Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: ds1820 problem  (Read 2873 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

jorgepl este es el esquema por el que lo he montado siempre

Uploaded with ImageShack.us
y este es el montaje


Uploaded with ImageShack.us
no se que ha pasado con el otro post no puedo postear ,perdonad las molestias
 pero me sigue dando lo mismo -127 .............
« Last Edit: June 05, 2012, 05:37:35 am by medina » Logged

Spain
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 191
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Por lo que creo intuir en la foto, tienes conectado el bus onewire al pin 7-8, y en el código pones el 41, revisa eso.
Code:
#define ONE_WIRE_BUS 41//temperatura, pin de entrada
OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);//temperatura

Sino es ese el problema...¿Has probado las otras modificaciones que te comentaba en el otro post? Si tienes varios sensores iguales, prueba con cada uno de ellos individualmente (desconecta todo lo demás) para asegurarte de que funcionan correctamente.

Quote
Prueba primero con un solo sensor y el ejemplo simple de la librería, y cuando te funcione, pasa a tu código. Por cierto, envías dos veces el comando sensores.requestTemperatures(), una en el loop() y otra en la función Temperatura().
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

esa foto esta tomada con el sketch simple y el pin 7 en vez del 2 pero sigue igual
Logged

Spain
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 191
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿Y en el código? ¿Que pin pones para el onewire? ¿Con un sensor montado o con varios?
« Last Edit: June 05, 2012, 08:48:49 am by jorgepl » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

el 7 con un sensor , jorge te puedo decir que no entiendo lo que ocurre despues de montar varios y lo simple que es ademas de la informacion del montaje que hay en san google
« Last Edit: June 05, 2012, 09:01:37 am by medina » Logged

Spain
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 191
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si con el código del ejemplo no te funciona, debe ser algo hardware. Perdona que te insista pero...

¿Has comprobado las conexiones? Si utilizas la resistencia en el conector de la placa puede que no haga bien el contacto.

¿Puedes poner una foto algo más enfocada? No termino de ver que en esa foto estés utilizando el pin 7 (ahora diría que es el 6, pero mi vista no es muy fina  smiley-cool ), y no se ven las conexiones del sensor.

¿Has probado a desmontarlo todo y volverlo a montar?

¿Has cambiado de sensor y probado con otro?

Supongo que también habrás comprobado y utilizado las últimas versiones de las librerías:
http://milesburton.com/Main_Page?title=Dallas_Temperature_Control_Library

Prueba también el ejemplo que hay en el playground sobre OneWire y di que resultados te da
http://arduino.cc/playground/Learning/OneWire

Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si con el código del ejemplo no te funciona, debe ser algo hardware. Perdona que te insista pero...

¿Has comprobado las conexiones? Si utilizas la resistencia en el conector de la placa puede que no haga bien el contacto.

¿Puedes poner una foto algo más enfocada? No termino de ver que en esa foto estés utilizando el pin 7 (ahora diría que es el 6, pero mi vista no es muy fina  smiley-cool ), y no se ven las conexiones del sensor.

¿Has probado a desmontarlo todo y volverlo a montar?

¿Has cambiado de sensor y probado con otro?

Supongo que también habrás comprobado y utilizado las últimas versiones de las librerías:
http://milesburton.com/Main_Page?title=Dallas_Temperature_Control_Library

Prueba también el ejemplo que hay en el playground sobre OneWire y di que resultados te da
http://arduino.cc/playground/Learning/OneWire


para nada jorge gracias por tu interes
-el echo del harware tengo dos megas y los dos iguales
-de mil formas
-

Uploaded with ImageShack.us
-mil veces lo he desmontado
-con 6 ds1820
-en el example de payground en el seral monitor me aparece " No more addresses"
y en el segundo con lcd "Device is not a DS18S20 family device"
« Last Edit: June 05, 2012, 11:04:39 am by medina » Logged

Spain
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 191
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Una vez has comprobado lo que te he dicho, lo cierto es que no se me ocurre que está pasando, salvo que todos los sensores estén mal.

Al principio dijiste que utilizas la versión 0023. Yo pasaría a la 1.0 y actualizaría las librerías (para la del sensor recomiendan una OneWire2.h si no recuerdo mal).
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 174
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prueba con el siguiente tuto a ver si funciona

http://tallerarduino.wordpress.com/2012/05/04/arduino-y-sensores-de-temperatura-ds18b20/
Logged


Foz- Lugo
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!! como ha dicho miniduino en mi blog tienes un post sobre los ds18b20 que puedes probar, aunque veo que tu lo tienes prácticamente igual que yo, a mi en algunas ocasiones y aún no se porque me ocurre me aparece lo de -127.

Yo lo que hago es conectar 5v de Arduino al pin de alimentación del ds18b20 y gnd al pin gnd del ds18b20 y así para cada sensor, la resistencia de 4k7 igual que tienes tu, prueba esta configuración y coméntanos como te va. A mi así me funciona perfecto.
Logged


Foz- Lugo
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Te dejo el esquema para que lo veas mejor:



Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 10
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola
 He mirado un poco por encima el código y me parece que lo que falta es iniciarlizar los sensores, con:

sensores.begin();

en el setup debería servirte.
« Last Edit: June 05, 2012, 02:30:55 pm by Humphrey » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!! como ha dicho miniduino en mi blog tienes un post sobre los ds18b20 que puedes probar, aunque veo que tu lo tienes prácticamente igual que yo, a mi en algunas ocasiones y aún no se porque me ocurre me aparece lo de -127.

Yo lo que hago es conectar 5v de Arduino al pin de alimentación del ds18b20 y gnd al pin gnd del ds18b20 y así para cada sensor, la resistencia de 4k7 igual que tienes tu, prueba esta configuración y coméntanos como te va. A mi así me funciona perfecto.
pues la verdad las sondas estaban mal compre unas nuevas  y con tu ejemplo van de perlas agradezco toda la ayuda vuestra ante una cosa tan simple que he hecho varias veces ,dar las gracia a jorgepl en especial por su interes  y a todos los que habeis puesto vuestro grano en la solucion del  problema .gracia a todos
« Last Edit: June 05, 2012, 02:47:18 pm by medina » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 42
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Una vez has comprobado lo que te he dicho, lo cierto es que no se me ocurre que está pasando, salvo que todos los sensores estén mal.

Al principio dijiste que utilizas la versión 0023. Yo pasaría a la 1.0 y actualizaría las librerías (para la del sensor recomiendan una OneWire2.h si no recuerdo mal).

voy a restructurar el codigo para la version 1.0
Logged

Spain
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 191
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Resumiendo: Las sondas (TODAS, LAS 6!!!!!!) estaban mal.   smiley-roll-blue smiley-sad-blue smiley-eek-blue smiley-eek smiley-cry smiley-cry

Bueno, la cuestión es que ya te funciona.  smiley

¿Has probado todos los ejemplos de los que hemos hablado? Estaría bien que los comprobases para ver que no estabamos haciendo alguna burrada.

Ya contarás
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: