Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Parallelo RJ45  (Read 2427 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5610
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sono d'accordo su cosa c'e' su internet, quando mi chiedono cosa c'e' su internet io rispondo "il mondo", cioe' tutto, sia i buoni sia i cattivi.

Logicamente qui su questo post come ampiamente detto sto' solo approfondendo un concetto che non mi e' chiaro, e sto' andando avanti nella scoperta.
Quel circuito che fa ? quei diodi a che servono ?, sono in antiparallelo rispetto ad alcuni segnali, funziona o no ?
guardando quei diodi sembrerebbe che anche togliendoli ci sono possibilita' di funzonamento, ritornando alla mia affermazione originale.

ho cercato in giro uno schema di Hub, senza mettere in campo lo switch che sara' piu' complesso, ma non ne ho trovati.
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Secondo te perché per collegare due pc tra di loro direttamente sulla RJ45 è necessario usare un cavo incrociato ?
La risposta a questa domanda è il motivo per il quale non puoi mettere le RJ45 in parallelo tra loro.
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ho cercato in giro uno schema di Hub

Ho dato una sbirciatina dentro un vecchio router con switch minimale a quattro porte, usa il Realtek RTL8305S, divertiti col suo datasheet  smiley
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5610
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

giusto, il cavo incrociato, prima che inventassero le gigabit, che essendo tutte autoinvertenti confondono ancor di piu'.
Ma quindi quei diodi fanno questa inversione ?
secondo te funziona o no quel circuito ?

grazie del chip, ma parliamo di switch che di certo e' piu' complicato, un vecchio hub proprio no lo hai da smontare ?  smiley
se lo trovo lo compro  smiley
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9185
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

secondo te funziona o no quel circuito ?

No nemmeno settando la rete a solo 10 Mbps in half duplex come dicono loro.
Per funzionare intendo che la rete deve dialogare normalmente con tutti i pc senza rallentamenti e senza perdere un numero eccessivo di pacchetti per strada, ovvero dire che funziona solo perché si riesce a far transitare qualche pacchetto ogni tanto non significa che sia realmente utilizzabile.
L'elettronica è una scienza esatta con tolleranza, cioè ci sono sempre dei margini entro i quali il tutto funziona bene, però questo non significa che si può fare come ci pare, le regole, e i limiti, vanno rispettate altrimenti si va incontro ai problemi "strani" e ad un elevato rischio di danni fisici all'hardware.

Quote
giusto, il cavo incrociato, prima che inventassero le gigabit, che essendo tutte autoinvertenti confondono ancor di piu'.

Non è che le Gigabit sono tutte autoinvertenti, è una feature di alcune schede di rete, pure da solo 100 Mbps, e non è detto che sia sempre presente.

Quote
grazie del chip, ma parliamo di switch che di certo e' piu' complicato, un vecchio hub proprio no lo hai da smontare ?  smiley

Uso solo switch, gli hub semplici sono preistoria  smiley
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5610
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quindi un po' puo funzionare, il bicchiere mezzo pieno, diciamo un quarto pieno  smiley
Secondo te questo hub passivo da problemi solo ai due pc in "parallelo" o propaga i problemi a tutta la rete, immaginando che dietro la presa da raddoppiare ci sia uno switch ?

Non ho mai visto una sk rete 1000 non autoinvertente, io ormai la do come feature certa su tutte.

Gli hub sono preistoria, ma costano una cifra in quanto sono gli unici utili per analisi di protocollo ethernet. Io non riesco a trovarne uno sotto i 50 euro
« Last Edit: October 06, 2012, 07:13:33 pm by Testato » Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1722
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quindi un po' puo funzionare, il bicchiere mezzo pieno, diciamo un quarto pieno  smiley
Secondo te questo hub passivo da problemi solo ai due pc in "parallelo" o propaga i problemi a tutta la rete, immaginando che dietro la presa da raddoppiare ci sia uno switch ?

Non ho mai visto una sk rete 1000 non autoinvertente, io ormai la do come feature certa su tutte.

Gli hub sono preistoria, ma costano una cifra in quanto sono gli unici utili per analisi di protocollo ethernet. Io non riesco a trovarne uno sotto i 50 euro
Visto che questo topic mmi interessa, vi sottopongo il mio problema: in camera mia arriva un solo cavo ethernet via powerline, quando me ne servirebbero almeno due (ne uso due solo una volta la settimana), per questo non voglio comprare uno switch.
In casa avrei un modem/router della fastweb (modello telsey che ha il firmware della casa produttrice  smiley-evil) e un alice gate plus wifi voip (ecc.).
Al momento ho una connessione vodafone buisiness, posso usare il modem TELSEY come switch (ha un sacco di funzioni interessanti tipo due linee di voip impostabili, quandi avrei il mio numero personale  smiley-mr-green).
Grazie
Ciaooooo
Logged

Arduino UNO r3, Arduino MEGA 1280, adafruit motor shield, bluetooth module, enc28j60 shield.
Ultimi acquisti: un sacco di componenti elettronici, ATTEN AT 8586

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5610
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prova questo hub e facci sapere 

Ogni router può essere usato come switch
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 550
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prova questo hub e facci sapere 

Ogni router può essere usato come switch
assolutamente no..spesso in ambito domestico hai un oggetto che al suo interno è così:

wan--router-----switch--lan1,lan2,lan3...

quindi te in realtà in questo caso hai un router collegato a uno switch..ma non è che in generale puoi usare un router come switch(tranne eccezioni)

@cece99: il tuo router ha una connessione wan(dove ci colleghi il modem),più delle porte lan..quante porte lan ci sono?
« Last Edit: October 07, 2012, 12:16:13 pm by m_ri » Logged

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1722
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho 4 porte ethernet, in questi giorni spulcio un po' tra le opzione per vedere di sta WAN, ricordo che tra le impostazioni c'era una certa uplink port o simile
Logged

Arduino UNO r3, Arduino MEGA 1280, adafruit motor shield, bluetooth module, enc28j60 shield.
Ultimi acquisti: un sacco di componenti elettronici, ATTEN AT 8586

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5610
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusa m ri, insisto.
La sezione switch di un router e' uno switch a tutti gli effetti. Lui lo tiene staccato nel cassetto, non in uso, quindi lo puo vedere come uno switch normale
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 550
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@testato: son perfettamente d'accordo che la sezione switch è uno switch  smiley-wink..xò non è assolutamente vero che un router è uno switch..un "router" può essere "usato come uno switch" solo quando dentro contiene sia il router,che lo switch..
« Last Edit: October 08, 2012, 05:31:23 am by m_ri » Logged

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1722
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@testato: son perfettamente d'accordo che la sezione switch è uno switch  smiley-wink..xò non è assolutamente vero che un router è uno switch..un "router" può essere "usato come uno switch" solo quando dentro contiene sia il router,che lo switch..
Ma con sta porta "Uplink" ci faccio qualcosa? Voglio sempricemente far collegare il modem non via la linea telefonica ma mia ethernet
Logged

Arduino UNO r3, Arduino MEGA 1280, adafruit motor shield, bluetooth module, enc28j60 shield.
Ultimi acquisti: un sacco di componenti elettronici, ATTEN AT 8586

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 5610
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

M ri, ok stiamo dicendo le stesse cose, era sottinteso che intendevo router con sezione switch, in router modem con una sola rj 45 non va bene  smiley

Per uplink intendi una PORTA wan ? in alcuni router si può accoppiare la wan alla lan, tipo sul router fonera 2g diventando quindi uno switch
Logged

- [GUIDA] IDE1.x - Nuove Funzioni - Sketch Standalone - Bootloader - VirtualBoard
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,88546.0.html
- [LIBRERIA] ST7032i LCD I2C Controller Library
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,96163.0.html

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: