Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Frage zur Flash-library  (Read 919 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo,
ich nutze in meinen Projekt auch die Flash-library.

Mein Programm ist zur Übersichtlichkeit auf mehrere Tabs aufgeteilt.
Jetzt wollte ich ein eigenes Tab machen, wo ich die ganzen Flash-Strings des Projektes definiere.

Allerdings funktioniert es nur, wenn ich alle Flash-Strings im Tab des "Hauptprogrammes" definiere, in einen extra Tab nur mit den Strings geht es leider nicht?

Gibt es hier eventuell einen Trick?

MfG paulinchen
Logged

Germany, BW
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 302
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Der Tab müsste vor dem anderen Tab stehen.
Das lässt sich über den Tabnamen ändern. Aber sehr unschön. Was anderes fällt mir da auch nicht ein.
Logged

Germany, BW
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 302
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Wechsle mal die Dateiendung auf .c
Das müsste auch gehen...

http://arduino.cc/en/Hacking/BuildProcess
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Also mit .c gibt es eine Fehlermeldung.

Mit dem Tabnamen wäre kein Problem, wenn ich wüsste, nach welchen Prinzip die einzelnen Tabs sortiert werden. Ein Tab mit "Axyz" wird leider nicht ganz links angezeigt sondern erst nach dem "HauptTab".

Noch jemand eine Idee?

MfG paulinchen
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Meine Files in den einzelnen Tabs haben übrigens alle den Dateinamen  *.ino, in der Beschreibung steht aber:

"A sketch can contain multiple files (tabs). To manage them, click on the right-facing arrow just above the scroll bar near the top of the environment. Tabs have one of four extensions: no extension, .c, .cpp, or .h (if you provide any other extension, the period will be converted to an underscore)."

Alles etwas seltsam für mich...

Viele Grüße, paulinchen
Logged

Germany, BW
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 302
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ja, vor den Haupttab gehts tatsächlich nicht.
Ich sehe da nur noch die Möglichkeit eine .h im Lib Ordner zu erstellen. Das ist aber nicht der richtige Weg.

Mir fällt da sonst nichts weiter ein.
Logged

Germany, BW
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 302
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Habs gefunden:

Quote
To use tabs with a .h extension, you need to #include it (using "double quotes" not <angle brackets>).

Erstelle ne flash.h und verwende #inlude "flash.h"
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 263
Posts: 21583
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ist der Haupttab durch den gleichen Namen wie das ihn beinhaltende Verzeichnis definiert oder durch das Vorhandensein von setp() und loop()?
Grüße Uwe
Logged

Germany, BW
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 7
Posts: 302
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Durch den Dateinamen.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo Uwe,
das Verzeichnis hat den selben Namen wie die "HauptTab".ino und enthält auch die setup() und loop().

Ich dachte, dies ist so zwingend, oder?

MfG paulinchen
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 112
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo,
ich habe jetzt ein Tab "FlashStrings.h" erstellt, die Strings dort definiert und im HauptTab mit
#include "FlashStrings.h"
eingebunden.  Lässt sich fehlerfrei compilieren, testen kann ich es erst morgen...

Damit wäre wohl die Lösung gefunden, vielen Dank an alle.
MfG paulinchen
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 263
Posts: 21583
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo Uwe,
das Verzeichnis hat den selben Namen wie die "HauptTab".ino und enthält auch die setup() und loop().

Ich dachte, dies ist so zwingend, oder?

MfG paulinchen
Das ist zwingnd so.
Aber, ich denke mal laut nach,  wenn Du Flash.ino als Haupttask haben willst dann könnte es genügen daß Du das Verzeichnis Flash nennst.
Ist auzuprobieren und ich hab keine Ahnung ob meine Überlegungen richtig sind.

Grüße Uwe
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: