Go Down

Topic: [info] alimentare arduino da trifase (Read 1 time) previous topic - next topic


Il LED del optokoppler con un diodo in antiparalello e una resistenza in serie attacchi tra centro stella e fase o tra 2 fasi (tensione é di 2,7 piú grande nel secondo caso) tutto prima del radrizzatore.
Alternativa: un sensore magnetico vicino al rotore.
Ciao Uwe

Grazie mille ;) ma forse è meglio se continuo ad usare un fotodiodo e un led ir




scusa, ma stai parlando di un generatore trifase 380V?
io andrei su diodi che tengono molti più Volt..

leggi meglio ;) non è una tensione 380 ;) su i primitre post è detto: bassa tensione, uwe ha detto che sto parlando di 10 volt, no in relatà la tensione si aggirasui 20 volt ;) questo generatore è attaccato alle testine dei videoregistratori o ai floppy;facendo una picola modifica e quindi facendo ruotare quello che normalmente è lo statore, si genera tensioen trifase.

Ops! mica l'avevi scritto, cmq..
interessante la cosa.. posso chiederti, per mia curiosità, con che lo fai girare?
Ciao, Davide.


ecco io parlo di questo sito: http://bobblick.com/techref/projects/propclock/propclock.html

@uwe: http://bobblick.com/techref/projects/propclock/mclksch2.gif qui se noti uan fase entra nel pic tramite una r da 10 k quindi sicuramente sfrutta la tensione per indicare il giro del rotore (penso) magari appena prendo i videoreg. e smonto la testina afccio delle prove.  ;) grazie mille lo stesso del tuo aiuto.

#17
Jul 16, 2012, 12:22 am Last Edit: Jul 16, 2012, 12:25 am by igor97 Reason: 1
http://www.youtube.com/watch?v=nW7Z-f5j8qo&feature=context-cha
riprendo uesto topic per non aprirne altri

allora ho finalmente creato il generatore e quasi compeltato il propeller clock (mi manca un micro perchè quello in piu che avevo si è rotto).
comepotete vedere nel video ci sono due test: il rpimo dove io facevo ruotare il magnete attorno all'avvolgimento  ESITO: abbastanza buono
ho usato come raddriz. i diodi 1n4007 mentre aspetto che mi arrivano gli schottky. la tensione generata mi peremetteva di alimentare uan board arduino e 7 led ultraluminosi(0,14A in tutto di led).

e fin qui ok.
nell'altro test dove è montato il circuito del p clock non è piu il magnete a ruotare ma gli avvolgimenti. qui usando la stessa configurazione hardware, la tensione prodotta è molto bassa. perchè?? (l'unica ipotesi che riesco a porre è che c'è maggiore attrito tra la piastra e il magnete e quindi il motore va piu lento (infatti l'assorbimento sale alle stelle. il motre dovrebbe asorbire max 2 A a 12v ma qui ne assorve piu di 5 a 12 e piu di 14 a 24v :/)

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy