Go Down

Topic: modification IR library (Read 1 time) previous topic - next topic

al1fch

#5
Oct 07, 2012, 07:36 pm Last Edit: Oct 07, 2012, 07:38 pm by al1fch Reason: 1
bus pirate ? peut être , d'autres sauront dire ...skywodd SVP !!!

Pour l'ensemble carte-son + Audacity voici un exemple de signal (faiblement déformé, içi = sortie de récepteur 433Mhz)
on a le confort de l'écran, de l'impression si on veut travailler  avec crayon et gommme..., le zoom, les mesures de durées....

Pour l'interface voici un exemple pris sur le site de 'Protocol Analyzer', soft que je n'ai jamais eu la patience de prendre en mains  :smiley-eek-blue:   http://wiki.nethome.nu/doku.php/analyzer/start

atlas2003

En fait j'ai trouver ce montage entre temps:


qui provient de ce lien: http://people.inf.ethz.ch/mringwal/lirc/

Mais ca ne fonctionne pas. J'ai bien testé mon entré audio avec audacity avec un micro normal. Mais quand je met mon montage, il ne voit qu'un leger bruit que je clic sur la telecommande ou non.
Voir le screenshot:


Je cherche a trouver pourquoi pour le moment... (j'ai testé avec deux recepteurs différents qui fonctionnaient bien sur mon montage arduino)


al1fch

#7
Oct 07, 2012, 10:12 pm Last Edit: Oct 07, 2012, 10:21 pm by al1fch Reason: 1
peut etre que le signal est trop faible et noyé dans le bruit.
la sortie du TSOP1738 est en collecteur ouvert avec un pullup interne de 80 kOhm. Pull up très élevé.
Le PC ne recoit dans ce cas qu'un signal d'environ 60mV.      (5V * 1k/86k)

-ajouter au TSOP  un pull up externe de 10k ?
-recalculer le pont diviseur pour avoir en entrée PC un signal d'amplitude 1V ?

atlas2003

Bon bah voila ca marche.
Ca m'a juste mis 3h a comprendre que c'etait mon alim de breadboard qui est foutu: Elle me renvoit du 10v au lieu de 5v, du coup j'ai tué mes 2 ir receiver. J'en ai trouvé un 3eme (ouf) et la avec une vrai alim 5v, ca marche bien. Je verrais demain pour interpréter les chiffres.
Merci pour ton aide!

Go Up