Pages: [1]   Go Down
Author Topic: NO ADMITE MAS RELE  (Read 2115 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 45
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

 haber compañeros si damos con la clave ,creo que se que es ,pero mejor os  consulto
resulta que tengo 18 rele conectados  al VCC de arduino he observado que cuando se activa  hasta el rele  11 la pantalla cae y la placa rele de 8 hace ruido cuando se activa hasta el rele 11  ¿ es por poca alimentacion suministrada por arduino ? este es alimentado por una fuente de 12v 5a perdond por el toston  despues de cambiarle las tomas a las placas  por mas secion en el cable que las alimenta sigue en las mismas ademas el transistor que esta a la vera de la toma de corriente se calienta como una perra , solo se comporta bien cuando solo coloco 8 reles ,parece que no pudiera con mas
asi esta montado


Uploaded with ImageShack.us
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Vaya caca de arduino que solo aguanta 11 reles.... buaghhh....

SI es que ya no hacen los arduinos como antes...

 smiley-lol


Medina, Pa' matarte tio!!!

Anda... desconecta eso que has hecho...

La fuente es la que tiene que alimentar los reles, por ella sola, no el arduino !!!

El arduino solo activa los optoacopladores de esas plaquitas de reles !!!

Por cierto, aunque obvio, la fuente debe de suministrar los 5v de reles, si los reles son de 5v.
« Last Edit: June 23, 2012, 02:10:12 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Entre Bits
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 119
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

JAjajaa Medina me hace gracia el comentario técnico "Se calienta como una perra"  smiley-razz
Haz lo que ha dicho HEKE, supongo que esa placa de reles la habras comprado por EBAY porque yo tengo una igual, si te fijas el comprador suele poner un PDF con el esquema de conexion pegale un vistazo.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
"Se calienta como una perra" 


 smiley smiley
Lo que dice Heke es lo que tienes que hacer
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 45
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

muchas gracias por vuestras respuesta  ,,,,,,eso si la fuente de 5v de cuantos amperios me recomendais para esos 20 reles? y algun esquema de como montar la fuente a los reles
Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

me imagino que la pregunta será, que quieres conectar a los relés...
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cada rele de esos que emplea la plaquita "Relay SRD-5VDC-SL-C PCB" tiene una resistencia ohmica de bobina de 70 ohmios.

A 5v de alimentacion supone segun ley de ohm i=V/R o sea       i = 5vdc/ 70ohmios = 0.0714 Amperios

Para 20 reles te hace falta una fuente que de  0.0714 x 20 = 1.428 Amperios

Hay que tener presente que a cada rele hay que sumarle un led que le han puesto para iluminar cada activacion de rele y supongo que estara en serie con el led interno del optoacoplador, esto supone unos 15mA mas de consumo por cada rele que, eso si, en este caso es el arduino quien tiene que suministrarlo, aplicamos formula y nos da:   0.015A x 20 = 300mA que tiene que suministrar el arduino si todos los reles estan activos a la vez en algun momento dado.

No recuerdo la potencia maxima del arduino pero hay que consultarla no sea que se pase pues aunque cada salida del arduino puede dar hasta 40mA nunca puede sobrepasar entre todas las salidas un total de potencia que no recuerdo ahora mismo el valor.
« Last Edit: June 24, 2012, 04:19:15 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 13
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

xD.
Si no admite, no admite.... la muy perra smiley-mr-green
Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

+1 Heke!!  smiley
 
La intensidad máxima a 5V para un ATmega328 es 200 mA y creo que para el ATmega1280 es la misma.

Adjunto el esquema de tus módulos de relés, no se si soy yo pero lo veo un poco raro






* 4CHSCH.jpg (26.36 KB, 923x380 - viewed 188 times.)
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 45
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sera una cosa asi ...perdona mi torpeza


Uploaded with ImageShack.us
o asi


Uploaded with ImageShack.us
« Last Edit: June 25, 2012, 05:57:21 am by medina » Logged

COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo siento mucho pero yo no soy capaz de vez mucho en las imágenes  smiley-sweat

Si el esquema que he puesto es el equivalente al de tus placas ( esto al 99% seguro de que si ) las conexiones serian:

Code:
Al. Externa    |    Arduino
   JD-VCC      |      VCC
    GND        |
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 45
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

rodrigo como comentaba el compañero heke "Hay que tener presente que a cada rele hay que sumarle un led que le han puesto para iluminar cada activacion de rele y supongo que estara en serie con el led interno del optoacoplador, esto supone unos 15mA mas de consumo por cada rele que, eso si, en este caso es el arduino quien tiene que suministrarlo, aplicamos formula y nos da:   0.015A x 18 = 270mA que tiene que suministrar el arduino si todos los reles estan activos a la vez en algun momento dado.
SI a 5v da 200mA ¿COMO PUEDO LLEGAR A ESOS 370ma?
« Last Edit: June 25, 2012, 03:30:17 pm by medina » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 1040
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset



Sabéis si hay módulos optoacoplados pero que haya que darles positivos desde arduino y no negativos. Porque que ventajas tiene darles negativo.
Logged

Trabajando en ...

    * Control Domotico (En montaje ...)
    http://casitadomotica.blogspot.com/
 

[url=https://bitbucket.org/fmalpartida

Pages: [1]   Go Up
Jump to: