Pages: [1]   Go Down
Author Topic: 328P mit Mega2650 als ISP?  (Read 760 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo,

hab mir nen Barduino gebastelt und möchte auf diesen jetzt den Bootloader brennen.
Hab hier mit der ersten Variante probiert und bekomme einen "Out of Sync"-Fehler.

Wie gehts? Gehts überhaupt?


Danke
Peter
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 257
Posts: 21481
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Soweit ich weiß funktioniert der ISP-Sketch nicht auf dem MEGA.
Grüße Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

anscheinend doch. Leider fehlt mir der 100nF Elko,..hab grad nur einen 100uF da.

http://www.instructables.com/id/How-to-use-Arduino-Mega-2560-as-Arduino-isp/step2/Time-to-Burn-the-bootloader/
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

so,..hab mir nen mysmartUSB Light gekauft bei C und den Bootloader erstmal raufgespielt. Wie funktioniert das mit dem Upload von Sketches per "Upload mit Programmer". Habe versuchshalber das "Blink"-Beispiel raufgespielt, aber es blinkt nix. Soweit ich es verstehe wird der Bootloader mit dieser Uploadfunktion entfernt.

Was muss ich wo einstellen damit es geht smiley-sad?


Danke
Peter
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 257
Posts: 21481
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Auch wenn Du den Bootloader überschreiben solltest, müßte Bink funktionieren.
Grüße Uwe
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 137
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

die Einstellungen sind ok?
Board, Programmer und Port (welches Board hast du gewählt?)

Logged

duemilanove / OSX & WIN
Arduino & Teensy: http://bit.ly/13rbdtQ

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Als Board habe ich den Uno gewählt und mein ISP hängt am Port4.

Die Fehlerausgabe komplett:

Code:
avrdude: Version 5.11, compiled on Sep  2 2011 at 19:38:36
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "D:\programming\arduino_ide\hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : \\.\COM4
         Using Programmer              : arduino
         Overriding Baud Rate          : 115200
avrdude: Send: 0 [30]   [20]
avrdude: Send: 0 [30]   [20]
avrdude: Send: 0 [30]   [20]
avrdude: Recv:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

avrdude done.  Thank you.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 137
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

was hast du aufgebaut? Schema?

Quote
resp=0x00
Da hast du ein grundlegendes Problem, fehlende Verbindung, keine Speisung oder etwas ähnliches

Als Board würde ich dieses nehmen "Arduino Duemilanove or Nano w/ ATmega328"

Welchen Programmer hast du denn ausgewählt.
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1266336058/0#9

btw. Ich habe heute mit einem Arduino Mega den Bootloader auf ein anderes Arduino Board (Leonardo) geladen, ohne Probleme.
Vorgehensweise:
- Pins verbinden, siehe hier: http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoToBreadboard (http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP)
- Datei -> Beispiele -> ArduinoISP laden
- Port auswählen, an dem der Mega angeschlossen ist
- Board auswählen (den Mega)
- Upload
- Tools -> Board -> Arduino Duemilanove or Nano w/ ATmega328
- Tools -> Programmer -> Arduino ISP
- Tools -> Bootloader installieren
« Last Edit: July 14, 2012, 12:33:09 pm by thewknd » Logged

duemilanove / OSX & WIN
Arduino & Teensy: http://bit.ly/13rbdtQ

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ich benutze den ersten Aufbau von ArduinoToBreadboard nur das ich einen MyAVR MySmartUSB Light zum Programmieren nutze. Habe für den auch alle Einstellungen in den Konfigurationsdateien vorgenommen.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: