Pages: [1]   Go Down
Author Topic: petit probleme de serial  (Read 399 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,

voila j'ai un problème j'ai fait un chrono pour des compétition des tir a l'arc, bref jusque la tout marche sur une arduino mais avec une autre arduino (elles doivent communiquer par le serial ...) je doit afficher le temps sur 3  septsegment jusque la tout va bien mais a partir du moment ou je doit recevoir des info par le port serial sa beuuug ... car quand j'envoy 1 dans le serial les septsegment m'affiche 049 donc j'ai envie de dire WTF et quand je test mon code sans le serial tout fonctionne a la perfection est-ce qu'il y a une explication logique ? ou comment palier a ce problème ? (le nombre que je doit envoyer par le serial est un nombre de 3 chiffres)

merci d'avance ivan.
Logged

france
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 15
Posts: 879
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est normal, le caractère "1" est codé en décimal 49 dans la table ASCII http://www.asciitable.com/ et tu as dû envoyer un décimal à ton afficheur.
« Last Edit: August 15, 2012, 05:34:47 pm by Christian_R » Logged

Christian

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 9
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

arg j'avais pas pensser a ca ... du coup ca va beaucoup mieux ^^ merci  smiley-roll-blue
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: