Go Down

Topic: installazione ed aggiornamento codice libreria TONE (Read 1 time) previous topic - next topic

anto75

ciao a tutti ..ho scaricato ,decompresso, modificatonil codice come mi è stato pazientemente spiegato  :smiley-red:  : non riuscendo ad inserire la libreria stessa nello sketch corrente , mando ancora un S.O. S.

Ciao a tutti  e buon proseguimento di vacanze!!

                                                      Antonio

uwefed

In quale cartella hai caricato la libreria?
Ciao Uwe

leo72

La libreria Tone è preinstallata nell'Arduino e non c'è da fare nulla per utilizzarla perché fa parte di quelle di base. Basta aprire Esempi/Digital e trovi alcuni esempi della Tone.

Ma siccome tu parli di una libreria Tone modificata, forse mi son perso qualcosa....

anto75

ciao Uwe! la libreria  la ho diligentemente scaricata e decompressa ,dopo averla controllata con antivirus, nella folder libraries..
Mi controlli il codice che ho modificato? ti  allego per un'altra volta il codice da me modificato.
Grazie !!!


                                 Antonio nel fantastico mondo di Arduino

leo72

Potresti spiegare cosa vuoi fare?
Perché e come hai modificato la Tone?

anto75

Ciao Leo...ho il medesimo problema anche con TIMER

leo72

Ripeto la domanda: ma cos'è che vuoi fare? Perché stai modificando le librerie del core?

anto75

Ciao Leo :) ho il medesimo problema con le librerie TIMER , BUTTONS  ed altre ancora..
Altri amici del forum molto professionalmente mi hanno spiegato come modificare il codice del file.ccp per rendere compatibili alcune librerie old ...ho fatto tutto ma non riesco ad inserire la libreria nello sketch.
Riesco solo ad inserire nello sketch la libreria Capacitor ...
Ti allego il codice..se puoi dare un occhio
BUONE VACANZE!

leo72

Dalle mie parti si racconta questa battuta:

"In do' tu vai?"
"Le son cipolle!"


anto75

Non ho capito la battuta :) essendo un principiante di Arduino e del Wiring  non riesco a fare cio' che ho detto e basta...

uwefed

Da non toscano ho capito che Leo vuol dire che lui parla di una cosa e Tu gli rispond di un altra.
Cosa devi fare? adattare la libreria che funzioni col IDE1.x?
Ma l' hanno giá fatto altri. La libreria data con IDE1.x é giá funzionante.

Se incolli gli errori che ti da nella compilazione potremmo aiutarti meglio.

Ciao Uwe

leo72


Da non toscano ho capito che Leo vuol dire che lui parla di una cosa e Tu gli rispond di un altra.

Bravissimo  ;)

Quote

Cosa devi fare? adattare la libreria che funzioni col IDE1.x?
Ma l' hanno giá fatto altri. La libreria data con IDE1.x é giá funzionante.

E' quello che gli ho già detto. La Tone fa parte del core di Arduino, non c'è da modificare/installare nulla. Ci dicesse cosa vuol fare, forse capiremmo meglio e potremmo aiutarlo  :smiley-sweat:

anto75

Ciao Amici del Forum! ..questo è il codice della libreria che non riesco ad includere nei miei sketch di Arduino ver.1.0.1

#if defined(ARDUINO) && ARDUINO >= 100
#include "Arduino.h"
#else
#include "WProgram.h"
#endif
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/pgmspace.h>
(il codice ovviamente continua...)
 

Come vedete ho incluso il codice di modifica...ma non riesco a farla "vedere" da Arduino

uwefed

Non devi mettere nello Sketch ma nel file della libreria che non funziona perché richiama la versione  di una libreria (WProgram.h) non piú sopportata dal IDE1.x
Ciao Uwe


Go Up