Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Down
Author Topic: Arduino uno + Ethernet shield + Fastweb  (Read 11924 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok grazie mille! ma se volessi farlo senza router in cascata sarebbe troppo complicato?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Di solito in tutte le reti che faccio con fastweb non collego mai pc direttamente al modem, uso sempre switch e router professionali su armadi rack, uso il modem fast come gateway e basta. Quindi non ho una risposta precisa, come ti ho scritto in precedenza arduino non viene messo in lista tra i pc collegati.
Dovrei giochicchiarci un po' e fare 2 prove, semai ti farò sapere

ciao
« Last Edit: August 14, 2012, 01:45:23 am by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok grazie davvero  smiley secondo te quale router potrebbe andare bene da spendere poco?
« Last Edit: August 11, 2012, 05:04:17 pm by davix10 » Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

TP-LINK TL-WR741ND
Router Wireless N 150Mbps
16-25 euro
http://www.tp-link.it/products/details/?model=TL-WR741ND

TP-LINK TL-WR842ND
Router Wireless N 300Mbps Multifunzione USB PRINT SERVER FTP (puoi mettere una stampante in rete)
32-45 euro
http://www.tp-link.it/products/details/?model=TL-WR842ND

Per casa e piccoli uffici vanno più che bene, hanno una marea di opzioni, non si inchiodano mai, prezzi abbordabili, facile programmazione
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

In giro ho letto che Fastweb non supporta tutti i tipi di router è vero? se si questi 2 li supporta?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per i router ADSL c'è qualche restrizione con fastweb. Non è il nostro caso, quelli che ho indicato io non hanno adsl, quando ne vai a collegare uno sulle porte RJ45 del modem fastweb vanno tutti bene.
Si quelli ho postato prima li ho testati e vanno molto bene.

Il principio di fondo è lasciare sempre il modem che l'operatore ti fornisce che sia su fibra ottica o su doppino telefonico (adsl), si semplificano le responsabilità e assistenze remote, a valle di questi due tipi di modem c'è ovviamente il jack RJ45 (classica presa di rete) e con quella ci fai quello che vuoi creandoti una rete personalizzata.
Molti invece si fanno installare la presa a muro e rifiutano il modem del fornitore del servizio, poi ci pensa l'utente a procurarsi l'apparecchio, è qui che bisogna stare attenti cosa si compra, come detto non è il nostro caso  

Se tu decidessi di collegare un secondo router wi-fi a valle del modem fastweb, sarebbe utile disabilitare dalla myfastpage la funzione wi-fi del primo, la superficie coperta, la potenza del segnale, la sicurezza che ti offre il WPA2 sono caratteristiche nettamente superiori a quella del gestore, inoltre avere 2 wi-fi è inutile e poco sano.
ciao
« Last Edit: August 14, 2012, 01:48:10 am by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok grazie mille   smiley-lol
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao ho comprato il primo dei due router che mi hai detto però sulla MyFastPage ora cosa devo fare?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Segui le istruzioni
vai sulla Myfastpage >> configura servizi >> configura router attendi il caricamento non è proprio tanto veloce
ti apparirà un Pc verde sulla porta 192.168.1.128 se ne hai collegato solo 1 sul router fastweb
premi configura
premi "Configurazione Manuale (Per utenti esperti)"

dovresti essere sul portmapping

premi "aggiungi port mapping"

      IP                       MAC                  NOME      PROTOCOLLO           LAN       WAN
192.168.1.128    **.**.**.**.**.**      arduino          TCP                   80      9200

SALVA e chiudi



« Last Edit: August 16, 2012, 03:13:09 pm by pablos » Logged

no comment

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se hai configurato correttamente lo sketch e il nuovo router, arduino lo chiami dall'esterno con:

http://IP-PUBBLICO:9200/?out=5&status=0
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma devo fare aggiungi portmapping? e poi come devo modificare lo sketch?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si aggiungi port mapping
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok fatto mentre lo sketch come devo modificarlo?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3245
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

lo sketch va impostato in base alle impostazioni che hai fatto sul TP-LINK ... come le hai fatte?, le hai lasciate così di default?
hai collegato il pc sul nuovo router per vedere se funziona, per accedere alle impostazioni, dovrei sapere cosa hai fatto come ti sei collegato, difficile dirti come devi fare, bisogna che collabori e che scrivi qualche riga in più  smiley-grin
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ah scusa ma sono nuovo in questo genere di cose. Allora ho lasciato le impostazioni iniziali e ho provato a collegare il cavo ethernet al computer e funziona perfettamente, ho letto che nelle impostazioni c'è il Forwarding però non so come impostarlo. Ho solo installato il cd sul computer per il resto non ho toccato nulla. Io nello sketch ho già modificato il gateway e l'IP e provando in remoto funzionava solo che non so se per l'IP pubblico devo modificare altro sullo sketch.
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Up
Jump to: