Go Down

Topic: Control remoto IR (Read 2820 times) previous topic - next topic

flico

Jun 05, 2012, 06:32 pm Last Edit: Jun 07, 2012, 11:00 pm by flico Reason: 1
Estoy usando la libreria IRremote para manejar todos los aparatejos que tengo (LCD, DVD, TDT, DVD grabador). Como todos son de marcas conocidas detecta la codificacion como sony, NEC o RC6 sin problemas y funciona bien
El TDT no lo detecta y estoy probando a enviarlo como RAW pero nada de nada. Habéis usado alguno esta librería usando sendRAW


Code: [Select]

/*
* IRremote:
* Version 0.1 July, 2009
* Copyright 2009 Ken Shirriff
* http://arcfn.com
*/

#include <IRremote.h>
IRsend irsend;

// Codigo RAW tecla1
unsigned int tecla1[18] = {250,1000,250,2200,300,900,250,2750,250,1300,200,1250,300,850,250,2100,250};

void setup()
{
}

void loop() {      
     irsend.sendRaw(tecla1,18,38);//tecla1
     delay(500);    
}
Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Yo esa librería la utilice solo para leer códigos y no tuve problemas con ningún mando.

Para "results.decode_type" tenia 5 tipos: NEC, SONY, RC5, RC6 y UNKNOWN

No se si te sirve de algo  :)

Un saludo!

flico

#2
Jun 07, 2012, 06:28 pm Last Edit: Jun 07, 2012, 10:56 pm by flico Reason: 1
Recibiendo no tengo problemas, recibo los comandos sin problemas.
A la hora de enviar uso irsend.sendNEC, irsend.sendSONY y irsend.sendRC6 cambiando de canal.
Para el TDT uso IRrecvDump porque no reconoce la codificacion.
Cuando pulso la tecla 1 por ejemplo me envia Raw (18): -8846 250 -1000 250 -2200 300 -900 250 -2750 250 -1300 200 -1250 300 -850 250 -2100 250
Luego con irsend.sendRaw(tecla1,18,38) no hace nada.
Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

flico

Acabo de probar a enviar a la tele el comando del boton 1 en formato RAW en vez de protocolo nec y cambia de canal por lo que me creo que el problema del TDT esta en que no funciona a 38khz.

Code: [Select]

#include <IRremote.h>

IRsend irsend;

//
unsigned int boton1[68] = {9000,4450,650,1600,600,550,550,550,600,550,550,550,600,500,600,550,600,500,600,1650,550,550,600,1650,600,1650,600,1600,600,1650,600,1650,600,1600,650,500,600,1650,600,550,550,550,550,1650,600,550,550,550,600,1650,600,1650,550,550,600,1650,550,1650,600,550,600,1650,550,1650,600,550,600
};

void setup()
{
irsend.sendRaw(boton1,68,38);
delay(100);
}

void loop() {
   
}
Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy