Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Go Down
Author Topic: Arduino uno + Ethernet shield + Fastweb  (Read 11997 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si che lo puoi fare diversamente, ci sono un infinità di pagine su google, altretante su questo forum che trattano l'ethernet shield.
Nella cartella dell'ide trovi anche qualche esempio, non troverai applicazioni per android, ma per accedere al tuo arduino dovrai digitare sul browser il suo indirizzo.
Tutto questo però è fatto per chi ha un minimo di conoscenze base in elettronica e software.
Se sei a secco di conoscenze tecniche e cerchi un prodotto finito da copiare e basta mi spiace dirtelo, ma non è qui che lo trovi.

Per quanto riguarda il prototipo del domotichome, il creatore di esso avrà un blog un punto dove fare domande, documenti di spiegazioni più approfondite....prova ad approfondire la ricerca, anche se da quanto mi sembra di capire girando un po' l'web è una cosa destinata ad essere comprata per avere maggiori utilità e cose un po' più complesse
ciao

« Last Edit: August 10, 2012, 11:17:17 am by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusa la mia domanda ma se in questo momento vorrei accendere la porta 5 con le configurazioni del mio sketch senza utilizzare il cellulare come dovrei fare?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza un browser da pc o cellulare non te ne fai nulla di questo programma
scrivi sul browser da un pc o dal cell questo con lo sketch caricato su arduino che ti è stato dato

http://192.168.1.150/?out=5&status=0
spegne

http://192.168.1.150/?out=5&status=1
accende

Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie mille sei stato gentilissimo! Solo un ultima domanda, se volessi far si che funzioni anche se non sono collegato alla stessa rete ethernet a cui è collegato arduino dovrei per forza avere un ip pubblico?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si, l'ip pubblico lo leggi come hai già fatto con http://www.myip.it/
ma per usarlo devi programmare il router per i reindirizzamenti o forwarding verso la rete interna
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma è possibile farlo con l'HAG di fastweb?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Potrebbe essere possibile con qualche adeguato programma per la ethernet shield, il router di fastweb ti fa "maneggiare" solo gli IP che vede connessi con un menù a tendina, non è possibile inserirne uno che vuoi tu, non vedendo arduino come pc non ti permette di programmarlo (bisognerebbe in qualche modo "ingannarlo").
Se ti procuri un router che abbia i forwarding e lo colleghi ad una porta del modem fast è molto più veloce e semplice, inoltre hai una maggior sicurezza di rete.
Sempre che tu disponga di un ip pubblico.
« Last Edit: August 10, 2012, 05:15:08 pm by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Praticamente dopo che collego il router in cascata all'Hag di Fastweb mi basta accedere alla MyFastPage per abilitare il PORT FORWARDING?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si, ma lo devi fare su entrambi i router
Perchè lo chiami hag, una volta lo erano i vecchi modem, adesso è un modem router.
Verifica prima di avere queste opzioni nella myfastpage
http://www.deadmanwriting.com/2011-02-08-fastweb-router-nat-ip-pubblici-port-forwarding.html
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si le ho queste impostazioni smiley e dopo quando solo li e ho collegato il router in cascata cosa devo fare?
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

questo dipende da cosa compri, dai parametri della rete ... il mio help finisce qui, quando avrai il modello preciso del router in rete troverai le istruzioni per fare i forward nelle opzioni quasi sempre chiamate "virtual server" purtroppo non sono tutti uguali, persino l'esperto ogni tanto si incaxxa a programmarlo specie se non lo conosce
« Last Edit: August 11, 2012, 06:02:22 am by pablos » Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok va bene grazie mille di tutto l'aiuto! Gentilissimo!  smiley
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prego  smiley-mr-green

Ma scusa fammi capire, tu faresti tutto questo per avere la possibilità di accendere/spegnere un led o relè che sia da remoto ... fino qui tutto bello, interessante, ma quello che mi chiedo è

Lo faresti con queste 2 righe? magari creando 2 icone di collegamento sullo smartphone?

http://192.168.1.150/?out=5&status=0 spegne
http://192.168.1.150/?out=5&status=1 accende  
Logged

no comment

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 115
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

In realtà se riuscivo volevo fare una vera e propria applicazione per android, scusa un ultima domanda ma se lo faccio con l'ip pubblico come devo cambiare questa configurazione?
byte mac[] = {
  0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xBE };
byte ip[] = {
  192 ,168 ,1 ,150 };
byte gateway[] = {
  192 ,168 ,1 ,130 };
byte subnet[] = {
  255 ,255 ,255 ,0 };
EthernetServer server(80);
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non ci sono dei numeri precisi, indicativamente potrebbe essere così se metti un router in cascata

byte ip[] = {
  192 ,168 ,2 ,150 }; di solito i dhcp (per default) dei router vanno da ***.***.***.100 a ***.***.***.199 puoi scegliere uno di questi
byte gateway[] = {
  192 ,168 ,2 ,1 }; questo sarà l'indirizzo del tuo router non puoi utilizzare ***.***.1.*** poichè già il primo lo possiede andrebbe in conflitto col secondo (quindi lo forzerai tu ... di default di solito trovi 192.168.1.254 opp 192.168.1.1)
byte subnet[] = {
  255 ,255 ,255 ,0 };
EthernetServer server(80);
« Last Edit: August 11, 2012, 12:50:36 pm by pablos » Logged

no comment

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Go Up
Jump to: