Go Down

Topic: Strano freeze del loop (Read 4 times) previous topic - next topic

essere_digitale


Spannometricamente direi che F() mette delle costanti stringa in progmem, quindi mi sembra del tutto normale che usando una variabile (di qualunque tipo) si generi un errore.


scusa ma non ho capito cosa intendi
--
Alfredo

leo72

F() è una funzione aggiuntiva del metodo .print introdotta con l'ultima versione dell'IDE di Arduino che permette di gestire le stringhe in memoria Flash. Però non puoi fare la conversione da un tipo di dato a stringa in Flash, ottieni errore. E' ciò che ti abbiamo già detto: non va bene fare print(F(mario + " pippo")), puoi fare print(F("pippo")) e basta

tuxduino



Spannometricamente direi che F() mette delle costanti stringa in progmem, quindi mi sembra del tutto normale che usando una variabile (di qualunque tipo) si generi un errore.


scusa ma non ho capito cosa intendi


Se solo trovassi la pagina di documentazione relativa ad F()...  :smiley-roll-sweat:

essere_digitale


F() è una funzione aggiuntiva del metodo .print introdotta con l'ultima versione dell'IDE di Arduino che permette di gestire le stringhe in memoria Flash. Però non puoi fare la conversione da un tipo di dato a stringa in Flash, ottieni errore. E' ciò che ti abbiamo già detto: non va bene fare print(F(mario + " pippo")), puoi fare print(F("pippo")) e basta


Adesso é più chiaro. Scusate.
Quanto prima voglio usare un #define per togliere Serial dal codice di produzione e vedere se risolvo.
Mi chiedo, la Leonardo potrebbe essere guasta?
--
Alfredo

essere_digitale



F() è una funzione aggiuntiva del metodo .print introdotta con l'ultima versione dell'IDE di Arduino che permette di gestire le stringhe in memoria Flash. Però non puoi fare la conversione da un tipo di dato a stringa in Flash, ottieni errore. E' ciò che ti abbiamo già detto: non va bene fare print(F(mario + " pippo")), puoi fare print(F("pippo")) e basta


Adesso é più chiaro. Scusate.
Quanto prima voglio usare un #define per togliere Serial dal codice di produzione e vedere se risolvo.
Mi chiedo, la Leonardo potrebbe essere guasta?



impostato il #define che mi toglie completamente la seriale, ma niente, dopo un pò si blocca sempre.
Potrebbe essere guasta la Leonardo?
--
Alfredo

Go Up