Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: conversion de code arduino uno vers arduino leonardo  (Read 1359 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour a tous
pour un petit projet chez moi j'ai commandé un arduino leonardo et le shield ethernet qui va avec
je veut utilisé le code de monclubelec qui correspond a ce que je veux faire pour commencer
( http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_mon_club_elec/pmwiki.php?n=MAIN.ArduinoEthernetServeurControleLEDx7 )
seulement il n'y a pas la carte leonardo sous arduino 022
donc je ne peux pas y envoyer mon code
j'ai essayer la dernière version mais les librairies etc on changer
avez vous une solution pour convertir le code ou autre ?
un grand merci a vous
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

pour un petit projet chez moi j'ai commandé un arduino leonardo et le shield ethernet qui va avec
je veut utilisé le code de monclubelec qui correspond a ce que je veux faire pour commencer
( http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_mon_club_elec/pmwiki.php?n=MAIN.ArduinoEthernetServeurControleLEDx7 )
seulement il n'y a pas la carte leonardo sous arduino 022
donc je ne peux pas y envoyer mon code
Pour utiliser l'arduino leonardo il te faut obligatoirement l'ide arduino 1.0.1 (ou supérieur).
cf: http://arduino.cc/en/Main/arduinoBoardLeonardo

Ensuite concernant la shield ethernet, l'arduino leonardo est trés spéciale, il te faudra utiliser le connecteur ICSP et bien faire attention à ce que tu fait avec les broches 10~13.
cf: http://arduino.cc/forum/index.php?topic=112349.0

J'ai fait une liste de toutes les différences hardware entre l'arduino classique et l'arduino leonardo (voir milieux de page) :
http://skyduino.wordpress.com/2012/06/28/test-olimexino-32u4-arduino-leonardo-compatible-et-arduino-1-0-1/

j'ai essayer la dernière version mais les librairies etc on changer
avez vous une solution pour convertir le code ou autre ?
un grand merci a vous
Pour avoir la listes des changements entre 0023 et 1.0 (voir milieu de page) :
http://skyduino.wordpress.com/2012/02/09/arduino-1-0-et-uno-rev3-les-changements-qui-changent-tout/

Pour la partie ethernet :
Server.h -> EthernetServer.h
Server -> EthernetServer

Client.h -> EthernetClient.h
Client -> EthernetClient

Pour la partie "flash" :
Tu vire l'include, F("") est inclut de base avec l'ide arduino >1.0.1

Ps: pourquoi vouloir utiliser une arduino leonardo ?
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hum leonardo car elle s'emboite pin a pin avec mon shield et que c'est la moins cher sur le site ou je l'ai acheter
je look ce que tu ma donner
merci
Logged


0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bon effectivement la leonardo c'est une très mauvaise idée ^^
par contre le shield est compatible avec une uno ?
a priori oui mais on sais jamais ^^
ça m’éviterais de racheter les deux
« Last Edit: August 23, 2012, 09:23:16 pm by anthology » Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bon effectivement la leonardo c'est une très mauvaise idée ^^
Faut lire les petites note en haut de page avec marqué "pour utilisateur expérimenté" smiley-wink

par contre le shield est compatible avec une uno ?
a priori oui mais on sais jamais ^^
ça m’éviterais de racheter les deux
Toutes les shields sont compatible UNO, sauf bien sûr celles conçu pour la mega.
C'est pas pour rien qu'on conseille toujours de prendre une UNO, on est sûr que tout marchera bien avec smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

effectivement sur l'article j'ai pas vu marqué que c’était pour une UNO ^^
sinon j'aurais prit direct une uno même si je la payais un peu plus cher ^^
d'accord pour les shields mais sur le shield ethernet que j'ai, j'ai des pins en plus par rapport a ma uno ( un peu ancienne )
voila pourquoi j'ai prit une leonardo qui avais le même nombres de pins
maintenant j'ai commander une uno rev 3 qui a bien le même nombre de pins
( mon ancienne doit être une rev 2 je croit )
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

d'accord pour les shields mais sur le shield ethernet que j'ai, j'ai des pins en plus par rapport a ma uno ( un peu ancienne )
maintenant j'ai commander une uno rev 3 qui a bien le même nombre de pins
( mon ancienne doit être une rev 2 je croit )
Les pins en plus c'est pour les nouvelles shields/cartes compatible 5v et 3v3 smiley-wink
Ton arduino UNO rev2 devrait marcher sans probléme avec l'ethernet shield v6 (celle avec plus de broches), il y aura juste quelques broches en l'air smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui quelque pin en l'air et vu l'implantation des condo de ma uno ( rev2 )
les pins en l'air serais plutôt plié sur les condo
je joint une photo ça sera plus compréhensible


* 12080044.jpg (1109.85 KB, 3552x2000 - viewed 22 times.)
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 224
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

Tu peux plier légèrement les pattes en question vers l'extérieur pour qu'elles ne touchent pas les condensateurs. Comme d'autres c'est ce que j'ai fait...
Logged


0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui c'est vrai
mais étant amateur en bidouillage de pattes ^^
je préfère prendre une uno rev3 au moins je serais tranquille
( me semble que avec les pins sur les coté ca doit pas rentré dans ma boite faite pour une carte et son shields ( qui ont déja du mal a rentré tout seul ))
Logged


0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bon avec une uno rev2 dessus ca marche niquel
par contre ca chauffe cette bête la ^^
j'utilise un transfo 220V/9V DC de hobby electro et le regul de l'arduino chauffe beaucoup
je peux laisser le doigts dessus mais c'est limite
je régul avant ou pas ?
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bon avec une uno rev2 dessus ca marche niquel
par contre ca chauffe cette bête la ^^
j'utilise un transfo 220V/9V DC de hobby electro et le regul de l'arduino chauffe beaucoup
je peux laisser le doigts dessus mais c'est limite
je régul avant ou pas ?
Elle sort vraiment du 9v ? Ou plus du 12/15v ton alim ?
C'est classique avec les alim bas de gamme de voir du +15v en sortie d'une alim "9v".
Dans ce cas le plus simple est de mettre un 7809 pour réguler en "vrai" 9v avant d'envoyer le tout en +VIN de l'arduino.
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hum j'ai pas de multimètre pour vérifier mais a priori plus que 9V vu que ma duemilanove et la leonardo chauffe pareil
donc ca vient pas de la carte ^^
dés que je peux je récupère un multimètre pour vérifier
tu pense que c'est jouable de le mettre en interne a l'alim ( ca m’évite un composant a mettre a coté de la carte )
Logged


France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tu pense que c'est jouable de le mettre en interne a l'alim ( ca m’évite un composant a mettre a coté de la carte )
Hein ? ... j'ai pas compris ce que tu veut faire ...
Un morceau de "plaque à trou", un fer à souder, un 7809 et deux condensateur -> probléme réglé smiley-wink
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 314
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui ca pas de soucis ^^
mais je voulais savoir si tu pense que c'est jouable de le rentrer dans la boite de l'alim
je sais pas du tout la place qu'il laisse dedans
et je vais éviter de l'ouvrir si je peux rien mettre dedans
Logged


Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: