Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Servo Alimentazione != Tensione segnale  (Read 531 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 19
Posts: 2322
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti,
Domanda forse banale ma mi è venuto un dubbio:
se alimento un servo a 6v posso usare segnali a 5v per comandarlo?
Se invece lo alimentassi a 4.5v, si potrebbe danneggiare?
Prendiamo ad esempio http://www.hobbytronics.co.uk/datasheets/HD-1800A.pdf non dice nulla sulle tensioni accettate dal controllore..
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prendiamo ad esempio http://www.hobbytronics.co.uk/datasheets/HD-1800A.pdf non dice nulla sulle tensioni accettate dal controllore..

Dentro non  c'è nessun controllore, è un servo analogico, il livello massimo del segnale in ingresso deve essere non maggiore della tensione di alimentazione del servo.
Tieni presente che i servo da modellismo vengono alimentati con la stessa batteria della ricevente, il che implica come tensione massima in ingresso la stessa disponibile sulla batteria.
Logged

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 19
Posts: 2322
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Con controllore intendevo la schedina elettronica che c'è dentro il servo, ok è chiara la situazione ora
Ciao
Logged

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 19
Posts: 2322
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Stavo facendo delle prove con un servo, con alimentatore e oscilloscopio con resistenza di shunt per verificare la corrente assorbita quando, dopo aver collegato l'oscilloscopio al portatile, l'alimentatore ha segnato 2A di corrente.. il massimo che avevo imposto nel limitatore dell'alimentatore e di conseguenza si è accesa la spia di C.C. di sovracorrente   smiley-eek smiley-eek smiley-cry
Sinceramente non so dove è finita questa corrente, se si è instaurato un qualche loop di massa..
Quello che so è che scollegando l'USB dell'oscilloscopio dal portatile dopo qualche secondo la corrente è tornata normale, ho comunque spento tutto e.. sembra tutto funzionare MA
Il servo è diventato "da se" a ruotazione continua, suppongo che si sia rotto il blocco meccanico e lo sto aprendo per verificare..
Ho scoperto che il servo usa un chip YT2568 http://www.swip.com.cn/en/product.php?a=1&b=3&pid=3  peccato che il datasheet sia in cinese smiley
« Last Edit: September 09, 2012, 09:49:49 am by flz47655 » Logged

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 19
Posts: 2322
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il servo funziona, si è rotto solamente il blocco meccanico..
Meglio così ora mi raggiunge i 180 precisi, prima arrivava a 170..  smiley-twist
Logged

Parma
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 19
Posts: 2322
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E' confermata la causa della corrente elevata, si instaura un loop tra Arduino e l'oscilloscopio.. se collegati entrambi al PC inizia a circolare una corrente elevatissima..
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: