Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   Go Down
Author Topic: RedFly WiFi (neues Layout) an Mega  (Read 5804 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das versuche ich gerade.

Bei Auftreten der JOIN ERR bekomme ich als Errorcode übrigens abwechselnden einen 253 (Deregistering from AP) und 235 (Auth Error).
Wenn ich dann alles mögliche Resette tut es wieder womit klar ist dass es kein Problem mit den Credentials sein kann.

Es gibt wohl nich mehr Leute mit solchen JOIN ERR Problemen; extrem nervig.
« Last Edit: August 21, 2012, 01:30:26 pm by AnNaAF79 » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Redfly De-Authentication Error:
http://www.watterott.net/forum/topic/285

RedFly Wifi-Shield -> JOIN_ERR:
http://www.watterott.net/forum/topic/161

Vielleicht steht was drin !
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das Webserver Sample funktioniert übrigens auch nicht.
Man kann den Server auf dem Shield zwar zum Laufen bringen; bei dem mitkommenden HTML zur Ausführung auf dem PC kommt danach aber nur ERROR als Response.
Die IP die ich in besagtes HTML EIngabefeld eingebe stimmt 100%.

Wenn nichtmal das Sample geht wird es langsam schwierig.

Das WLAN Scan Sample hat funktioniert.
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Redfly De-Authentication Error:
http://www.watterott.net/forum/topic/285

RedFly Wifi-Shield -> JOIN_ERR:
http://www.watterott.net/forum/topic/161

Vielleicht steht was drin !

Leider nicht.
Mein WLAN Pwd hat eine Länge von <30 zeichen.
MAC Filter hab ich auch bereits abgeschltet.
WPA+WPA2 ist verfügbar.

Das Problem welches ich habe ist exakt das im zweiten Thread beschriebene.
Auch ich nutze eine Fritzbox.
Gleiches Verhalten und auch keine Lösung.
Da wir aber 2 Smartphones, 1 Tablet und 2 Laptops regelmäßig am Netz haben gehe ich nicht von einem Problem der Fritzbox aus.
Alle Lösungsvorschläge aus dem Thread (delays setzen, etc. probiert - keine Besserung; ganz selten, bei ca. 1 von 10 Versuchen geht es mal)...

Weiterhin öfter 235 Fehler als Erfolg.
Keine Lust mehr - 24h verballert und 65 EUR bezahlt - super smiley-sad

Sorry, Maximalfrust macht sich breit.
« Last Edit: August 21, 2012, 02:15:29 pm by AnNaAF79 » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Version 014.

Probier mal die Version 015. Vielleicht hat sich da was wichtiges geändert !
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Version 014.

Probier mal die Version 015. Vielleicht hat sich da was wichtiges geändert !

Gerade dabei.
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Gleiches Problem.

Für die 10% der Fälle wos mal tut sieht das so aus:

Code:

Un
AT+RSI_FWVERSION?
AT+RSI_BAND=0
AT+RSI_INIT
AT+RSI_NUMSCAN=0
AT+RSI_SCAN=0
AT+RSI_NETWORK=INFRASTRUCTURE
AT+RSI_PSK=xxx
AT+RSI_JOIN=xxx,0,2
AT+RSI_IPCONF=1,0,0
AT+RSI_LTCP=80

Die Response des Connection Tests ist: ERROR (nicht mehr und nicht weniger)

Probiert:

  • Routereinstellungen: MAC Filter aus; Verschlüsselung (WPA+WPA2) aus; PWD auf Zeichenlänge geprüft
  • delay() und disconnect() Statements wie im o.g. Threads eingebaut
  • Sendeleistungen veränert (MED_POWER etc.)
  • explizite Angabe von SSID, Channel (10), etc in allen Kombinationen
  • Update auf Lib. v015
  • Mehrfaches Reset, Trennen vom USB Anschluss und Abwarten etc. pp.

Der WLANScan Test findet mein Netz auch:
xxx, mode 2, rssi 94

Ich denke ich werde das zurückgeben; ich bin völlig ratlos.
« Last Edit: August 21, 2012, 02:51:25 pm by AnNaAF79 » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
WPA+WPA2 ist verfügbar.

Ist das Redfly WPA+WPA2 tauglich ?
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 48
Posts: 2338
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das RedFly-Shield wird auch regelmäßig mit Firmware-Updates versorgt. Hast du die aktuelle Version drauf?
Logged

Mein Arduino-Blog: http://www.sth77.de/ - letzte Einträge: Teensy 3.0 - Teensyduino unter Window 7 - Teensyduino unter Windows 8

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Die aktuellsten Watterott Fotos:
Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
WPA+WPA2 ist verfügbar.

Ist das Redfly WPA+WPA2 tauglich ?

Afaik ja.
Geht aber ja auch ohne Verschlüsselung nicht.
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das RedFly-Shield wird auch regelmäßig mit Firmware-Updates versorgt. Hast du die aktuelle Version drauf?

Habe FW: 4.5.0
Falls es eine neuere gibt ist die Frage wie ich diese aufspiele...
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Die aktuellsten Watterott Fotos:


So ist es angeschlossen; manchmal tuts ja auch smiley
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 20
Posts: 1980
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Die neue Firmware könntest Du z.B. hiermit aufspielen !

http://shop.myavr.de/Programmer%20und%20Bridges/myUSBtoUART.htm?sp=article.sp.php&artID=200024

Dazu musst DU dann aber auch noch die vordere Stiftleiste einlöten, wenn ich mich nicht irre !
« Last Edit: August 21, 2012, 02:54:00 pm by Megaionstorm » Logged

Mein Arduino Projekte Blog:
http://ardu-megatank.blogspot.de/

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Ganz ehrlich?
65 EUR bezahlt
Mich aufgeregt dass die Beschreibung relativ dürftig war (ok, das kann man noch verkraften)
>24h alles probiert was mir so einfiel.
RIen ne va plus

Nun nochmal 10 EUR ausgeben, wieder xh investieren um am gleichen Punkt zu stehen.
Tendiere eher dazu ein anderes WiFi Shield zu besorgen.
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   Go Up
Jump to: