Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: [résolut]PHP  (Read 3410 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour a tous, ça fait un moment que je ne suis pas passez ici et vous commenciez à me manquer ^^ bref en ce moment je taff sur arduino mais surtout sous php et la c'est pas la même.. j'aurai besoin d'un pro PHP si il y a dans l'assistance ^^'

Je m’explique vite fait:

J'ai préparé mon ordi ( apache + PHP ) ( j'ai tester deux trois conneries, sa marche ) maintenant je cherche à tracer un graphique sur ma page web en PHP.. j'ai trouvé des exemples de jpgraph mais ça ne fonctionne pas mais alors pas du tout ^^ le fichier php ce lance ( il n'y a que le graphique dedans )
et me dit:

"JpGraph Error: 25001 This PHP installation is not configured with the GD library. Please recompile PHP with GD support to run JpGraph. (Neither function imagetypes() nor imagecreatefromstring() does exist)"

Je pense que ça doit être une erreur ou un oublie au niveau de ce que j'ai du importé du le dossier jpgraph ou alors directement dans le sevrer apache un manque de paramètre que sais je...

Un avis? vous avez déjà utilisez des graphique en php?
ps: j'ai utilisé ce tutoriel pour préparé mon apache + php
http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/index.php
Merci de votre aide =)

Skizo !
« Last Edit: September 09, 2012, 09:40:13 am by skizoh » Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ca te dit que ton PHP n'a pas la lib graphique que tu as besoin pour JpGraph()

Fait un script bete avec juste phpinfo()
Ca te renvoi quelque chose du genre : http://free.box.free.fr/info.php3
Cherche "GD Support"
Devrait être à Enabled
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Regarde sur cette page:

http://www.lephpfacile.com/cours/22-la-librairie-gd

La libraire GD est super simple à utiliser.

ça te dispense pas de faire un php info comme te l'indique Barbudor.

Tu es sur quel OS ?
« Last Edit: September 05, 2012, 12:34:23 pm by Jean-François » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La lib GD est facile a utiliser ... quand elle est installée

2eme ligne du lien que tu indiques cher JF :
Quote
Avant de nous lancer dans la création de superbes images, une petite vérification s'impose.
En effet, si la libraire GD n'est pas installée sur votre serveur (votre hébergeur) cela ne sert à rien de poursuivre ce tutorial, vu que les fonctions que nous allons utiliser ne seront pas activées.

Ils disent exactement la même chose que moi smiley-wink


skizoh, tu sais qui est ton Maitre ? smiley-lol smiley-lol smiley-lol
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Ils disent exactement la même chose que moi smiley-wink


C'est exactement ce que je voulais dire  smiley-lol
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu as raison. J'avais mal lu. J'avais zappé le "pas"

Skizoh, n'oublies pas, tu as 2 Maitres smiley-lol smiley-lol smiley-lol smiley-lol smiley-lol smiley-lol


(C'est toujours risqué de fâcher le Modo)
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Arffff ....les couches de pommades  smiley-lol
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mdrrrrr ok alors on dira que j'ai deux maîtres mais qu'il sont pas toujours d'accord xDD

Je vais regarder tous ça merci des indication je viendrais vous donnez les résultat demain smiley merci =)

Skizo !
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon ba problème vérifier avec le php info le GD est nul part donc il me faut une version compatible ou alors juste que je l'ajoute mais comment faire? ^^

Alors:

Je suis sous windows et j'ai pris php 5.2.8 et jai un serveur apache 2.2..

Merci de votre aide smiley
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Essaye ça :

http://www.6ma.fr/tuto/activer+librairie+sur+apache-237


Et je suis d'accord avec Barbudor  smiley-wink
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon la par contre je crois que je vais me tiré la balle.. j'ai lu ce tutoriel, au combien simple d’ailleurs et pourtant dans le PHP info toujours pas de GD..

Pour etre sur d'avoir bien re démarrer j'ai re démarrer tout l'ordi donc pour sa je suis sur et j'ai ré ouvert le fichier pour vérifier que la ligne a changé l'était bien et elle l'est bien..  je sèche...

j'ai tester de nouveau le programme et la réponse est toujours la même...:
"JpGraph Error: 25001 This PHP installation is not configured with the GD library. Please recompile PHP with GD support to run JpGraph. (Neither function imagetypes() nor imagecreatefromstring() does exist)"

Je sèche un peu je pensait changer de version de php pour en prendre une plus vielle ou GD serais dedans de sur..

Merci de votre aide mes maîtres..  smiley-kiss ^^
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Siwouplaiiiii smiley-sad je désespère la dessus depuis 2 jours :'(
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dans PHP.INI

cherche :
Code:
;extension=php_gd2.dll

vérifie dans php/ext que tu as bin php_gd2.dll

Enlève le ; et redémarre Apache

Sinon récupère la dernière version pour Apache : http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.2.17-Win32-VC6-x86.zip

Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

merci de ton aide, oui le fichier y est bien :s je vais réinstaller un autre apache avec un autre php je crois :s

merci beaucoup je vous dirais sa demain.
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 9
Posts: 864
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon alors mise au point :

J'ai testé avec php5.2.17 et toujours le même résultat, j'ai lancer un php.exe qui ce trouvais dans le dossier, il ma signifier qu'il manquait le DLL GD je l'ai rajouter dans le même dossier et la le php.exe ce lance écran noir et rien ( bon au moins il râle plus xDD ) mais un fois le php info lancer toujours pas de GD ( j'ai bien tout redémarré 15 fois vous pensez bien.. ) donc je commence a croire que c'est le apache 2.2 qui déconne je sais pas si il y a plus récent ou si je devrait pas plutôt prendre plus ancien..

Bref je commence à désespéré avec cette histoire de GD librairie smiley-sad

Si vous avez encore des idée.. merci.

Skizo !
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: