Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Realizzare tastiera.  (Read 2344 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 294
L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare. (George Bernard Shaw)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti... stò raccogliendo un po' di informazioni e sono allo 0%  smiley, comincio da qui!!!
Si può con arduino (e quindi anche con atmega o attiny) ricreare, alla pressione di un pulsante, dei comandi come da tastiera... Per esempio, su arduino ho 10 pulsanti e ad ognuno assegno una lettera, quando la premo deve funzionare come la tastiera... Ma non nel serial monitor, ma proprio come tastiera, diciamo per scrivere su Word... Non so se mi sono spiegato bene, nel caso non fosse chiaro quello che voglio fare, vi aiuto ad aiutarmi! Grazie!
Logged


Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 76
Posts: 2099
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dipende dal collegamento al PC.
Se ti va' bene con colegamento PS2, trovi tutto qui http://www.arduino.cc/playground/Main/PS2Keyboard e funziona alla prima.

Se vuoi un collegamento USB e' un po' piu' dura...
Qui c'e' un link da cui partire http://www.practicalarduino.com/projects/virtual-usb-keyboard

Edit: Ho sbagliato il link alla tastiera PS2. la libreria che devi usare e' la ps2dev.h , solo che non ritrovo il link
« Last Edit: August 29, 2012, 08:45:57 am by brunello » Logged

Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 6
Posts: 102
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se non ho capito male, per quello che vuoi fare ti serve una Leonardo. Se usi la uno, sul forum mi è capitato di leggere circa vusb o qualcosa del genere, ma non so dirti di più. Nn so se hai visto questo post sul blog arduino dove Banzi spiega la nuova board. Eccolo http://arduino.cc/blog/2012/07/23/massimo-introduces-arduino-leonardo/
Ciao
Logged

"The question is not whether intelligent machines can have emotions, but whether machines can be intelligent without any emotions"

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 294
L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare. (George Bernard Shaw)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dipende dal collegamento al PC.
Se vuoi un collegamento USB e' un po' piu' dura...
Qui c'e' un link da cui partire http://www.practicalarduino.com/projects/virtual-usb-keyboard
Grazie per la risposta, a me interessa l'usb perchè il "progetto" è pensato anche per i portatili e ormai i portatili non hanno più porte ps2 ...quindi io dalle informazioni che ci sono in quel link posso far riconoscere al pc arduino come tastiera e se metto 20 pulsantini avrò 20 caratteri, uno su ogni pulsante, giusto? insomma, dev'essere una tastiera a tutti gli effetti...
Una cosa che non capisco... ma arduino poi non viene alimentato? ne collegato al pc tramite la sua porta usb?

Se non ho capito male, per quello che vuoi fare ti serve una Leonardo. Se usi la uno, sul forum mi è capitato di leggere circa vusb o qualcosa del genere, ma non so dirti di più. Nn so se hai visto questo post sul blog arduino dove Banzi spiega la nuova board. Eccolo http://arduino.cc/blog/2012/07/23/massimo-introduces-arduino-leonardo/
Ciao
Ciao, grazie anche a te per la risposta... si avevo letto da qualche parte sul forum della tastiera ecc ecc... però il metodo descritto da brunello mi è più comodo in quanto non devo acquistare un altro arduino solo per questa cosa qui.. smiley-grin
Logged


Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 76
Posts: 2099
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Una cosa che non capisco... ma arduino poi non viene alimentato? ne collegato al pc tramite la sua porta usb?
viene alimentato dalla porta USB a cui lo colleghi.

Ci provai circa un'anno fa'... ora non ricordo bene perche' poi non ne feci di niente..... se era perche' avevo dei problemi con gli zener oppure per i driver da installare sul Pc.

Comunque la Leonardo, dato che puo' essere riconosciuta come una periferica HID, sarebbe l'ideale

Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 294
L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare. (George Bernard Shaw)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, grazie!! smiley-wink Volevo abbinare il progetto a QUESTI pulsanti... ma ho visto che da RS costano 100€ e mi è passata la voglia!!! hahahaha  smiley
Logged


Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ti servono anche dei port expander non ti bastano mica 20 tasti smiley-grin
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza aprire un altro topic inutile mi aggiungo a questo, da quello che ho capito si può emulare la tastiera, ma si può fare ottemperantemente anche il mouse, ora vi spiego cosa vorrei fare, praticamente vorrei controllare un pc in remoto collegandogli arduino e lo shield ethernet, e fattibile secondo voi? P.S. so che esistono altri sistemi per farlo io lo faccio per gioco smiley-wink
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza aprire un altro topic inutile mi aggiungo a questo, da quello che ho capito si può emulare la tastiera, ma si può fare ottemperantemente anche il mouse, ora vi spiego cosa vorrei fare, praticamente vorrei controllare un pc in remoto collegandogli arduino e lo shield ethernet, e fattibile secondo voi? P.S. so che esistono altri sistemi per farlo io lo faccio per gioco smiley-wink
Con la leonardo si può fare anche se non ti so dire se si possono emulare entrambi contemporaneamente smiley-razz
http://cal-eng.com/?page_id=579
trovi un pò di info e tut nel link  smiley-wink
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza aprire un altro topic inutile mi aggiungo a questo, da quello che ho capito si può emulare la tastiera, ma si può fare ottemperantemente anche il mouse, ora vi spiego cosa vorrei fare, praticamente vorrei controllare un pc in remoto collegandogli arduino e lo shield ethernet, e fattibile secondo voi? P.S. so che esistono altri sistemi per farlo io lo faccio per gioco smiley-wink
Con la leonardo si può fare anche se non ti so dire se si possono emulare entrambi contemporaneamente smiley-razz
http://cal-eng.com/?page_id=579
trovi un pò di info e tut nel link  smiley-wink

con arduino uno no quindi?
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza aprire un altro topic inutile mi aggiungo a questo, da quello che ho capito si può emulare la tastiera, ma si può fare ottemperantemente anche il mouse, ora vi spiego cosa vorrei fare, praticamente vorrei controllare un pc in remoto collegandogli arduino e lo shield ethernet, e fattibile secondo voi? P.S. so che esistono altri sistemi per farlo io lo faccio per gioco smiley-wink
Con la leonardo si può fare anche se non ti so dire se si possono emulare entrambi contemporaneamente smiley-razz
http://cal-eng.com/?page_id=579
trovi un pò di info e tut nel link  smiley-wink
dovresti studiarti al vusb che è un bootloader speciale per il chip di comunicazione col pc perderci tempo e forse hai un 15% di possibilità di riuscita  smiley-mr-green
con arduino uno no quindi?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

MC
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 14
Posts: 917
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

senza aprire un altro topic inutile mi aggiungo a questo, da quello che ho capito si può emulare la tastiera, ma si può fare ottemperantemente anche il mouse, ora vi spiego cosa vorrei fare, praticamente vorrei controllare un pc in remoto collegandogli arduino e lo shield ethernet, e fattibile secondo voi? P.S. so che esistono altri sistemi per farlo io lo faccio per gioco smiley-wink
Con la leonardo si può fare anche se non ti so dire se si possono emulare entrambi contemporaneamente smiley-razz
http://cal-eng.com/?page_id=579
trovi un pò di info e tut nel link  smiley-wink

con arduino uno no quindi?


Dipende, se vuoi emulare per gioco una tastiera O un mouse (entrambe con singola scheda non si può) non occorre la leonardo,
lo fai tranquillamente anche con la UNO .
Io tempo fà ho sviluppato addirittura una scheda minimale con USB a bordo proprio per fare una manetta del genere.
Puòi trovare il thread su MEGATOPIC (http://arduino.cc/forum/index.php/topic,113159.0.html).

Per la programmazione richiede una buona conoscienza di come funziona la usb e le periferiche HID, e sicuramente l'ambiente di arduino in detta direzione non aiuta, io il programma che mi serviva di fare alla fine l'ho fatto direttamente in C.

« Last Edit: August 30, 2012, 09:25:16 am by niki77 » Logged

Vi è una spiegazione scientifica a tutto.
La fede è solo quell'anello che si porta al dito dopo il matrimonio.

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie mi documento ma credo sia ancora troppo per il mio livello mediocre in programmazione
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: