Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
Author Topic: Aide pour projet (Multiplexage 320 LEDs)  (Read 5382 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 802
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yep!

 smiley-twist

Je viens de reprendre le code et le problème de claquer des millis() et de devoir s'assurer que l'animation est bien terminé avant de passer à la suivante smiley-twist  smiley-twist  smiley-twist

Il y a déjà une paire de millis() (frame rate) et autre delay() dans le code  smiley-twist  smiley-twist  smiley-twist

@+

Zoroastre.

EDIT1 : Ma solution, un flag (bool) pour dire animation terminée, on passe à la suivante. Pas de millis() ou de delay() !!!
EDIT2 : Allez, juste une petit delay() entre les animations pour faire plaisir à Barbudor  smiley-yell
« Last Edit: June 25, 2012, 10:56:02 am by zoroastre » Logged

Veuillez indiquer [RESOLU] dans l'entête du titre en éditant votre premier message smiley-wink

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je vais essayer de regarder mais quand je vois la quantité de boulot que j'ai à coté, genre du ponçage j'ai pas trop l'envie ni le temps ^^.
En tout cas merci !
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Je comprends votre position, vous trouvez peut-être un peu facile de tout me faire, mais je n'ai pas la prétention d'apprendre à programmer la carte Arduino.
Toute la partie électronique peut paraitre "impressionnante" pour certaines personnes, mais sur tout le projet cela ne représente que 20% et encore.
Je dois encore finir le master, qui me permettra de réaliser un moule pour par la suite faire des moulages....
Il me reste encore une tonne de travail, je n'ose même pas compter les heures.

Si je me suis adressé à vous c'est pour gagner du temps, je vais mettre 10 ans à modifier quelque chose que vous pouvez faire en 10 minutes comme je l'imagine.  smiley
Je suis prêt à "donner la pièce" à la personne qui m'aidera si cela est nécessaire.

Si vous voulez suivre la globalité du projet vous pouvez aller ici : http://pinterest.com/silverboxx/thomas-helmet-replica/

J'espère que vous comprendrez ma position.
Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 802
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yep!

Ne crois pas que cela soit si facile que cela et le principal problème est que tu dois scenariser tes animations, ceci 1 fois, tel autre chose 3 fois, pas plus de 20 secondes etc.

Chaque animation a un algo un peu différent, même si pour la plupart, un compteur calibré sur la largeur de l'ecran (40 px) activant un flag peut suffire.
Il en est autrement pour d'autres animations comme celui des yeux par exemple, car il est, je pense, non désiré de le voir cligner des yeux 40 fois de suite avant de passer à l'animation suivante. De même pour les textes défilants, il faut attendre que le dernier caractère disparaisse, etc...

D'ailleurs, les transitions par le bouton permettent à l'utilisateur de choisir la dynamique du scenarii.

Quote from: 10YA
Si je me suis adressé à vous c'est pour gagner du temps, je vais mettre 10 ans à modifier quelque chose que vous pouvez faire en 10 minutes comme je l'imagine.  
Je suis prêt à "donner la pièce" à la personne qui m'aidera si cela est nécessaire.
Saches aussi que tu es sur un site d'entraide, nous n'avons aucune obligation de t'aider ou même de répondre à tes sollicitations. Le règlement du forum est clair sur ce fait et chacun des participants est libre de contribuer ou pas !!!

Le règlement : http://arduino.cc/forum/index.php/topic,102175.0.html

@+

Zoroastre.
« Last Edit: June 26, 2012, 01:45:35 pm by zoroastre » Logged

Veuillez indiquer [RESOLU] dans l'entête du titre en éditant votre premier message smiley-wink

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,

J'ai modifié un texte déjà existant du programme, je veux parler des textes qui défilent. J'ai donc procédé de la même manière que ce qui été déjà présent sur le programme mais mon texte semble être coupé lors du défilement. Comme si il été trop long.

Avez vous une idée pour m'aider ?

Merci
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Vers le début du programme tu as ces 2 lignes :

Code:
char textBuffer[3][133];
char textBufferSize[3] = {133,51,66};

Plus bas tu as les lignes :
Qui définissent le 1er texte "Penny Arcade Expo 2012"
textBuffer[0][0] = ...
textBuffer[0][132] = ...

Puis le 2nd texte : Daft Punk
textBuffer[1][0] = ...
textBuffer[1][50] = ...

Et le 3eme texte "Volprin Prop"
textBuffer[2][0] = ...
textBuffer[2][65] = ...

Il faut que sur la ligne :
Code:
char textBufferSize[3] = {133,51,66};
Chacune des valeur représente le nombre de ligne utilisées pour chacun des textes
par exemple texte[0] va de texte[0][0] à texte[0][132] ce qui fait en tout 133 valeurs => la 1ere valeur vaut 133
idem pour la 2nde valeur qui représente les 51 lignes de texte[1][0] à texte[1][50]
Et pour la 3eme valeur qui représente les 66 lignes de texte[2][0] à texte[2][65].
Suivant quel texte tu a changé, il faut mettre à jour la ou les valeurs conformément à cette règle

Ensuite la ligne :
Code:
char textBuffer[3][133];
Le 133 doit être changé pour la plus grande des 3 valeurs utilisée ci-dessus.

Est-ce clair ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui très clair, je m'étais fais la même réflexion, donc je suis content de moi mais dés que je dépasse la valeur de 127 le texte ne s'affiche plus du tout.
Alors que je vais de
Code:
[0][0] à [0][131] soit 132.
132 < 133 donc je ne change pas le nombre maxi.

Je ne comprends pas.
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le code d'origine avec jusqu'à 133 marche ?
mais si tu réduit à 127 ca ne marche plus ?

TU as changé que le tableau texte[0] ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ce que j'ai fais :
J'ai viré dans l'enchainement des effets le truc "expo" puisque d'origine il ne fonctionnait pas.
Dans la définition des textes j'ai viré toute la liste qui correspondait à "expo machin"
J'ai modifié le "Volpin Props" par ce que je voulais mettre comme texte.

Et lorsque je met 127 à la place de 66 de mémoire j'ai quasiment tout mon nouveau texte en entier.
Par contre si je met une valeur supérieur à 127 je n'ai plus rien du tout.
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu peux mette en piece jointe ta dernière version du programme ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Voila

* LedMatrixTest.ino (13.75 KB - downloaded 23 times.)
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

essaye en changeant ca :

int textBufferSize[3] = {133,51,127};

"int" à la place de "char"
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci ça fonctionne smiley
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ce que je ne comprend pas c'est comment le code d'origine qui avait pourtant une valeur à 133 fonctionnait

Le problème est que le type char est un type entier 8 bits signé.
Donc les valeurs autorisés sont de -128 à +127
Contrairement au byte qui est non signé et accepte les valeurs de 0 à 255.

En passant en int (16 Bits, 2 octets) au lieu de char, les valeurs autorisées deviennent -32768 à +32767.
Le reste du code fonctionnait avec des int et donc il me semblait plus simple et plus fiable de passer à un int plutôt que d'essayer de faire marcher avec un byte. Tant pis pour les 3 octets supplémentaires utilisés smiley-wink


Le reste du casque, ca avance ?
Bientôt photos et vidéo ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je vais me remettre au ponçage, mais la je suis arrivé a la correction des petits défauts. Pour un non professionnel c'est très difficile.
Il faut bien se dire que vu qu'il y aura par la suite un chromage ce qui donne un effet miroir le moindre défaut sautera aux yeux.

Vous pouvez suivre l'avancement à cette adresse, je poste des photos régulièrement : http://pinterest.com/silverboxx/thomas-helmet-replica/
Logged

Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
Jump to: