Go Down

Topic: Arduino trova Password: Cerco idee! :) (Read 3010 times) previous topic - next topic

Nik_90

Ciao a tutti, vi spiego il problema.
Ho un cliente con un DVR con all'interno diverse registrazioni di suo interesse.
Problema: Non ricorda la password di amministrazione!
Inutile dire che ho già provato i vari metodi, hard reset dvr, default password (che esiste solo per alcune marche).
L'unica cosa che si ricorda è che la password di amministrazione era di 4 cifre.
Ho quindi il decoder con il suo telecomando. Sapendo che la password è di 4 cifre avrei a disposizione 10000 combinazioni! O.o
Ho pensato quindi ad arduino!:) La mia intenzione era:
1. Leggere il segnale ir del telecomando del dvr delle 9 cifre più tasto "ok" e "menu" (quelli di mio interesse).
2. Una volta letti tutti i comandi creare uno sketch in arduino che mi provi tutte le combinazione e le invvi tramite la libreria ir!
   Dovrebbe esserci quindi un ciclo che va da 0001 a 9999.

Ora, penso che per i primi 2 passaggi non dovrebbero esserci problemi, è possibile leggere il segnale di un telecomando e replicarlo tramite un'altro codice ir giusto?

Se così fosse l'idea che cerco è quella di un feedbeck da parte del dvr. Cioè se io lo metto lì a provare 10000 password, e me ne vado.. Se lui la trova entrerà magari nel menù e si fermerà (perchè i comandi non corrisponderanno +) ma se voglio conoscere la password esatta?:)
Volevo tipo cercare una risposta ma, non conoscendo quello che incotro dopo essere entrato nel menù non mi viene in mente niente!:)
Avete avuto esperienza simile?:) Idee?

Grazie mille comunque a tutti!:)

leo72

A meno che il videoregistratore non sia dotato anch'esso di led iR dubito che avrai indietro una risposta dall'apparecchio.

gingardu

se la pw  e a 4 cifre fai prima a trovarla per tentativi  ti assicuri che il telecomando funzioni e in un paio d'ore la trovi
Le cose si possono considerare facili in due casi: quando le si conosce bene o quando non le si conosce affatto...

Nik_90

Questo non l'ho notato, quindi se il dvr ha un led IR se io invio il comando dovrebbe rispondermi, se leggo la risposta potrei usarla per un confronto... Ma dubito che abbia un LED IR :(

Nel caso abbia questo led ir, io dovrei poter leggere il segnale di risposta con lo stesso metodo che leggo il segnale del telecomando tramite la funzione irReceive (dovrebbe chiamarsi così se non ricordo male) giusto?

Nik_90


se la pw  e a 4 cifre fai prima a trovarla per tentativi  ti assicuri che il telecomando funzioni e in un paio d'ore la trovi


Ti assicuro che va via molto + tempo! Ti dico solo che il cliente mi ha detto: "Se non erro le prime due cifre dovrebbero essere 40" Quindi io dovevo provare da 4000 a 4099. Bene di tempo per quelle 100 combinaizoni ne è passato un bel po! :)

pietro78

Potresti provare questo.... :
-Di solito per i dvr quando si entra nel menù installatore il dvr stesso emette un BEEP sonoro tramite il buzzer interno a conferma dell'avvenuta operazione di convalida dell'ingresso menù...potresti provare a vedere se magari digitando il codice sbagliato il buzzer emette un suono grave oppure tre beep di errore...
Boh...ho provato a buttarla perchè se così fosse puoi associare all'arduino un microfono e il gioco è fatto...

pablos

Un normale dvr ha la programmazione a video con schermate tipo decoder digitale terrestre o sky per intenderci, non emettono nessun beep se non per un allarme di movimento (se attivato) o restart, che il telecomando riceva dati su ir dal DVR me pare ancora più improbabile, di che dvr parliamo?
no comment

niki77

Visto che tanto immagino che questa manovra ti serva una sola volta,potresti fare cosi, metti un display ad Arduino che ti visualizza il codice che sta provando, poi punti una videocamera, o una webcam verso la TV e la metti in registrazione in maniera tale che oltre a vedere la schermata del dvr vedi anche il display col codice.
Una volta finita la procedura in avanzamento veloce cerchi il punto dove il codice inserito è valido e ti leggi dal display la combinazione.
Spera però che dopo x tentativi di inserimento il dvr non si pianti, altrimenti addio!!!!
Happy hacking
Vi è una spiegazione scientifica a tutto.
La fede è solo quell'anello che si porta al dito dopo il matrimonio.

gingardu



se la pw  e a 4 cifre fai prima a trovarla per tentativi  ti assicuri che il telecomando funzioni e in un paio d'ore la trovi


Ti assicuro che va via molto + tempo! Ti dico solo che il cliente mi ha detto: "Se non erro le prime due cifre dovrebbero essere 40" Quindi io dovevo provare da 4000 a 4099. Bene di tempo per quelle 100 combinaizoni ne è passato un bel po! :)


mah... l'assistenza che dice?   di solito se si porta apparecchio e scontrino fanno in un attimo
  il manuale?

è come la mia autoradio, che se si sbaglia  chiede sempre piu ore di attesa per inserire un codice nuovo?
Le cose si possono considerare facili in due casi: quando le si conosce bene o quando non le si conosce affatto...

tuxduino

Hai pensato a smontare l'hd e tentare di leggerlo con un normale PC ? A me è capitato di salvare i filmati registrati su un LG grazie ad una libreria che ho trovato su internet cercando lg dvr recovery o qualcosa di simile (funziona su linux). La cosa non è possibile con tutte le marche, però: dipende dal formato che usano per registrare sull'hard disk...

Madwriter

ragazzi approfitto per chiedere una cosa quanto vosta un dvr recorder senza fotocamere?avete qualche link? mi servirebbe qualcosa anceh di economico :D
"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

pitusso

#11
Oct 03, 2012, 10:08 am Last Edit: Oct 03, 2012, 10:12 am by pitusso Reason: 1
[OT]
Ciao

Quote
ragazzi approfitto per chiedere una cosa quanto vosta un dvr recorder senza fotocamere?avete qualche link? mi servirebbe qualcosa anceh di economico


in che senso? Un dvr di fatto è l'apparecchio che effettua la registrazione, le videocamere son a parte...
Ti basta un pc e una webcam, oppure una ipcam..

Se puoi vuoi le funzionalità di un dvr (e non solo) e vuoi risparmiare, puoi andare su soluzioni sw, tipo ZoneMinder o Motion, che puoi usare con webcam, ipcam e anche con tvcc cam (con scheda di acquisizione)...

EDIT:
vedo poi che Motion è stato provato pure su RPi:
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,86625.msg932747.html#msg932747
[/OT]

Madwriter

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Nik_90

Allora ragazzi, ho visto un po la situazione. Stavo prima di tutto cercando di vedere il segnale che emette il telecomando per ogni cifra. Ho utilizzato questo sketch:

Code: [Select]
#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 4;
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
}

void loop() {
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value, HEX);
    irrecv.resume(); // Receive the next value
  }
}


e ad esempio premendo l'1 sul telecomando ho questo risultato:

Code: [Select]
4BD4A25D

La libreria che sto utilizzando è questa:
http://www.arcfn.com/2009/08/multi-protocol-infrared-remote-library.html

Dite che inviando lo stesso segnale tramite irsend dovrebbe funzionare?

Grazie

tonid

si,funziona,quello è un protocollo nec....basta specificarlo nell'ir send ed applicare il valore 32 bit

Go Up