Go Down

Topic: [résolu]Envoyer une requêt GET avec arduino vers une page php pour envois de mai (Read 6 times) previous topic - next topic

Heloderma-kris

je vien de faire des teste de chez moi :

quand je ne declare pas d'adresse ip dans :

Code: [Select]
//static uint8_t ip[] = { 192, 168, 0, 20 };
char server [] = "christophe.boulic.free.fr";

EthernetClient client;

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac);


la sa marche meme de chez moi  :smiley-eek:

le serial me dit que la freebox m'atribu l'adresse :192.168.0.20

si je declare l'adresse ip comme suit :

Code: [Select]
static uint8_t ip[] = { 192, 168, 0, 20 };
char server [] = "christophe.boulic.free.fr";

EthernetClient client;

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac,ip);


la sa ne fonctione pas !!!

donc je ne vais pas declarer l'adresse ip est sa devrai marcher apres je vais réintegrer tout dans le code final pour voir maintenant!

ma seul explication c'est que j'ai declarer l'adresse mac et ip de ma carte shield pour utiliser la commande depuis le web et que du cout sa doit bloquer quelque part !

si vous avez d'autre explication c'est a vous
en tout cas merci atous pour votre aide  :D

Artouste


je vien de faire des teste de chez moi :

quand je ne declare pas d'adresse ip dans :

Code: [Select]
//static uint8_t ip[] = { 192, 168, 0, 20 };
char server [] = "christophe.boulic.free.fr";


la sa ne fonctione pas !!!

donc je ne vais pas declarer l'adresse ip est sa devrai marcher apres je vais réintegrer tout dans le code final pour voir maintenant!

ma seul explication c'est que j'ai declarer l'adresse mac et ip de ma carte shield pour utiliser la commande depuis le web et que du cout sa doit bloquer quelque part !

si vous avez d'autre explication c'est a vous
en tout cas merci atous pour votre aide  :D

bonsoir
j'avais fait un test avec l'adresse IP fixe (en decommentant ) que j'attribue par habitude au shield ethernet depuis la version 022 (où il n'y avait pas de DHCP)
192.168.1.177 et ton soft me renvoyait 192.168.1.24 (le DHCP semble prendre la main sur l'IP en dur )
je refais un test pour verif.
avec
Code: [Select]
static uint8_t ip[] = { 192, 168, 1, 177 };
char server [] = "christophe.boulic.free.fr";

resultat au serial
--------------------------
192.168.1.24
connecting...
conexion avec le server etabli
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 02 Jul 2012 18:54:10 GMT
Server: Apache/ProXad [Aug  5 2010 16:17:11]
X-Powered-By: PHP/4.4.3-dev
Connection: close
Content-Type: text/html

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Le mail a bien été envoyé !</body>
</html>

disconnecting.
--------------------------------------

barbudor

@Heloderma-kris

1) Tu ne dois jamais attribuer une adresse fixe qui fasse partie de la plage DHCP.
Dans les réglages de ta freebox, section routeur, tu trouveras la plage d'adresses DHCP.
N'utilise jamais en configuration statique une telle adresse IP, tu risque un jour de faire des conflits

2) Je viens de comprendre ton problème : tu n'a pas réglé de default gateway ni de DNS
En effet, en DHCP, ta freebox te fournit 4 informations :
- Ton adresse IP propre
- Le masque de sous réseau
- l'adresse IP de la passerelle (default gateway)
- l'adresse IP de 1 ou plusieurs serveurs DNS

En configuration statique tu dois aussi fournir ces 4 éléments
- Adresse IP
- masque de sous réseau (il y a peut être un masque par défaut dans la lib Arduino ?)
- IP de la passerelle : sans IP de passerelle, ton réseau ne marche qu'en local et ne peut pas accéder à Internet
- IP DNS : sans DNS, tu ne peux accéder qu'a des machines par adresse IP : 88.1.2.3. Le DNS permet de trouver l'IP corrspondant à christophe.free.fr

@Artouste : Le DHCP ne doit jamais prendre la main sur une config statique. interdit par la loi !
Revérifie ta manip, tu as du foirer quelque chose.
Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Artouste



@Artouste : Le DHCP ne doit jamais prendre la main sur une config statique. interdit par la loi !
Revérifie ta manip, tu as du foirer quelque chose.


Bonsoir Barbudor
je ne suis pas spécialiste réseau, d'ailleurs ça se saurait  :smiley-mr-green:
constat et revérifié :
je suis parti du code de heloderma
(uno +eth)
compil en 1.0x
avec ligne decommentée et attribution IP en 192.168.1.177
le serial  me renvoi
-----
192.168.1.24
connecting...
conexion avec le server etabli
-----

avec la ligne commentée // idem
----
192.168.1.24
connecting...
conexion avec le server etabli
----

et lorsque je désactive le DHCP de ma box (orange) avec IP fixe attribuée , ça "cause plus"
mon IP final fixe en .177 est largement en dehors de la plage d'IP de ma box (.10 ---> .50 )






barbudor

Etrange.
La faute vient forcément de ton shield Ethernet.
S'il reçoit une config DHCP c'est qu'il l'a réclamée....
C'est pas normal.
Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Go Up