Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: POE e tensione [RISOLTO]  (Read 1432 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 550
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

piuttosto mettici qualche condensatore un po' grosso  smiley-cool occio alla corrente di carica però
Logged

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho cercato su internet il datasheet del rele' (omron g5le-14 5vdc) montato sul modulo e ho trovato questo

http://www.omron.com/ecb/products/pdf/en-g5le.pdf

non so se e' 400 mW o 360 mW ma il rating varia da 72mA nel caso migliore a 79.4mA nel caso peggiore.
Nella mia ignoranza non mi sembra poco, ma ho letto in altri post che l'arduino eroga un max di 220mA. Certo con un'uscita a 12V sarebbe stato piu facile.
Alla luce di questo dovro eccitare un rele per volta, sequenza via software, in questo modo rientro nei 220mA.

Siamo andati un po OT...
Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 75
Posts: 2055
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ho letto in altri post che l'arduino eroga un max di 220mA

Quei 220 mA si riferiscono alla corrente prelevabile dalle diverse porte.
Tu non devi alimentarlo da dei pin, ma solo pilotarlo. Quindi da un pin un rele' ti assorbira' quei 4/5 mA necessari a far entrate il transistor che pilota il rele' in conduzione.
 Quello che devi vedere e' la corrente erogabile dal regolatore di tensione che in teoria e' di '800mA'.

Comunque non ci sono problemi con 5/6 rele', se poi li usi come hai detto, solo per comandare dei teleruttori, basta abbi l'accortezza di non pilotarli tuti contemporaneamente.
Logged

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

mi sfugge qualcosa, ma la bobina del rele la devo alimentare con arduino, no? nel pdf parla di COIL RATING di 72mA oppure 79.4mA a 5V...
Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 75
Posts: 2055
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si, ma con la Vcc, non da un pin di uscita



* moduli.png (16.59 KB, 558x564 - viewed 9 times.)
« Last Edit: August 29, 2012, 07:33:48 am by brunello » Logged

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

e perche no da un pin in uscita? sono 5V in CC...
« Last Edit: August 29, 2012, 07:36:58 am by amacbr » Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

...forse l'uscita non sono 5V ma e' un contatto pulito...
Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 75
Posts: 2055
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
e perche no da un pin in uscita? sono 5V in CC

Perche' da un Pin di uscita puoi prelevare al massimo 40mA. Consigliabile pero' non eccedere i 20mA.
Nel disegno che ti ho allegato, la Vcc ( l'uscita a 5 Volts) alimenta il rele'. Pero' fino a che non attivi il transistor non scorre nessuna corrente. Quindi non c'e' nessun consumo.
Quando invii il comando di accensione ( uscita Pin messa ad HIGH ) scorre una piccola corrente ( 4-5 mA ) su detto pin. Che va' ad attivare il transistor, il quale entra in conduzione ed attiva il rele'.
Solo in questo momento si prelevano i famosi 70-80 mA, ma dall'alimentazione generale, non da un Pin
Logged

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

adesso capisco meglio lo schema che mi hai allegato, quindi i pin del connettore evidenziato sulla Sensor Shield sono (senza badare all'ordine):

5V
Pin
GND

che sono gli stessi che abbiamo sul connettore evidenziato sul rele?


* sensor shield.jpg (193.25 KB, 1024x1024 - viewed 6 times.)

* relay.jpg (81.12 KB, 500x500 - viewed 5 times.)
Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 75
Posts: 2055
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Esatto.


Logged

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie  smiley-wink
Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ultimissima domanda: nella sensor shield posso usare i connettori bianchi come uscite digitali? basterebbe configurarle come OUTPUT...
« Last Edit: August 29, 2012, 12:57:05 pm by amacbr » Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 75
Posts: 2055
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se non vedo male sono collegati alle porta A0-A5.

Si, che puoi usarli come uscite, come dici tu li configuri come Output.

Ma una domanda: Ma a te usare saldatore etc etc, proprio non va' ?
Logged

Firenze
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 2
Posts: 65
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

l'obiettivo è proprio quello, meno fili possibili per non fare casino e poterci capire qualcosa subito...fattibile?
Logged

"Cosi non si va avanti..." disse il gambero

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: