Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Go Down
Author Topic: suite logique d'activation de solenoide pneumatique (etape "haut" "bas")  (Read 10964 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bon sayer la commande est en cours je vais a nouveau me pencher sur le code méme si je n'est pas encore l'afficheur

j'ai entendu parler de librairie c'est quoi exactement ??? il faut que je mette un code spécifique dans l'arduino ?
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j'ai entendu parler de librairie c'est quoi exactement ??? il faut que je mette un code spécifique dans l'arduino ?
Une librairie c'est un morceau de code tout prét que tu peut réutiliser sans avoir à connaitre son fonctionnement interne smiley-wink

Quelques exemples :
http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_reference_arduino/pmwiki.php?n=Main.Librairies
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hmm ok je comprend c'est vraiment énorme il me manque plus qu'a voir comment sa marche

merci skywodd !!
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour a tous

j'ai voulu juste tester le code que sparkfun donne avec l'afficheur maime si je ne les pas je peux faire le code j'ai donc mis sa:

Code:
#include <AlphaNumeric_Driver.h>
#define FLIPDISPLAY  
 #define NUMBER_OF_DISPLAYS 4
int SDIpin = 11;
int CLKpin = 13;
int LEpin = 10;
int OEpin = 9;

alphaNumeric myDisplay(SDIpin, CLKpin, LEpin, OEpin, NUMBER_OF_DISPLAYS);
char displayString[] = "I'm now displaying a defined array of characters ";

void setup()
{
  Serial.begin(9600);

  myDisplay.scroll("####################", 0);
  Serial.println("All set");
}

void loop()
{
  while(!Serial.available())
    ;
  myDisplay.print(Serial.read());

  myDisplay.scroll("Hello World ", 100);
  delay(1000);
  myDisplay.off();
  delay(1000);
  myDisplay.on();
  delay(1000);
  myDisplay.clear();
  delay(1000);
  myDisplay.scroll(displayString, 500);
  delay(1000);
}


est quand je lance la simule sa me mais tous un ta d'erreur:

http://img824.imageshack.us/img824/9003/capturesib.png

on direr que c'est des erreur lies a la librairie vous avez des idée ?? j'ai essayer de la supprimer et de remettre mais même probleme

merci d'avence
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

est quand je lance la simule sa me mais tous un ta d'erreur:

http://img824.imageshack.us/img824/9003/capturesib.png

on direr que c'est des erreur lies a la librairie vous avez des idée ?? j'ai essayer de la supprimer et de remettre mais même probleme
Tu travail sous arduino 1.0 ?
La librairie en question semble concu pour arduino 0023.

Ouvre le fichier .cpp en question de la librairie et remplace "Wiring.h" par "Arduino.h" smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

alors j'ai ouvert avec un bloc note et remplacer "Wiring.h" par "Arduino.h" mais cette fois toujours avec le même code sa me mais un lot d’erreur différente je te mais le liens
http://img821.imageshack.us/img821/7115/capturectm.png

ps: oui je suis bien avec le 1.0 est si j'essaye le 0023 ?? ou le code que sparkfun a donner est faux ? (j'ai juste supprimer les commentaire)

merci bonne soirer !!
« Last Edit: July 17, 2012, 02:38:43 pm by Jean-François » Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

alors j'ai ouvert avec un bloc note et remplacer "Wiring.h" par "Arduino.h" mais cette fois toujours avec le même code sa me mais un lot d’erreur différente je te mais le liens

http://img821.imageshack.us/img821/7115/capturectm.png

ps: oui je suis bien avec le 1.0 est si j'essaye le 0023 ?? ou le code que sparkfun a donner est faux ? (j'ai juste supprimer les commentaire)

merci bonne soirer !!

bonsoir
chez moi ça compile ok en 022 , pas testé en 023
ça coince en 1.0x

edit voir ici pour une lib en 1.0x
https://github.com/dubhunter/AlphaNumeric_Driver
testé compil OK en 1.0x
« Last Edit: July 17, 2012, 01:49:26 pm by Artouste » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

test en 0022 je confirme sa marche je vais poursuivre avec la 0022
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

test en 0022 je confirme sa marche je vais poursuivre avec la 0022
regarde la lib pour 1.0x au dessus, j'ai testé la compil, ce n'est pas utile si tu débute d'avoir plusieurs environnements
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je viens de teste la new librairie en 1.00 sa fonctionne !!!

MERCI !!
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je viens de terminer le code est je les fusioner a celui qui marche déjà il me manque a recevoir l'afficheur 16segment pour tester

Code:
#include <AlphaNumeric_Driver.h>  // Include AlphaNumeric Display Driver Library
#define NUMBER_OF_DISPLAYS 4  // This value is currently only used by the library for the clear() command.
int val1 = 20;
int val2 = 40;
int SDIpin = 4;
int CLKpin = 5;
int LEpin = 6;
int OEpin = 7;

alphaNumeric myDisplay(SDIpin, CLKpin, LEpin, OEpin, NUMBER_OF_DISPLAYS);  // Create an instance of Alpha Numeric Displays
char displayString[] = "I'm now displaying a defined array of characters ";  // Static string to scroll on displays

void setup()

{
  Serial.begin(9600);
  pinMode(2, INPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
  pinMode(3, INPUT);
  digitalWrite(3, HIGH);
  pinMode(13, OUTPUT);
  pinMode(12, OUTPUT);
  pinMode(11, OUTPUT);
  pinMode(10, OUTPUT);
  pinMode(9, OUTPUT);
  pinMode(8, OUTPUT);
  pinMode(7, OUTPUT);
  pinMode(6, OUTPUT);
  pinMode(5, OUTPUT);
  pinMode(4, OUTPUT);
}

void loop()
{
   val1 = constrain(val1, 19, 25);
   val2 = constrain(val2, 35, 41);

   if(digitalRead(2) == LOW)
 {
   delay(10);
   val2++;
   val1--;
   while(digitalRead(2) == LOW);
   delay(10);
 }
   else if(digitalRead(3) == LOW)
 {
   delay(10);
   val1++;
   val2--;
   while(digitalRead(3) == LOW);
   delay(10
   );
 }
 
  if (val1 == 19 && val2 == 41)
  {
  digitalWrite (13, HIGH);
  }
  if (val1 == 20  && val2 == 40)
  {
  digitalWrite (13, LOW);
  }
  if (val1 == 20  && val2 == 40)
  {
  digitalWrite (12, LOW);
  }
  if (val1 == 21 && val2 == 39)
  {
  digitalWrite (12, HIGH);
  }
  if (val1 == 21 && val2 == 39)
  {
  digitalWrite (11, LOW);
  }
  if (val1 == 22 && val2 == 38)
  {
  digitalWrite (11, HIGH);
  }
  if (val1 == 22 && val2 == 38)
  {
  digitalWrite (10, LOW);
  }
  if (val1 == 23 && val2 == 37)
  {
  digitalWrite (10, HIGH);
  }
  if (val1 == 23 && val2 == 37)
  {
  digitalWrite (9, LOW);
  }
  if (val1 == 24 && val2 == 36)
  {
  digitalWrite (9, HIGH);
  }
  if (val1 == 24 && val2 == 36)
  {
  digitalWrite (8, LOW);
  }
  if (val1 == 25 && val2 == 35)
  {
  digitalWrite (8, HIGH);
  }
  {
  // --------------------------
  // Begin Serial Print Example
  // --------------------------
  while(!Serial.available())
    ;
  myDisplay.print(Serial.read());
  // --------------------------
  // End Serial Print Example
  // --------------------------
  
  // --------------------------
  // Begin Scroll/On/Off/Clear Example
  // --------------------------
  
  if (13, HIGH)
  {
  myDisplay.scroll("R ", 100);
  }
  if (13, LOW && 12, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("N ", 100);
  }
  if (12, HIGH && 11, LOW && 10, LOW && 9, LOW && 8, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("1 ", 100);
  }
  if (11, HIGH && 10, LOW && 9, LOW && 8, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("2 ", 100);
  }
  if (10, HIGH && 9, LOW && 8, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("3 ", 100);
  }
  if (9, HIGH && 8, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("4 ", 100);
  }
  if (8, HIGH)
  {
  myDisplay.scroll("5 ", 100);
  }
  }
  }
« Last Edit: July 17, 2012, 03:39:29 pm by neodelavega » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

booooooooooon petit bilan depuis le temps

1: j'ai finie la partie puissance avec les mosfet (j'ai dailleur eu 1 panne assez bête mais quand on débute en électronique on pouvez pas savoir même si j'aurer du verifier des le debut)

2: j'ai tester mon code plus haut plus rien ne marche

3 quand je remet mon ancien code juste celui avec les séquencé (sans le 16segment) sa marche

4 quand j'essaye seulement le code d'exemple de sparkfun pour afficher hello world rien ne se passe j'ai correctement configurer mais pin

il y a t'il un sans quand on soude le 16segment sur le driver ou c'est réversible ?? car on peut aussi bien le mettre dans un sans que dans l'autre ?? si c'est le cas je suis pas dans la m**de

bref voila un peut ou j'en suis si quelqu’un pourrer me dire se qu'il en pense merci !!!


ps: si je coupe le +5V de mon cable USB je peut laisser brancher mon alim AXT 12V + mon cable USB pour que je puisse reinjecter mon code a la voler correcte ?? car la c'est un peu chiant d'alterner entre les 2
« Last Edit: July 20, 2012, 04:44:35 am by neodelavega » Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

booooooooooon petit bilan depuis le temps

1: j'ai finie la partie puissance avec les mosfet (j'ai dailleur eu 1 panne assez bête mais quand on débute en électronique on pouvez pas savoir même si j'aurer du verifier des le debut)

bonjour
 avant d'aller plus loin
explique déjà tout ça !
tu a testé la partie puissance comment ?
avec quoi comme charge sur le(s) Mosfet ?
pas besoin d'arduino pour valider déjà cette partie
la panne bête c'est quoi ?
parce qu'une panne c'est quand ça tombe en panne apres déjà etre tombé en marche  smiley
photo(s) de cette partie puissance ?
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il y a t'il un sans quand on soude le 16segment sur le driver ou c'est réversible ?? car on peut aussi bien le mettre dans un sans que dans l'autre ?? si c'est le cas je suis pas dans la m**de
Ce sont des led, donc par définition elle ont une polarité.
Si tu as souder les 16seg (ce qui semble être le cas) sans faire gaffe tu va galérer méchamment pour dessouder / resouder le tout proprement ...
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 228
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sayer sa ne venez pas de la !!!!!!!
c’était le code
mais sans dire de connerie je crois pas qui est de sans (je parle pour le driver je sais tres bien que les led on un sans)

et j'ai aussi compris pourquoi quand je fusionne les 2 code sa ne marche pas car il y a la commande scroll est le delay me coupe le programme vos conaisser la commande pour afficher une lettre sans avoir besoin de delay ???

exemple:

 if (13, LOW && 12, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("N ", 100);
  }

dans se cas je suis obliger d'utiliser un delay si je mais 0 sa bug je recherche plus se type de commande

 if (13, LOW && 12, LOW)
  {
  myDisplay.scroll("N ",);
  }

sans delay

merci skywodd !!!
Logged

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Go Up
Jump to: