Go Down

Topic: Presentazione Irombrus85 (Read 568 times) previous topic - next topic

irombrus85

Ciao a tutti mi chiamo Francesco ho 27 anni e da un paio di settimane mi è venuta la febbre da arduino.
Ho comprato un paio di manuali,guide in rete,ecc ecc...ma l'unica soluzione per imparare qualcosa e risolvere le problematiche era scriversi su questo forum ufficiale.
Dunque eccomi qui pronto a far brutte figure per la mia ignoranza spero nella vostra clemenza!
Un saluto a tutti!!! :smiley-mr-green:
Arduino UNO R3

Madwriter

Benvenuto  :) per qualsiasi domanda c'e' il forum  :smiley-mr-green:
"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

igor10^12

tranquillo nessuna brutta figura ;) nessuno nasce imparato comunque Benvenuto  :)

Federico Vanzati

F

irombrus85

Grazie ragazzi per l accoglienza.
Posso chiedervi un aiuto?
Chi mi linka qualche topic da studiare?
Chiedo solo perché non so neanche da dove iniziare
Arduino UNO R3

uwefed

ciao!
per i primi passi: http://arduino.cc/en/Tutorial/HomePage
Ciao Uwe

irombrus85

Grazie! Ci sentiamo quando ho finito!!!
Arduino UNO R3

irombrus85

Evito di aprire altri thread...
Amici con un pò di studio e applicazione sono riuscito a programmare il mio primo sketch.
Si tratta di un banalissimo "contatore" che stampa il tempo in seriale ovviamente non mi elongo sulla precisione poichè non penso sia una precisione atomica ma per il mio bromografo funziona.
Ora non mi resta che implementare i pulsanti e un lcd/display per la visualizzazione ma il cuore è fatto.
Avete qualche idea per l' LCD e per implementare i pulsanti set +/- avvia e reset? di seguito il codice che ho scritto ovviamente se ci sono migliorie e spiegazioni vi ascolto:
Code: [Select]
byte s=0;    //secondi
byte m=0;   //minuti
byte h=0;    //ore
byte t=60;
void setup() { 
  Serial.begin(9600); 
}
void loop() {
  for(s=1; s<=t; s++){
    delay(1000);     
    if(s==t){           
      m++;
      if(m/60!=0 && s<=60 ){   
        h=m/60;
      }
    }
    Serial.print(h);  //stampa formato H:M:S
    Serial.print(":");
    Serial.print(m);
    Serial.print(":");
    Serial.print(s);
    Serial.println();
  }
}
Arduino UNO R3

igor10^12

#8
Jul 01, 2012, 02:09 pm Last Edit: Jul 01, 2012, 09:44 pm by igor97 Reason: 1

Evito di aprire altri thread...
Amici con un pò di studio e applicazione sono riuscito a programmare il mio primo sketch.
Si tratta di un banalissimo "contatore" che stampa il tempo in seriale ovviamente non mi elongo sulla precisione poichè non penso sia una precisione atomica ma per il mio bromografo funziona.
Ora non mi resta che implementare i pulsanti e un lcd/display per la visualizzazione ma il cuore è fatto.
Avete qualche idea per l' LCD e per implementare i pulsanti set +/- avvia e reset? di seguito il codice che ho scritto ovviamente se ci sono migliorie e spiegazioni vi ascolto:
Code: [Select]
byte s=0;    //secondi
byte m=0;   //minuti
byte h=0;    //ore
byte t=60;
void setup() {  
 Serial.begin(9600);  
}
void loop() {
 for(s=1; s<=t; s++){
   delay(1000);    
   if(s==t){            
     m++;
     if(m/60!=0 && s<=60 ){  
       h=m/60;
     }
   }
   Serial.print(h);  //stampa formato H:M:S
   Serial.print(":");
   Serial.print(m);
   Serial.print(":");
   Serial.print(s);
   Serial.println();
 }
}



Ciao se ti puo servire Ecco un timer fatto coi fiocchi ;)
Code: [Select]

long t = millis() / 1000;
word h = t / 3600;
byte m = (t / 60) % 60;
byte s = t % 60;

Serial.println("Timer");
Serial.print(h/10);Serial.print(h%10); //Stampo ore
Serial.print(m/10);Serial.print(m%10); //Stampo minuti
Serial.print(s/10);Serial.print(s%10); //Stampo secondi
delay(1000); //Aggiorna ogni secondo


ovviamente mettilo nel loop o dove vuoi

irombrus85

Arduino UNO R3

ratto93

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Iz2rpn


igor10^12


Grande!
Dopo lo provo  :)

ah dimenticavo una cosa importantissima il delay(1000)

ho aggiornato il codice;)

tonid


Go Up