Go Down

Topic: (RISOLTO) lentezza assurda per aprire ide in win 7 (Read 1 time) previous topic - next topic

gingardu

Aug 23, 2012, 09:56 pm Last Edit: Aug 24, 2012, 08:11 am by GINGARDU Reason: 1
riscontro un lentezza di circa  50  secondi per aprire arduino.exe  nessuno sketch    e 20 secondi per aprire il seria monitor

insomma una lentezza generale,

questo   non si verifica con il sistema operativo appena reistallato  ma man mano che inizio ad usare l'ide sembra che si affossi sempre di piu fino ad arrivare a questo punto,

ho provato a pulire il disco dai file temporanei rimettere l'ide 1.0.1   da capo
ma nulla   provato anche ha cancellare tutti  i registri degli eventi

qualche suggerimento ?
Le cose si possono considerare facili in due casi: quando le si conosce bene o quando non le si conosce affatto...

flz47655

In genere sono i dispositivi con porte seriali (tipo chiavette bluetooth) che causano rallentamenti perché all'avvio scansiona le porte disponibili

Ciao

Testato

l''ide si appoggia sul java, che versione hai messo ?
ora c'e' la serie 7 in giro, se hai questa prova a rimettere la vecchia serie 6
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

cyberhs

Può essere per le librerie aggiunte nella directory libraries: l'IDE legge tutte le librerie alla partenza.

Ettore Massimo Albani

gingardu


In genere sono i dispositivi con porte seriali (tipo chiavette bluetooth) che causano rallentamenti perché all'avvio scansiona le porte disponibili

Ciao


tanks, 8)  mi sa che hai centrato il bersaglio sembra proprio che sia una chiavetta usb per il bluetooth

da solo non ci sarei arrivato facilmente a scoprire la cosa
Le cose si possono considerare facili in due casi: quando le si conosce bene o quando non le si conosce affatto...

flz47655

Mi ha fatto lo stesso scherzo anche a me.. la chiavetta cerca i dispositivi e bisogna aspettare il timeout..
Potrebbero rendere l'operazione non bloccante nella prossima versione, mano a mano che vengono trovate porte le aggiunge all'elenco in modo asincrono e.. partenza immediata

Ciao

lesto


l''ide si appoggia sul java, che versione hai messo ?
ora c'e' la serie 7 in giro, se hai questa prova a rimettere la vecchia serie 6


nah, uso java 7 sia su win che su linux e non dà problemi
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

astrobeed


nah, uso java 7 sia su win che su linux e non dà problemi


La versione Window dell'IDE di Arduino ha la runtime di java integrata (cartella java), mi pare versione 6.x, di default utilizza quella e non l'eventuale run time installata sul pc.

lesto

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

lollotek

Mi aggiungo al coro, anche io ho questo problema, non solo all'avvio, ma anche caricando lo sketch.. il problema è sempre il bluetooth..
ma dice che è il suo timeout ? non potrebbe essere anche perchè di solito viene assegnato un numero di com alto, e per arrivare a quello testa tutte le porte intermedie possibili?

Testato

a questo punto secondo me ci sarebbe da aprire un topic BT+Win7-64
io ad esempio ho rpovato diverse chiavette bt, win7 installa i driver delle com, pero' alcuni sw non le vedono, altri le vedoo ma accedendovi si inchioda tutto, pochi riescono a gestire normalmente la com bt

capita anche a voi ?
ho rpovato tutto, chiavette widdcom con driver ufficiali, con driver microsoft, chiavette thosiba che hanno uno stack diverso, ma non e' stabile la cosa.
su win xp tutto ok
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

lollotek


a questo punto secondo me ci sarebbe da aprire un topic BT+Win7-64
io ad esempio ho rpovato diverse chiavette bt, win7 installa i driver delle com, pero' alcuni sw non le vedono, altri le vedoo ma accedendovi si inchioda tutto, pochi riescono a gestire normalmente la com bt

capita anche a voi ?
ho rpovato tutto, chiavette widdcom con driver ufficiali, con driver microsoft, chiavette thosiba che hanno uno stack diverso, ma non e' stabile la cosa.
su win xp tutto ok


Io non ho messo driver particolari, l'ha riconosciuto di suo..
ma siamo sicuri che il problema sia solo con win7 e la versione a 64? se è legato al bluetooth credo che sia per tutte le versioni di windows..

matti157

il problema l'ho trovato da quando ho iniziato a usare la vecchia 000018  :smiley-mr-green:
basta disattivare il bluetooth integrato o la chiavetta

igor10^12

e invece anche su xp fa la stessa cosa. chiavetta widcomm, sistema operativo 32bit, ide 1.0. se attivo il bt addio pc.
con questo caldo poi...

Testato

intendi tutto il pc, non solo l'IDE ?
a me si inchioda la relativa porta bt com
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Go Up