Pages: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Go Down
Author Topic: Interrupteurs domotique Blyss de castorama  (Read 37955 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4178
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Içi (Blyss) le codage et le décodage sont 'software', ça laisse toute liberté au constructeur de définir sa trame et son codage du bit....etc . La démarche 'décryptage' est donc un parcours obligé.... ce qui n'enlève pas le plaisir du jeu !!


Bonjour Al1fch
Et en ce qui me concerne , c'est même le jeu seul qui m’intéresse, je n'ai actuellement aucune utilité de ce genre de dispositif  smiley-mr-green

Tiens ça me fait penser que je n'ai toujours pas reçu le remboursement de ma note de frais concernant mes achats blyss  par skywodd
 smiley-mr-green smiley-mr-green ---->[]
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est bien ce qui me semblait!!!!!
Vous avez l'air de vous eclater...
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut tout le monde ^^

Et en ce qui me concerne , c'est même le jeu seul qui m’intéresse, je n'ai actuellement aucune utilité de ce genre de dispositif  smiley-mr-green
Moi ce qui me motive c'est le challenge ... et aussi le paternel derrière qui veut que je lui fasse une box pour controler les lumières du couloirs depuis sont canapé.
Féniasse de père en fils smiley-mr-green

Tiens ça me fait penser que je n'ai toujours pas reçu le remboursement de ma note de frais concernant mes achats blyss  par skywodd
Tient c'est bizarre je l'avais pourtant fait envoyer par pigeon voyageur la semaine derniére ... le paquet à du être perdu smiley-mr-green
http://fr.wikipedia.org/wiki/IP_over_Avian_Carriers

C'est bien ce qui me semblait!!!!!
Vous avez l'air de vous eclater...
Héhé c'est bien plus drôle de découvrir les choses par soi même que de tomber sur un truc tout prés smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 101
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je suis intéressé par votre méthode car j'aimerai pouvoir utiliser d'autres récepteurs. Par exemple le robinet thermostatique ref: 599029 et prise variateur ref :582876

Mais pour cela, j'aurai besoin de connaitre le type de récepteur que vous utiliser, la plage de fréquence, la référence de l'analyseur logique ainsi que les choses auquel je n'ai pas pensé.

Si vous aviez aussi un tuto complet, je suis preneur.

Pourquoi ne pas créer un dossier dans "Français" spécialement pour tout ce qui concerne la HF, la domotique, etc ?

Merci de vos conseils.
Logged

- 1 mega 2560
- 1 Raspeberry Pi (en pré-commande)
- Quarante douze PC
- beaucoup de volonté, pas beaucoup de temps.
- Ma religion : OpenSour

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4178
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Mais pour cela, j'aurai besoin de connaitre le type de récepteur que vous utiliser, la plage de fréquence, la référence de l'analyseur logique ainsi que les choses auquel je n'ai pas pensé.

Si vous aviez aussi un tuto complet, je suis preneur.

Bonjour
a quoi ça sert que babrbudor se decarcasse  ? smiley-mr-green
https://barbudor.wiki.zoho.com/Syst%C3%A8me-domotique-Blyss-de-Castorama.html

au passage babrbudor : peut etre mettre les dernieres version de ton programme et ceux de skywodd sur le wiki ?
« Last Edit: June 28, 2012, 05:50:16 am by Artouste » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mais pour cela, j'aurai besoin de connaitre le type de récepteur que vous utiliser, la plage de fréquence, la référence de l'analyseur logique ainsi que les choses auquel je n'ai pas pensé.
Pour les info : http://arduino.cc/forum/index.php/topic,109892.msg830563.html#msg830563

Analyseur logique utilisé : OpenLogicSniffer (Barbudor et moi) et scanalogic 2 (Artouste)
Sonde utilisé pour l'EEPROM du récepteur : Bus Pirate v3

Si vous aviez aussi un tuto complet, je suis preneur.
J'ai prévu de faire un article complet sur le sujet, mais pour le moment il reste des zones de flou qui serait bon d'éclaircir.
Surtout cette histoire de mauvaise prise en compte des commandes ... j'ai testé avec plusieurs récepteurs mural et j'ai eu aucun problémes  smiley-zipper

Pourquoi ne pas créer un dossier dans "Français" spécialement pour tout ce qui concerne la HF, la domotique, etc ?
Fallait venir le demander il y a deux/trois mois quand on est allez secouer les admins du forum pour avoir des sous catégorie, maintenant c'est trop tard smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4178
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


J'ai prévu de faire un article complet sur le sujet, mais pour le moment il reste des zones de flou qui serait bon d'éclaircir.
Surtout cette histoire de mauvaise prise en compte des commandes ... j'ai testé avec plusieurs récepteurs mural et j'ai eu aucun problémes  smiley-zipper


Bonjour Skywodd
Pas sur qu'il y ai encore vraiment des zones floues au moins sur ce qui a été effectivement "décapsulé"

AMHA les seules "petites interrogations subsistantes" viennent simplement des timings relatifs restitués selon si "on" se place
en entrée data d’émetteur ou en en sortie data de récepteur UHF .

[HUM]
c'est pas tout ça , mais ton pigeon n'avait pas de chèque de note de frais sur  lui  smiley-razz
mais je fais quoi maintenant avec le pigeon ? je le reprogramme ou je le mitonne ?  smiley-mr-green



Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 2054
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

au passage babrbudor : peut etre mettre les dernieres version de ton programme et ceux de skywodd sur le wiki ?

J'ai ajouté mon code.
Pour le code de Skywodd, je préfère mettre un lien vers son blog quand l'article sera paru.
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

AMHA les seules "petites interrogations subsistantes" viennent simplement des timings relatifs restitués selon si "on" se place
en entrée data d’émetteur ou en en sortie data de récepteur UHF .
Cette histoire de récepteur qui reçoit une commande sur 4 ça me perturbe un peu quand même ...
Bref je vais voir de faire un article sur ce que l'on a pour samedi.

c'est pas tout ça , mais ton pigeon n'avait pas de chèque de note de frais sur  lui  smiley-razz
mais je fais quoi maintenant avec le pigeon ? je le reprogramme ou je le mitonne ?  smiley-mr-green
Faut voir, tu peut essayer le programme poele_a_frire.ino mais selon le temps de vie du pigeon le résultat peut varier.

Pour le code de Skywodd, je préfère mettre un lien vers son blog quand l'article sera paru.
Ok, bon je regarde de faire un truc pour samedi / dimanche smiley-wink
Pour le moment je suis en train de rager contre arduino 1.0.1 et le driver arduino leonardo
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 2054
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour le code de Skywodd, je préfère mettre un lien vers son blog quand l'article sera paru.
Ok, bon je regarde de faire un truc pour samedi / dimanche smiley-wink
Pour le moment je suis en train de rager contre arduino 1.0.1 et le driver arduino leonardo

Pas de pression, surtout pas de pression...  smiley-roll-blue
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4178
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Pas de pression, surtout pas de pression...  smiley-roll-blue
bonsoir
[HUM]
encore que par ce temps une petite blonde ne se refuse pas !  smiley-mr-green

j'ai recupéré juste pour voir un lot de 2 prises+telco avec en tete de cannibaliser ce qui pouvais l'etre

-------------- Attention ce n'est pas blyss, c'etait juste pour voir ---------
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/lot-de-2-prises-telecommandables-gris-aluminium-idk-e36378



decapsulage de la telco et recup du signal en sortie du MCU
http://cjoint.com/12jn/BFCvirDoCqm_telcophen.jpg
http://cjoint.com/12jn/BFCu5iTCwQZ.htm
pour ceux qui voudrais regarder d'un peu plus pres les trames  
fichier scanalogic
http://cjoint.com/?BFCu6ZELSR9

1er rapide constat si c'est bien sur 433.92 ça ne semble pas etre de l'ASK mais du FSK (a verifier, ça me semble etonnant )

une des prises decapsulée , à suivre plus tard pour l'autopsie  smiley-cool
http://cjoint.com/12jn/BFCvrla1RXv_phenpri01.jpg

« Last Edit: June 28, 2012, 02:30:37 pm by Artouste » Logged

France
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 961
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonsoir Artouste
Sur la photo de ta télécommande on voit l'encodeur HX2262. (PT2262....)
C'est un encodeur courant. Choix du code fixe avec le dip switch (dip switch 3 états si possible)
http://www.yggenyk.dk/wiki/HX2262_Remote_encoder_circuit
Très courant en ouveture de portails.
Il est apparement pris en charge par la librairie RC-switch dont il a été question à la page précédente.
http://code.google.com/p/rc-switch/
« Last Edit: June 28, 2012, 02:57:13 pm by al1fch » Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4178
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonsoir Artouste
Sur la photo de ta télécommande on voit l'encodeur HX2262.
C'est un encodeur courant. Choix du code fixe avec le dip switch
Très courant en ouveture de portails.
Il est apparement pris en charge par la librairie RC-switch dont il a été question à la page précédente.
http://code.google.com/p/rc-switch/

Bonsoir Al1fch
OK pour le HX2262
ce qui m’étonne le plus, mais je passerais ça au banc demain au labo pour une vraie levée de doute, 
c'est qu'il semble que la modulation ne soit pas en ASK, ce qui compte tenu du caractère "cheap" de ce genre de "truc" m’étonne un peu .

Logged

France
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 961
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai pas encore ouvert ton enregistrement Scanlogic, Artouste, mais au niveau du "bit" il faut rechercher 3 valeurs possibles et non 2 : 1 , 0 et flottant (3 positions possibles d'un contact DIL, si  cette télécommande exploite ces 3 valeurs et non deux seulement en restreignant les combinaisons possibles)

Il faut observer deux implusions successives pour évaluer l'élément transmis (peut on encore parler de 'bit' pour un truc qui peut prendre trois valeurs !!). Si c'était du Morse on aurait : "0" = ti ti,   "1" = ta ta ,  "flottant" = ti ta !!
Avec une trame on peut souvent avoir une première impression de F/2F quand c'est de la modulation en largeur d'impulsion...


* 3 types de bits.png (31.2 KB, 665x325 - viewed 31 times.)
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4178
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai pas encore ouvert ton enregistrement Scanlogic, Artouste, mais au niveau du "bit" il faut rechercher 3 valeurs possibles et non 2 : 1 , 0 et flottant (3 positions possibles d'un contact DIL, si  cette télécommande exploite ces 3 valeurs et non deux seulement en restreignant les combinaisons possibles)

Il faut observer deux implusions successives pour évaluer l'élément transmis (peut on encore parler de 'bit' pour un truc qui peut prendre trois valeurs !!). Si c'était du Morse on aurait : "0" = ti ti,   "1" = ta ta ,  "flottant" = ti ta !!
Avec une trame on peut souvent avoir une première impression de F/2F quand c'est de la modulation en largeur d'impulsion...

Ok al1fch
a cette heure
je n'ai pas d'analyseur de spectre sous la main
je me suis rapidement contenté :
- de verifier que la telco "couine bien" sur 433.92  ---> OK,  smiley-mr-green
- d'essayer de recopier au petit analyseur logique (meme avec du delta T )
les bursts emis en entrée du module UHF emetteur et en sortie data du petit recepteur "blyss décapsulé"
pas de recopie même un peu semblable en sortie data du recepteur blyss "decapsulé" (reception verifiée)

Je n'ai pas regardé les FFT relatives  des signaux, je verrais ça demain au labo "avec le juge de paix"  smiley-cool



Logged

Pages: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Go Up
Jump to: