Pages: 1 ... 4 5 [6]   Go Down
Author Topic: controllo remoto di un robot dal computer?  (Read 7664 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 2387
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Andavo a memoria  smiley-grin
Logged

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

anche fosse i2c basta avere una porta VGA sul pc...
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

0
Online Online
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in caso sul mio repo trovatre il codice sia per i nunchuck originali sia per quelli tarocchi che usano dei valori di inizializzazione differenti.

comunque credo sia meglio un ADXL345, che è sia i2c che SPI (SPI è meglio, più veloce) ed in oltre hai gli interrupt ogni lettura pronta
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in caso sul mio repo trovatre il codice sia per i nunchuck originali sia per quelli tarocchi che usano dei valori di inizializzazione differenti.

comunque credo sia meglio un ADXL345, che è sia i2c che SPI (SPI è meglio, più veloce) ed in oltre hai gli interrupt ogni lettura pronta
io sistema non era per gli accelerometri ma per il joystick che c'è sopra  smiley-razz
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sto tentando di installare le directx sdk ma sto avendo non pochi problemi perchè ho scoperto che le sdk sono indietro rispetto all'attuale runtime, quindi bisogna eliminare le vecchie runtime, intallare le directx sdk e poi reinstallare le runtime attuali..
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 2387
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lascia stare le DirectX se non hai un mesetto da dedicare a capire come funzionano, tra COM e puntatori strambi in genere conviene prendere altre strade

Ciao
Logged

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lascia stare le DirectX se non hai un mesetto da dedicare a capire come funzionano, tra COM e puntatori strambi in genere conviene prendere altre strade

Ciao
ci avevo già lavorato per un progetto di usarle per creare un media center che si comandasse tramite un "guanto" che però fosse tracciabile in 3D (usando 2 telecomandi della wii) però il progetto è caduto nel dimenticatoio purtroppo.

solo che avevo usato vb.net, ora è uscit xna e però è compatibile solo con visual studio 2008 ma il mio problema è che ho installati i 2010 e ora mi dice che non posso installare il 2008 perchè c'è già un visual studio 2008 installato ma non è aggironato al sp1, ma io non ho visual studio 2008  smiley-lol
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 2387
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Installa XNA 4.0 invece che DirectX, è compatibile con VS2010 ed è molto più facile da usare

Ciao
Logged

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Installa XNA 4.0 invece che DirectX, è compatibile con VS2010 ed è molto più facile da usare

Ciao
sto installando il 3.1  smiley-cry

poi installo il 4 su vusal studio 2010 pro

poi provo visual studio 2012 pro  smiley-lol (essere studente ha i suoi vantaggi)
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 2387
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avevo visto l'altro giorno e non era ancora disponibile, ora c'è anche su dreamspark.com  smiley
Logged

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 5
Posts: 956
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mmmm sembra una cosa difficile smiley-roll-blue
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mmmm sembra una cosa difficile smiley-roll-blue
più che altro è una rottura:
io ti direi ripiega su bluethoot con wii smiley-lol
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 5
Posts: 956
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cosa intendi per "bluetooth con wii"?
Io ho necessità di passare per il computer perchè poi devo fare anche altre cose...
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cosa intendi per "bluetooth con wii"?
Io ho necessità di passare per il computer perchè poi devo fare anche altre cose...
il controller wii funziona tramite bt e puoi associarlo al pc come hid.
Poi esistono librerie già fatte che ti permettono di dialogare.

Un telecomando wii+nunchuck hai:
- telecamera ir 1024x768 (track fino a 4 punti)
- 13 pulsanti
- 1 joystick
- 1 accelerometro su 3 assi sul telecomando
- 1 accelerometro su 3 assi sul nunchuck
- 1 giroscopio su 3 assi sul telecomando

per comandare un robot possono bastare smiley-lol
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Camisano Vicentino (VI), Italy
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 5
Posts: 956
ƎR like no other.
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

per comandare un robot possono bastare smiley-lol
si forse, ma un joypad mi piacerebbe di più e ce l'avrei già in casa...
Logged

Riccardo Ertolupi of the Vicenza Thunders Team: http://www.VicenzaThunders.com

Pages: 1 ... 4 5 [6]   Go Up
Jump to: