Go Down

Topic: Bug upload vers leonardo (Read 1 time) previous topic - next topic

lucaszientek

Bonjour tout le monde,
Donc j'explique mon probleme et je m'excuse si il a deja été posté mais après deux heures de recherche sur le forum j'ai rien trouvé. Alors j'ai recu ma leonardo aujourd'hui tout content je la branche et upload blink pour verifier qu'elle marche jusque la pas de problemes et la led c'est meme alumé  :) et la on arrive au problème j'essai de uploader un autre sketch et la malheur a chaque fois le programme ce coince plus ou moin au meme endroit et même après quelque minute il m'affiche aucun message d'erreur ( environ 10,15min) voir parfois : write error: sorry no info avail.
du coup j'ai essayé plusieur truc changer de cable usb de port usb et même revenir au sketch qui marcher precedament , toujours le meme probleme. Sinon je suis sur Windows7 64bit si ca peut etre important.

Merci de vos réponses


et excusé les éventuelles fautes d'orthographe.

anthology

envoie ton code que je regarde si ca bug sur ma léonardo
comme tu saura si ca viens de toi ou de la carte

lucaszientek

Voila ...

Code: [Select]
#include "pitches.h"

// notes in the melody:
int melody[] = {
  NOTE_C4, NOTE_G3,NOTE_G3, NOTE_A3, NOTE_G3,0, NOTE_B3, NOTE_C4};

// note durations: 4 = quarter note, 8 = eighth note, etc.:
int noteDurations[] = {
  4, 8, 8, 4,4,4,4,4 };

void setup() {
  // iterate over the notes of the melody:
  for (int thisNote = 0; thisNote < 8; thisNote++) {

    // to calculate the note duration, take one second
    // divided by the note type.
    //e.g. quarter note = 1000 / 4, eighth note = 1000/8, etc.
    int noteDuration = 1000/noteDurations[thisNote];
    tone(8, melody[thisNote],noteDuration);

    // to distinguish the notes, set a minimum time between them.
    // the note's duration + 30% seems to work well:
    int pauseBetweenNotes = noteDuration * 1.30;
    delay(pauseBetweenNotes);
    // stop the tone playing:
    noTone(8);
  }
}

void loop() {
  // no need to repeat the melody.
}

anthology

en donnant le fichier pitch.h c'est mieux ^^

lucaszientek


barbudor

Est-ce que le téléchargement se bloque comme indiqué sur le 2eme screen-shot ?
Un autre message apparait-il un peu plus tard ?

Est-ce une Leonardo officielle ou un clone ?

Le port COM35 est bien le bon ?

Au moment des
Code: [Select]
PORTS {COM9, } / {COM9, } => {}
.....
PORTS {COM9, } / {COM9, } => {}

la led de la carte devrait pulser de manière douce (pas on/off mais graduellement)
Est-ce le cas ?

Normalement au moment où le téléchargement démarre (lignes oranges qui suivent les "PORTS {COM....] => {}" tu dois entendre un "dou-doum" qui signifie que le driver de la Leonardo a changé de mode puis un autre "dou-doum" à la fin qui indique la fin du téléchargement.

Il est possible que entre les 2 modes (téléchargement puis Serial), le port COM change de numéro. C'est l'aspect très ch... de la Léonardo.
Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

lucaszientek

Oui le téléchargement se bloque au deuxième screen shot et il n'y a pas d'autre message après.
C'est une arduino officielle et le port 35 est le bon.
la led de la carte rx est alumé et ne bouge pas et 'on' bien sur aussi sinon aucun pulsage.
Et il n'y a aucun toudoum. 

anthology

perso de mon coté sur une leonardo officiel avec ton code joint
ca compil et upload sans problemes
ca doit venir du port com ou autre

barbudor


Oui le téléchargement se bloque au deuxième screen shot et il n'y a pas d'autre message après.
C'est une arduino officielle et le port 35 est le bon.
la led de la carte rx est alumé et ne bouge pas et 'on' bien sur aussi sinon aucun pulsage.
Et il n'y a aucun toudoum. 


Ca sent un bootloader mal flashé
Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

lucaszientek

Merci pour vos réponses et peut on y faire quelque choses?

skywodd

Bonjour,

Juste pour être sûr :
- quelle version de l'ide ? 1.0.1 ou 1.0 RC ?
(La team arduino a eu la riche idée de changer de bootloader entre la version RC et la version final)
- lors du branchement la led pin13 ne "pulse" pas du tout ? Elle reste fixe ?
(Si oui ça sent effectivement le bootloader corrompu ou une configuration software ne déclenchant pas le bootloader)

Avec un programmateur d'avr ou une carte arduino avec ArduinoISP le problème peut être rapidement résolu.
Ça demande par contre un peu de savoir faire pour réaliser un câble ICSP.
Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

lucaszientek

j'ai changer d'ordinateur et la miracle ca marche. Encore merci a tous pour votre aide!!

Go Up