Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Go Down
Author Topic: Questions sur le html  (Read 7973 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Forum Moderator
Geneva
Online Online
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://hints.macworld.com/article.php?story=20051214031718251
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut et merci à tous mais ça marche avec "http://nom_de_l_ordinateur/~nom_de_la_session/" depuis l'extérieur qui mène à "index.html".
Depuis l'intérieur, c'est répertorié ainsi :Et c'est suffisant.

Mais quel intérêt de faire cela plûtot que d'ouvrir directement la page de ton serveur ?
Bonne question !

J'arrive sans problème a changer dynamiquement une image dans la page mais pas l'icone de page (celle qui apparait dans le tab)
Ca semble confirmer ma première idée qu'on en peut pas sans recharger la page.
cf le code ci-dessous
Comment fais-tu ?
Ça peut être utile pour afficher si une lampe est allumée/éteinte, cette utilisation a déjà été discutée sur ce forum récemment. Je relirai cette discution.
J'ai vu sur un site un système avec une image contenant plusieurs icônes alignées horizontalement et un JavaScript change la partie de l'image affichée pour que la bonne icône apparaisse.
Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comment fais-tu ?

A chaque fois que je donne une explication, il y a soit le code en pièce jointe au message, soit un lien vers une page web dont tu peux examiner le code source.
Dans ce cas c'est attaché au message : http://arduino.cc/forum/index.php/topic,126080.msg964437.html#msg964437
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci, j'avais pas vu le document HTML, seulement les images smiley-roll ...
C'est super, mais pour un usage plus "universel", c'est
Code:
document.getElementById('nom_de_l_image').src=URL_de_l_image;
pour définir la source dans le JavaScript, et
Code:
<img src='URL_par_défaut' id='nom_de_l_image'>
pour dire où afficher l'image, non ?
Bien sûr, l'URL de l'image peut être juste son nom si elle est dans le même dossier que l'image.

Quelqu'un sait-il garder le partage activé lors de la mise en veille d'un mac ?
Merci.

Est-ce possible de tester la présence d'une image dans un iframe ?
« Last Edit: October 30, 2012, 03:11:36 am by numero_744 » Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Euh
C'est bien ce que je fais.
Le nom est court puisque situé dans le même répertoire pour l'exemple bien sur


Si ton Mac se met en veille, je ne vois pas comment il peut continuer a partager quoi que ce soit.
Il faut désactiver la veille pour que le partage (== serveur web) fonctionne tout le temps.


Dans une page tu dois pouvoir balayer la liste des éléments présents, trouver leur type et leurs attributs.
Dans un iFrame, c'est peut être possible aussi. Peut-on balayer un iFrame comme une collection ?

EDIT: Si tu connais l'id de l'image, peut-être peux tu l'interroger ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lorsque j'ai activé le premier partage, il m'a signalé qu'il allait s'arrêter lors de la mise en veille et m'a proposé de modifier ce paramètre. Je ne savais pas que ça pourrait me servir, devinez la suite...
Aujourd'hui, il ne me le propose plus, je cherche encore.
J'ai trouvé noSleep, qui empêche l'ordinateur de se mettre en veille à la fermeture de l'écran, mais il ne fonctionne pas sur mon 10.4 smiley-cry .
De toutes façons, j'aimerais que mon ordinateur puisse se reposer lorsque je ne suis pas là (le pauvre...), alors je pense que je vais le mettre en allumage lorsque je rentre chez moi et en extinction lorsque je pars automatiquement.
Mais si quelqu'un connais un logiciel semblable à noSleep mais en vieux et compatible avec 10.4.11, je suis preneur !
Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

EDIT: Si tu connais l'id de l'image, peut-être peux tu l'interroger ?
J'ai trouvé la balise le l'image :
Code:
<img src="http://arduino.cc/forum/Themes/arduinoWide/images/english/new.gif" alt="New" />
Pas d'"id", mais un "alt" (et la source, bien sûr !)...

Je prévois un "onLoad" qui renvoie à une fonction qui cherche l'image, si au moins une trouvée (x != 0), faire une alerte qui m'interpellera.

P.S. : Le changement de source fonctionne aussi avec une iframe, ce qui m'a fait épargner 3 documents HTML (= 12ko)

La balise "<!DOCTYPE[...]>" est-elle obligatoire ?
« Last Edit: October 30, 2012, 10:24:58 am by numero_744 » Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pourquoi chercher à héberger ces pages sur ton Mac ?
C'est pratique pour le développement d'utiliser un serveur local mais pour le permanent, tu devrais considérer un hébergement type Pages Perso disponible gratuitement chez la plupart des hébergeurs ou chez GoogleSite.
Il suffit ensuite d'ouvrir un port sur ta box/routeur ADSL pour que la page web (ou le navigateur de l'utilisateur suivant le choix d'architecture) puisse discuter avec ton Arduino située chez toi.


Je n'utilise pas la balise DOCTYPE, je ne sais pas à quoi elle sert.
Mais je fais du HTML basique avec un simple éditeur de texte.
« Last Edit: October 30, 2012, 10:30:05 am by barbudor » Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pourquoi chercher à héberger ces pages sur ton Mac ?
J'ai un simple document HTML avec ma page d'accueil et je compte utiliser le serveur de mon mac en réseau local pour ma carte car :
  • Je peux modifier les pages directement
  • Je ne bourre pas la mémoire de mon Arduino qui aura bientôt un shield RJ-45
  • Il me suffira de faire des modifications dans mon ordinateur sans toucher à la carte, qui recevra des ordres des appareils ayant un accès à internet
  • Je pourrais autoriser ou non l'accès à certaines fonctions lorsque j'en aurai besoin
  • Je pourrais aussi conserver des fonctions pour moi seulement en me créant un document placé dans la face cachée (ou tout simplement normale) de mon ordinateur. (Pour ne pas rendre folle ma carte en envoyant des heures différentes en même temps)

Pouvez-vous me confirmer que l'on peut envoyer la date et l'heure de l'ordinateur  à la carte avec un bouton dans un document HTML ?
« Last Edit: October 30, 2012, 10:52:24 am by numero_744 » Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je ne posait pas la question "pourquoi sur le Max plutot que sur l'Arduino" mais "pourquoi sur le Mac plutot que sur un hébergement externe"

Quote
Je peux modifier les pages directement
Je conçoit qu'en développement c'est plus facile.
Mais une fois la page modifiée, tu peux la basculer sur l'hébergement permanent

Quote
Je ne bourre pas la mémoire de mon Arduino qui aura bientôt un shield RJ-45
Oui, oui j'ai bien compris, c'est la même approche que je choisit.

Quote
Il me suffira de faire des modifications dans mon ordinateur sans toucher à la carte, qui recevra des ordres des appareils ayant un accès à internet
Cf 1er point : tu modifie et teste sur ton ordinateur, une fois ok, tu pousse la modif chez l'hébergeur.
C'est un workflow traditionel de développement web.

Quote
Je pourrais autoriser ou non l'accès à certaines fonctions lorsque j'en aurai besoin
Pas de difficulté à gérer des droits chez un hébergeur.
Soit par htaccess
Soit par gestion interne au site web lui-même

Quote
Je pourrais aussi conserver des fonctions pour moi seulement en me créant un document placé dans la face cachée (ou tout simplement normale) de mon ordinateur.
Rien n'empêche de conserver aussi des pages sur ton ordinateur.
Mais tu peux aussi utiliser la gestion des droits ci-dessus pour traiter le problème.

Quote
(Pour ne pas rendre folle ma carte en envoyant des heures différentes en même temps)
je pense que c'est lié à ta question ci-dessous.
Tu peux aussi utiliser les droits pour que seul l'admin ait le bouton de mise à l'heure.


Quote
Pouvez-vous me confirmer que l'on peut envoyer la date et l'heure de l'ordinateur  à la carte avec un bouton dans un document HTML ?
Tu peux dans du JavaScript récupérer la date et l'heure du navigateur et l'utiliser par exemple dans une requête POST/GET pour mettre à l'heure l'Arduino.
Pas de problème pour que cette action soit déclenchée par un bouton (onClick sur bouton).
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si c'est hébergeur/mac ma raison universelle :
Rien n'est éternel, tout doit changer pour vivre et exister ou la mort et l'inexistence sera omniprésenteEt puis, c'est plus simple, tout est fait et stocké sur place, rien à configurer.
Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nouvelle question :
Est-ce possible de faire un "submit" (dans un formulaire) avec une instruction JavaScript ?
Si oui, comment ?

Merci !
Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un submit effectue une requête POST par défaut (ou GET si spécifié dans l'attribut method)

En JavaScript tu peux utiliser un objet XMLHttpRequest pour faire cette requête ou bien an JQuery le faire par $.post() ou $.get()
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

France, Lyon 6°
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je m'explique :
J'aimerais remplacer un bouton "submit" par un bouton normal qui renvoie vers une fonction JavaScript qui vérifie si une case est cochée, si oui -> faire un "submit"; sinon -> faire une "alert();" sans "submit".
En JavaScript tu peux utiliser un objet XMLHttpRequest pour faire cette requête ou bien an JQuery le faire par $.post() ou $.get()
Lequel des deux est le plus simple ?
Qu'est-ce que $ ? Le nom du formulaire ?
Que mettre entre les parenthèses ?
Comment faire avec XMLHttpRequest ?
Logged

- Arduino UNO R3;
- PowerBook G4;
  - Arduino (C)
  - Eclipse (Java)
  - wxLua (µLua)
  - TextWrangler (HTML + JS)
- (3)DS et bientôt R4 (po

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai bien compris ta demande
XMLHttpRequest est utilisé dans mon exemple http://www.barbudor.net/test/demo-js_2.html
$.post() $.get() sont des API Ajax de JQuery. Voir la doc et les différents tutoriaux sur JQuery.
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Go Up
Jump to: