Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Down
Author Topic: [Android IDE] cercasi collaboratori  (Read 6970 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Faccio una sola osservazione, vi rendete conto che è semplicemente assurdo pensare di usare un tablet, non importa quanto pompato, per fare sviluppo software ?

guarda che ci sono tablet con windows 7 che sono più potenti dei cari notebook che ci sono in giro  smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 2389
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Secondo me se volete fare qualcosa di concreto potreste partire da zero con:
- Semplice editor di testo stile notepad con un pulsante per fare upload che chiama sotto le quinte la toolchain per compilare e caricare il programma (magari funzionante solo con Arduino UNO per la prima versione)
- Fatto questo potete mano a mano aggiungere altre funzionalità, io come prima e più utile cercherei di implementare la colorazione automatica di alcune keyword per poi scrivere in un secondo momento un intellisense serio

Utilizzerei JAVA per avere un qualcosa multipiattaforma e facile da scrivere

Ciao
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 130
Posts: 9516
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

guarda che ci sono tablet con windows 7 che sono più potenti dei cari notebook che ci sono in giro  smiley-mr-green

Non è questione di potenza di calcolo, è questione di operatività.
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

guarda che ci sono tablet con windows 7 che sono più potenti dei cari notebook che ci sono in giro  smiley-mr-green

Non è questione di potenza di calcolo, è questione di operatività.

spiegati meglio, il software ci gira non tutti non ancora ma qual'è il problema?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 130
Posts: 9516
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

spiegati meglio, il software ci gira non tutti non ancora ma qual'è il problema?

Installa un qualunque editor testi sul tablet e prova a scriverci uno sketch che poi ne riparliamo  smiley
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5914
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sono daccordo con i limiti interattivi verso un tablet, cosi' come ancor di piu' verso un cellulare android, ma io non credo sia inutile, il targhet che vedo di questa idea non e' certo lo sviluppo di software da zero, ma la modifica di sw.
Esempio sei sul campo volo e vuoi rpovare a variare un paramentro. apri il cellulare, modifichi lo sketch arduinico, e uplodi.

Ritorna in campo il java, indi Processing, lo considero un voto, siamo a 2  smiley-yell
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

spiegati meglio, il software ci gira non tutti non ancora ma qual'è il problema?

Installa un qualunque editor testi sul tablet e prova a scriverci uno sketch che poi ne riparliamo  smiley

a parte la reply di testato che quoto tantissimo,io ho una tastiera spessa neanche 1 cm che si collega al tablet quindi nessun problema a scriverci anche sketch di 100000riga .-.
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 130
Posts: 9516
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

targhet che vedo di questa idea non e' certo lo sviluppo di software da zero, ma la modifica di sw.

Non direi, ecco quanto scrive Superlol nel post di apertura:

Quote
in pratica siccome a breve non avrò più il pc ma solo un tablet volevo comunque poter scrivere codice in modo da poterlo poi flashare su arduino (il tablet che avrò ha 2 usb host).

Come ho suggerito pure io un conto è voler fare delle piccole modifiche ad un software già esistente, ti basta un editor di testo e un paio di script per compilare e caricare lo sketch su Arduino,  un conto è voler fare sviluppo vero e proprio.
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 130
Posts: 9516
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a parte la reply di testato che quoto tantissimo,io ho una tastiera spessa neanche 1 cm che si collega al tablet quindi nessun problema a scriverci anche sketch di 100000riga .-.

Hai mai provato a scrivere qualcosa di più lungo di poche righe su un display da 10" ?
Sopratutto, hai mai provato a scrivere software, con tutto quello che comporta ed è richiesto, su un display da 10" ?
Tablet e notebook sono ottimi strumenti per consultare documentazione, multimedia, navigare sul web, gestire la posta e tante altre cose, ma sono quanto di più scomodo possa esistere per fare sviluppo software.
Logged

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

col tablet uso una tastiera esterna inoltre ho la possibilità di collegarlo a un monitor esterno tramite hdmi  smiley-wink
insomma il tablet è per non portare 3kg di "torretta"  smiley-lol

comunque il più del lavoro sarà perchè nel tempo libero me ne sto sul letto a scrivere qualcosina con molta calma, insomma non ho problemi relativi "diventa ostico" perchè non ho fretta e poi come tutto alla fine è questione di abitudine  smiley-wink

comunque sinceramente penso sarei più comodo a scrivere codice su un 10" con tastiera esterna messo a 20 cm (sulle ginocchia) rispetto all'usare il mio attuale 22" a 50cm  smiley-lol (schermo troppo grande diventa dispersivo leggere codice, fidatevi e non mi piace tenere le finestre non fullscreen smiley-razz )
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

a parte la reply di testato che quoto tantissimo,io ho una tastiera spessa neanche 1 cm che si collega al tablet quindi nessun problema a scriverci anche sketch di 100000riga .-.

Hai mai provato a scrivere qualcosa di più lungo di poche righe su un display da 10" ?
Sopratutto, hai mai provato a scrivere software, con tutto quello che comporta ed è richiesto, su un display da 10" ?
Tablet e notebook sono ottimi strumenti per consultare documentazione, multimedia, navigare sul web, gestire la posta e tante altre cose, ma sono quanto di più scomodo possa esistere per fare sviluppo software.

Ma forse hai perso di vista il punto della situazione,scrivere sketch per arduino non è di certo fare sviluppo software.
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 130
Posts: 9516
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma forse hai perso di vista il punto della situazione,scrivere sketch per arduino non è di certo fare sviluppo software.

Se ti sente Banzi ti banna a vita dal forum  smiley-mr-green
Fino a prova contraria quando scrivi del software, non importa con che linguaggio o con quale ambiente di lavoro, che deve compiere delle determinate azioni è fare dello sviluppo software, poi possiamo cavillare sulla dimensione del programma o sulle funzionalità contenute, ma questo non cambia le cose.
« Last Edit: September 05, 2012, 01:20:19 am by astrobeed » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma forse hai perso di vista il punto della situazione,scrivere sketch per arduino non è di certo fare sviluppo software.

Se ti senti Banzi ti banna a vita dal forum  smiley-mr-green
Fino a prova contraria quando scrivi del software, non importa con che linguaggio o con quale ambiente di lavoro, che deve compiere delle determinate azioni è fare dello sviluppo software, poi possiamo cavillare sulla dimensione del programma o sulle funzionalità contenute, ma questo non cambia le cose.

Non so se lavori nell'IT ma quando fai uno sviluppo si tratta sempre di diverse migliaia di linee di codice  smiley-mr-green scrivere uno sketch per arduino quante righe di codice comporta?  smiley-sad-blue Capirai la differenza da solo e che un tablet per scrivere qualche sketch per dilettarsi un pò nelle proprie passioni non è male  smiley-wink
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5914
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

e basta, tornate a lavorare su  smiley
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Riva del Garda, TN / Forlì
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 8
Posts: 2246
Il piu' modesto al mondo
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho deciso di fermare lo sviluppo per 2-3 giorni così mi arriva il tablet e provo avrdude  smiley-lol

il problema è che ho realizzato solo ora che bisogna anche inserire le dipendenze dettate dal core..

secondo voi se vado a mettere tutto nella cartella avr/include di avrdude e includo manualmente il file pins_arduino.h che serve va bene comunque?  smiley-lol
(mi toglierei un bel problema)
Logged

Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Up
Jump to: