo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 663
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao

la cosa un pochino "complessa" nella funzione è che "bodyFunc" è il riferimento di un'altra funzione che effettivamente genererà l'header come lesto te l'ha esemplificato... e sempre bodyFunc deve avere il corretto prototipo.

quindi dovrai fare qualcosa tipo

void myBodyFunction() {

WiServer.println("POST /miapagina.php HTTP/1.1");
WiServer.println(...)
}
Logged

lucadentella.it

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie mille per gli aiuti... domani testo e vi dico... se tutto va bene vi metto nella relazione per l'esame smiley smiley
Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: