Go Down

Topic: Ajuda com serial.read e float (Read 1 time) previous topic - next topic

ricardomira77

ola, alguem sabe como posso receber um valor float pela serial.read e guardar em uma varialvel ?

o valor seria do tipo 25.3

float temp

temp = serial.read ????

Obriagdo....

bubulindo

Code: [Select]

char valor[6]; //XXX.Y\0 valor nas centenas com uma casa decimal.
double valor_float = 0.0;
int i = 0;



...
valor[5] = '\0';
if (Serial.available() >6){
   for (; i<6;i++) {
      valor[i] = Serial.read();
   }
valor_float=atof(valor);




Deve ser isto que pretendes... Existe no fórum uma thread (ainda na primeira página) a falar disto...
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

klamarth

Tem a função parseFloat()

vlr = Serial.parseFloat();

HugoPT

Ja agora lendo este post e se desejar mos ao contrario, passar de float para string, existe alguma funçao com isso?
Debian,Mint,Ubuntu
Arduino Mega 2560
Arduino Nano
Arduino Duemilanove
MAC OS Montain Lion
Raspberry PI Model B

klamarth

Para isso voce pode usar a função atof()

char text[] = "3.14";
double vlrDecimal  = 0;

vlrDecimal = atof(text);


bubulindo


Ja agora lendo este post e se desejar mos ao contrario, passar de float para string, existe alguma funçao com isso?


Ftoa().

Mas essa não já depende do compilador
Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

Go Up
 

Quick Reply

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Warning: this topic has not been posted in for at least 120 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name:
Email:

shortcuts: alt+s submit/post or alt+p preview