Go Down

Topic: Arduino Uno tension (Read 416 times) previous topic - next topic

starcleff

Bonjour a tous,
Je suis entrain de concevoir un petit robot tout simple qui avance a l'aide d'hélices.  :smiley-sweat:

Quand je veux faire tourner l'hélice avec le 5V (sur power) elle fonctionne nickel, tourne assez vite pour faire avancer mon robot.

Mais quand je la branche sur une pin (la 4)(pour la contrôler), elle tourne a peine, largement insuffisamment pour le faire avancer..  =(

Savez-vous comment y remédier ?

Merci d'avance.

sablier94

Salut.

C'est normal car le courant des pins I/O est de 40 mA alors que le courant de ton 5v est bien plus grande.

Ce qu'il faut faire c'est utiliser soit un pont en H, soit un relai qui donne le courant depuis le 5v mais qui est dirigé par les pins I/O.

starcleff

Merci de m'avoir répondu.
Pouvez vous m'expliquer ce qu'est un pont en H ?
Vais-je être obligé de devoir acheter du matériel en plus (un transistor, un relai, etc...)
Merci.

barbudor

Bonjour

Quelques lectures, passage obligé du débutant :
- http://arduino.cc/forum/index.php/topic,102618.0.html
- http://arduino.cc/playground/Main/InterfacingWithHardware#Physical_Mechanical
- http://arduino.cc/playground/Main/InterfacingWithHardware#Electrical_High_Power
Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

starcleff

D'accord merci je vais regarder  :)

Go Up