Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [résolu] faire un tweet sans la librairie twitter.h  (Read 1112 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je m explique j avais ouvert un topic pour faire un tweet via un shield ethernet en utilisant la librairie twitter.h

http://arduino.cc/forum/index.php/topic,102035.0.html


mais maintenant jai récupéré un shield 3 g et je voudrais savoir comment faire.

si je dois essayé de modifié la bibliotheque pour en faire une 3 g (car bon je suis un peu une m**** en progr)

ou alors il y a des lignes de code assez simple pour juste faire un POST

merci d avance
« Last Edit: June 05, 2012, 08:05:26 am by djo54150 » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

Quote
faire un tweet sans la librairie tweeter.h twitter
smiley-wink (oui je chipote mais on rigole pas avec twitter smiley-mr-green)
« Last Edit: May 21, 2012, 08:29:24 am by skywodd » Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4978
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

Quote
faire un tweet sans la librairie tweeter.h twitter
smiley-wink (oui je chipote mais on rigole pas avec twitter smiley-mr-green)

Bonnjour
Tiens  ! au lieu de jouer au malin !  smiley-mr-green
et pour rebondir sur
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,102035.0.html
Et même si c'est c'est bien finalement tombé en marche  smiley-cool
pourquoi un tweet ne peux pas etre directement émis par l'arduino+ eth shield ? 
et qu'il faille passer par un "tiers" (token)

- intuitivement je pense que c'est du au S de HTTPS , l'arduino est incapable de gérer ( ce que je suppose) l'algo de  crypto pour la publique  ?









Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c est gentil pour ta réponse mais jai pas tout compris :/


Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c est bon jai compris oui il va falloir créer une application sur twitter pour que j ai mon token et donc faire un post sur un serveur qui fera alros le tweet.


es ce bien cela?
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4978
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c est bon jai compris oui il va falloir créer une application sur twitter pour que j ai mon token et donc faire un post sur un serveur qui fera alros le tweet.


es ce bien cela?

en ce qui me concerne , je dirais oui , c'est ... surement... cela  smiley-mr-green

je ne sais pas en pratique comment bien deriver ce qui a été fait pour le shield ethernet vers ton shield 3G , mais
les petits genies du code vont surement te donner, sinon la solution clef en main  au moins des pistes à suivre
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le problème c'est que pour discuter avec le serveur Twitter, il va falloir une interface socket.
Qui est disponible sur la carte Ethernet mais implémentée dans le chip W5100.

Dans le cas d'une connexion 3G, je me rend compte que perso je n'ai aucune idée comment on obtient l'accès internet.
Par dessus la liaison série ? SLIP / PPP ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

merci de vous etes penché sur mon cas et je continue a chercher je vous tiens au courant
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

merci de vous etes penché sur mon cas et je continue a chercher je vous tiens au courant
Tu peut regarder du coté de la doc de l'api de twitter, pour tout ce qui est lecture tu peut utiliser du HTTP simple, mais pour toute les requêtes POST tu doit passer par du HTTPS -> impossible à gérer avec une carte arduino (crypto clef publique -> pas assez de puissance).

https://dev.twitter.com/docs/api
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai cru voir sur d'autres post qu'on pouvait apparemment faire générer des requêtes HTTP par les modules 3G par des commande AT+.
Peut être ets-il possible de leur faire générer aussi des requêtes HTTPS ?
Dans ce cas, ce n'est pas l'ATmega qui gère SSL mais le module 3G...

Sinon il faut essayer de passer par un script PHP intermédiaire sur un serveur relai.
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui avec mon module 3 g je peux passer de l https avec les commandes AT

mais pourrai je avoir plus d information si je passe par l https


car la je regardai pour faire avec les api twitter et passer par un serveur relais
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bon voila je reviens car jai trouvé comment faire et cela marche smiley

alors jai créé sur mon serveur une page avec un script php

qui se connecte a mon twitter via les tokens que tu obtiens en crénant un api twitter

ensuite j envoie via mon module 3g a mon serveur qui sert de relais smiley-wink

ps: attention quand vous faite la commande POST a bien passer une ligne entre l entete et le corp (ca ma fallu une semaine a tester plein de truc lol )

voila si besoin n hésité pas
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: