Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Aiuto esperti, mi presento!  (Read 1965 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti mi chiamo Luigi, ho 23 anni e sto cercando di dare vita ad un progetto da me ideato.
Ancora sono alla teoria ma ho una piccola domanda da farvi e se qualcuno può aiutarmi lo faccia per favore perché in zona da me nessuno è capace ad utilizzare arduino grazie.
Il mio quesito eè questo: mi servirebbe un meccanismo che faccia aprire un circuito da 12 volt quando il sensore di pressione arriva a 10 bar. Ma come sensore di pressione, potrei usare quello dell' olio delle autovetture? Si interfaccia con arduino? Se sapete qualcosa aiutatemi vi prego ! Grazie attendo vostre notizie. Già so che serve il kit relay 12v che si trova su ebay , quindi la sequenza è questa sensore press> arduino> relay 12v> ecc...
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Di sensori a 10 Bar non ne conosco... se il sensore che te hai funziona a 5V e restituisce una tensione compresa tra 0 e 5 V puoi leggerlo tramite una lettura analogica, altrimenti devi studiarti il tipo di bus o di sistema che usa per comunicare all'esterno, nei veicoli moderni usano la CAN ad esempio...
Per quanto riguarda il meccanismo per pilotare carichi da 12v puoi usare un semplice relè accoppiato ad un transistor, una resistenza ed un diodo, eventualemente, se ti trovi impacciato con i circuiti puoi usare un ULN 2008 o 2308.
E benvenuto !  smiley
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 691
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti mi chiamo Luigi, ho 23 anni e sto cercando di dare vita ad un progetto da me ideato.
Ancora sono alla teoria ma ho una piccola domanda da farvi e se qualcuno può aiutarmi lo faccia per favore perché in zona da me nessuno è capace ad utilizzare arduino grazie.
Il mio quesito eè questo: mi servirebbe un meccanismo che faccia aprire un circuito da 12 volt quando il sensore di pressione arriva a 10 bar. Ma come sensore di pressione, potrei usare quello dell' olio delle autovetture? Si interfaccia con arduino? Se sapete qualcosa aiutatemi vi prego ! Grazie attendo vostre notizie. Già so che serve il kit relay 12v che si trova su ebay , quindi la sequenza è questa sensore press> arduino> relay 12v> ecc...

se ti serve solo quello tutti i pressostati dei compressori fanno quel lavoro  la pressione la tari tu tramite vite meccanica   ovviamete a i contatti gli puoi mettere benissimo i 12 volt
Logged


Le cose si possono considerare facili in due casi: quando le si conosce bene o quando non le si conosce affatto...

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 266
Posts: 21657
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un presostato non é nient'altro che un pulsante premuto dalla pressione del Olio.
Puoi collegarlo a Arduino come qualsiasi pulsante.
Se é un trasduttore di presione (almeno 3 fili) devi alimentarlo e leggere il segnale che puó essere analogico o un interfaccia digitale.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie a tutti e anche del benvenuto. Io volevo sapere solo se il sensore di pressione olio di qualunque auto si interfaccia bene e che arduino legga il segnale dello stesso. Si il pressostato dei compressori è meccanico a me ne serve uno digitale o tanto meno elettrico da fare interfaccia re con arduino. Comunque siete tutti molto gentili
Logged

Torino
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 766
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Grazie a tutti e anche del benvenuto. Io volevo sapere solo se il sensore di pressione olio di qualunque auto si interfaccia bene e che arduino legga il segnale dello stesso. Si il pressostato dei compressori è meccanico a me ne serve uno digitale o tanto meno elettrico da fare interfaccia re con arduino. Comunque siete tutti molto gentili

Ciao e benvenuto anche da parte mia.
Quote
Il mio quesito eè questo: mi servirebbe un meccanismo che faccia aprire un circuito da 12 volt quando il sensore di pressione arriva a 10 bar. Ma come sensore di pressione, potrei usare quello dell' olio delle autovetture? Si interfaccia con arduino? Se sapete qualcosa aiutatemi vi prego !
Mi chiedevo,è la pressione d'olio che devi misurare ?
 
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 266
Posts: 21657
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie a tutti e anche del benvenuto. Io volevo sapere solo se il sensore di pressione olio di qualunque auto si interfaccia bene e che arduino legga il segnale dello stesso. Si il pressostato dei compressori è meccanico a me ne serve uno digitale o tanto meno elettrico da fare interfaccia re con arduino. Comunque siete tutti molto gentili
Un presostato é un pulsante che viene azionato dalla pressione del olio tramite una membrana.
Se il Tuo sensore é un presostato puoi collegarlo a Arduino come se fosse un pulsnate.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Grazie a tutti e anche del benvenuto. Io volevo sapere solo se il sensore di pressione olio di qualunque auto si interfaccia bene e che arduino legga il segnale dello stesso. Si il pressostato dei compressori è meccanico a me ne serve uno digitale o tanto meno elettrico da fare interfaccia re con arduino. Comunque siete tutti molto gentili

Ciao e benvenuto anche da parte mia.
Quote
Il mio quesito eè questo: mi servirebbe un meccanismo che faccia aprire un circuito da 12 volt quando il sensore di pressione arriva a 10 bar. Ma come sensore di pressione, potrei usare quello dell' olio delle autovetture? Si interfaccia con arduino? Se sapete qualcosa aiutatemi vi prego !
Mi chiedevo,è la pressione d'olio che devi misurare ?
 
No devo misurare la pressione del gas.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie a tutti e anche del benvenuto. Io volevo sapere solo se il sensore di pressione olio di qualunque auto si interfaccia bene e che arduino legga il segnale dello stesso. Si il pressostato dei compressori è meccanico a me ne serve uno digitale o tanto meno elettrico da fare interfaccia re con arduino. Comunque siete tutti molto gentili
Un presostato é un pulsante che viene azionato dalla pressione del olio tramite una membrana.
Se il Tuo sensore é un presostato puoi collegarlo a Arduino come se fosse un pulsnate.
Ciao Uwe

Grazie grande allora il pressostato non da dei valori ad arduino ma solo un input analogico come se fosse un pulsante? E se a me servisse una periferica che invia costantemente dati sulla pressione del gas ad arduino cosa dovrei cercare?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3391
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nell'automobile quale circuito dell'olio ha una pressione di 10 bar?
Il motore ha una vasca dove viene pescato dall'albero dove sono inserite le bielle e non ha pressione, il circuito oleodinamico dei freni va in pressione quando viene premuto il pedale, ma non credo ci siano 10Bar, da dove lo prendi quel presostato?
Forse nel compressore di una cella frigo puoi trovare questo componente

ciao
« Last Edit: July 01, 2012, 07:17:37 am by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 691
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie a tutti e anche del benvenuto. Io volevo sapere solo se il sensore di pressione olio di qualunque auto si interfaccia bene e é un presostato puoi collegarlo a Arduino come se fosse un pulsnate.
Ciao Uwe

E se a me servisse una periferica che invia costantemente dati sulla pressione del gas ad arduino cosa dovrei cercare?

devi essere piu specifico   se vuoi un sensore di pressione  devi specificare il range di funzionamento che dovrebbe misurare  (bar di pressione)  e sopratutto che cosa!!!!!!!!!!!!!     aria, acqua, a max 10-15 bar,
oppure cose pericolose tipo gas gpl bombole, nell'ultima ipotesi ci vanno cose serie (e costose)
Logged


Le cose si possono considerare facili in due casi: quando le si conosce bene o quando non le si conosce affatto...

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nell'automobile quale circuito dell'olio ha una pressione di 10 bar?
Il motore ha una vasca dove viene pescato dall'albero dove sono inserite le bielle e non ha pressione, il circuito oleodinamico dei freni va in pressione quando viene premuto il pedale, ma non credo ci siano 10Bar, da dove lo prendi quel presostato?
Forse nel compressore di una cella frigo puoi trovare questo componente

ciao
Ciao allora sto facendo un prototipo ideato da me e su ebay ho visto che ci sono dei sensori per l'olio motore di 10 bar, anche a me è sembrato strano ma visto che c'è scritto così ci ho creduto. A me servirebbe un sensore per gas ma penso che quello dell olio vada bene no?
« Last Edit: July 01, 2012, 08:45:29 am by Luigi89 » Logged

Torino
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 3
Posts: 766
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Ciao allora sto facendo un prototipo ideato da me e su ebay ho visto che ci sono dei sensori per l'olio motore di 10 bar, anche a me è sembrato strano ma visto che c'è scritto così ci ho creduto. A me servirebbe un sensore per gas ma penso che quello dell olio vada bene no?
Provo a parlare con mio fratello ,lui è meccanico e mette le mani anche sugli impianti a gas, gli spiego il tuo problema e ti dico se in un motore di una macchina c'è un sensore che fa al caso tuo. A me ,per il tuo scopo vengono in mente i sensori di pressione che tengono sotto controllo la pressione del gas nel circuito di iniezione oppure le valvole Waste-gate che controllano invece le pressioni delle turbine,normalmente queste nelle macchine di serie lavorano fino a pressioni di 1 bar ma per fare elaborazioni particolari ci sono dei tipi che lavorano a pressioni molto più alte,comunque chiedo a lui che è un mago in questo campo....... smiley-mr-green
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 64
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao... devi semplicemente usare un pressostato.In commercio ne trovi con pressione fissa o variabile che andrai a regolare con una vite(caricando o scaricando la molla) e con contatti NC NO pleumatici o idraulici.Alla fine il pressostato non e che un interrutore.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 20
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie mille raga va bene allora attendo tue notizie tonid grazie a tutti   smiley-mr-green
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: