Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: [Résolu] Qui utilise ce shield wifi ? Wizfi210  (Read 2277 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut à tous !

Je vais bientôt recevoir mon shield wifi, et je cherche à avancer sur mon programme avant de le recevoir.

Il s'agit du modèle en pièce jointe, copie chinoise du modèle proposé par dfrobot.

Le shield communique avec le port série donc.

Pour le transfert de donnée PHP -> ARDUINO, je ne pense pas rencontrer de problème majeur, en revanche je ne comprends pas comment faire le trajet inverse du moins comment envoyer des données vers l’extérieur avec l'arduino.

En gros je veux juste envoyer un "String" vers ma page php pour qu'il la traite ensuite.

Quelqu'un ayant utilisé cette carte pour le même type d'application pourrait il m'éclairer sur la marche à suivre ?

Merci


* $(KGrHqF,!oEE9ggNEJjwBPol)2ltqw~~60_3.JPG (117.1 KB, 600x600 - viewed 30 times.)
« Last Edit: July 16, 2012, 02:50:12 pm by elriri » Logged

France
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 971
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour

Quote
Qui utilise ce shield wifi ?
Pas moi !!  Cette carte utilise un module WiFi  "WizFi-210"  de Wiznet  plutôt performant, mais assez récent et peu utilisé à ce jour dans le monde Arduino. ça devrait changer et je crois qu'ne librairie Arduino est en préparation chez Wiznet :
https://github.com/Wiznet/Arduino_WiFi_Shield (seul le hardware est mis en ligne pour l'instant, le software est pour l'instant vide)

Une description des fonctionalités du module WizFi-210 indique 'Client HTTP / HTTPS)' , il est donc envisageable d'envoyer la chaine en GET ou PUT. Avec un shield utilisant un module aussi récent il faut prévoir de mettre le nez dans la documentation. Il n'y a peut être aujourd'hui aucun sketch pret à l'emploi pour la fonction désirée.
« Last Edit: July 10, 2012, 10:28:43 am by al1fch » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci pour l'info !

En faite je cherchais pas au bon endroit.
Les sites donne juste le .pdf pour démarrer rapidement, mais là je viens de mettre la main sur le manuel complet qui décrit les commandes dispos.

Résolu en partie car maintenant va falloir essayer tout ça ^^
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fais nous un retour quand tu auras joué avec
Ca nous interresse...
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui je comptais le faire, mais en gros ça marche en ligne de commande avec Serial.print().

J'attends de faire les premiers essais pour déposer un exemple.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut !

Je reviens vers vous car j'ai reçu le shield aujourd'hui.

La configuration en suivant le tuto c'est déroulé sans problème.

Mais après minimum 4h de recherche impossible de communiquer avec le shield.

Je souhaiterais lui envoyer des commandes mais aucune réaction de sa part à toute mes tentatives, alors que le manuel indique que dans tout les cas il devrait au moins me retourner un message d'erreur.

Pour initialiser une commande je dois la précéder de la chaîne "+++", mais comment lui envoyer ?

Serial.print("+++") ou Serial.print('+++') ou alors Serial.write("+++") ?

Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

Pour initialiser une commande je dois la précéder de la chaîne "+++", mais comment lui envoyer ?

Serial.print("+++") ou Serial.print('+++') ou alors Serial.write("+++") ?
Serial.print("+++")
ou si il faut un retour ligne (surement le cas) :
Serial.println("+++")

Moment culturel smiley-wink :
"+++" -> chaine de caractére ASCIIZ (le Z n'est PAS une faute de frappe smiley-wink) = { '+', '+', '+', '\0' }
'+++' -> erreur de syntaxe, quelque chose entre simple quote (exemple 'x') = un caractére ASCII
Serial.print() affiche une chaine de caractére ASCIIZ exemple "xxxx"
Serial.write() envoi un octet brute ou par extension un caractére seul exemple 'x'
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci, mais toujours aucun résultat et je trouve zéro exemple sur le net.

La seule chose que j'arrive à faire, utiliser putty pour envoyer des données vers l'arduino, là aucun problème les caractères sont lisible avec un simple Serial.read().

Mais quand je veux démarrer une connexion TCP par exemple ou plus simplement dissocier le module wifi de mon réseau là aucune commande ne fonctionne ni ne retourne aucun message d'erreur, j'ai l'impression qu'un
Serial.println("+++") ne suffit pas à activer le système de commande.

Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Enfin une commande qui passe !

Le script :


void setup()  
{
  // Open serial communications and wait for port to open:
  Serial.begin(115200);
  delay( 10000 );


  Serial.print("+"); //put in command mode
  delay(300);
  Serial.print("+");
  delay(300);
  Serial.print("+");

  delay( 5000 ); //hang round on command mode for a bit - no reason
  Serial.println("ATH");   // dissocier wifi
  Serial.flush();
}

void loop() // run over and over
{


}

ouf ! J'en suis à 5h de recherche ^^
« Last Edit: July 13, 2012, 02:23:11 pm by elriri » Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 84
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

S'ils se sont inspirés de l'API de Roving Networks, il y a peut-être un piège du genre : si il y a un autre caractère que '+' 250ms avant ou 250ms après, il ignore le "+++", du coup le '\n' de ton Serial.println("+++") empêche ta commande de fonctionner.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok je vais chercher de ce côté car à part "ATH" je n'arrive pas à exécuter une commande plus longue tel que "AT+HTTPCOPEN=ndd.fr,80"...

Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon j'avance un peux, j'arrive à l'aide d'un SoftwareSerial qui m'affiche les réponses du module wifi à voir que mes commandes sont bien prises en compte mais retourne une erreur : [ERROR] sans plus de précision pourtant j'exécute une bête commande "AT+DNSLOOKUP=google.com" prise dans le manuel car utilisé comme exemple mais ça ne fonctionne pas...

Précision, mes commande sont seulement prises en compte quand j'utiliser print(), mais pas quand je les rentre dans mon terminal...
« Last Edit: July 13, 2012, 04:05:36 pm by elriri » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

Une idée bête, mais si tu ne dit pas à la carte sur qu'elle borne wifi se connecter, peut-être qu'elle attend que tu lui donne avant de faire un ping.
Si cela fonctionne comme un carte wifi standard bien sur.

Bonne chance.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Justement je me posais la question mais les voyants indiquent que la carte est bien associé à mon Wifi, de plus quand j'envoi la commande "ATH" pour me dissocier, la led s'éteint et je suis obligé de redémarrer le module pour me reconnecter.
Logged

France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Justement je me posais la question mais les voyants indiquent que la carte est bien associé à mon Wifi, de plus quand j'envoi la commande "ATH" pour me dissocier, la led s'éteint et je suis obligé de redémarrer le module pour me reconnecter.

En langage Hayes (commande modem)  'AT' ATH signifie ATtention Hold et est en général (pas toujours) suivi de quelque chose. Exemple ATH0 (ATHzéro = raccrocher la ligne). Donc à mon avis il manque quelque chose. C'est sans doute pour cela que ton module se bloque.

En mode commande modem, la commande la plus utile est ATZ ( = reset). À envoyer dès qu'on perd la main ou qu'on veut commencer un autre essai, car le modem ou assimilé conserve toute les commandes précédentes sauf redémarrage (sans sauvegarde)

PS. DFRobot est lui-même un fabricant Chinois
PS2 Tu devrais changer l'état [resolu] du topic, car visiblement le problème ne l'est pas encore  smiley-slim

« Last Edit: July 14, 2012, 03:04:39 am by Marc56 » Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: