Pages: 1 [2] 3 4   Go Down
Author Topic: PS/2 lettore barcode  (Read 3730 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, è un "GRYPHON D100" (http://www.consumerschoicepos.com/datalogic_gryphon_barcode_scanner.html)
Logged

Selvazzano Dentro - Padova
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 45
Posts: 1553
"Chi sa fa, chi non sa insegna"
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A pagina 17 del manuale ci sono i bar code da "leggere" per settare opportunamente il tipo di emulazione di tastiera: devi usare uno di quelli (ce ne sono 3 per il PC) senza tastiera esterna (without external kbd).

Nelle pagine seguenti trovera quelli per la scelta della lingua della tastiera: scegli ovviamente l'italiana.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie mille cyberhs, stasera ci provo.
Però non capisco perchè attaccandolo al pc, i caratteri sono riconosciuti correttamente.

Grazie mille ancora ancora.

Ciao
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho provato  seguire questo manuale: http://ebookbrowse.com/gdoc.php?id=55183861&url=169b2f21340ed7508423c0214dd1e41d con diverse configurazioni, ma nulla da fare mi ritorna sempre gli stessi caratteri.

Ho provato cambiare anche la mappatura, ma nulla.
Se invece provo attaccandolo la pc e notepad, tutto funziona regolarmente.

Sto sbagliando qualcosa?

Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21938
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dirrei che Ti prendi in prestito una tastiera PS2 e provi con quella attacata a Arduino.
Cosí vedi dove é il problema.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho appena fatto la prova con una tastiera ps/2 e i tasti sono corretti, quindi non penso sia un problema di libreria o di configurazione hardware.
A questo punto cosa può essere? Appena posso provo a cambiare il lettore di barcode e vediamo...
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21938
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ricapitulando:
tastiera PS2 su PC funziona
lettore su PC funziona
lettore su Arduino da caratteri strani ma ripetibili
tastiera PS2 su Arduino funziona.

Non ho parole.  smiley-eek smiley-eek smiley-eek

Hai provato di controllare la tensione dei 5V con cui alimenti il lettore? anche durante la lettura di un codice.
Puoi fare qualche foto come hai collegato il connettore al Arduino?

Ciao Uwe
« Last Edit: October 11, 2012, 03:34:58 pm by uwefed » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao uwefed,
Ho provato a fare questa prova:
Sostituito il lettore con un'altro avente il cavo sdoppiato dove attaccare anche la tastiera.

Se attacco tastiera + lettore PRIMA di accendere l'arduino tutto funziona, i codici sono corretti e da tastiera prendo l'input.
Se attacco tastiera + lettore DOPO aver acceso l'arduino, i codici NON sono corretti.
Se stacco solo il lettore di barcode e poi accendo l'arduino, ritorniamo nel caso classico di caratteri non reali (come da primo post)
Se attacco tutto al pc (con o senza tastiera) i caratteri letti sono corretti.

A questo punto mi chiedo, ma la tastiera deve essere sempre attaccata? Forse è per questo che senza tastiera mi ritorna quei caratteri strani? C'è la possibilità di avere solo il lettore di barcode funzionante?

Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21938
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma Tu hai collegato Arduino e l' entrata PS2 del PC in paralello?
Ciao Uwe
Logged

Selvazzano Dentro - Padova
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 45
Posts: 1553
"Chi sa fa, chi non sa insegna"
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
A pagina 17 del manuale ci sono i bar code da "leggere" per settare opportunamente il tipo di emulazione di tastiera: devi usare uno di quelli (ce ne sono 3 per il PC) senza tastiera esterna (without external kbd).

Per quello ti avevo detto di provare a settare i valori "senza tastiera esterna".

Ma credo che tu abbia un manuale diverso: prova ad usare quello originale della DATALOGIC.

www.adc.datalogic.com/upload/marketlit/manuals/820043414.pdf
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Forse il manuale non è corretto perchè leggendo il barcode descritti, mi legge i caratteri invece di essere interpretati come comandi. In giro avevo trovato questo:http://ebookbrowse.com/gryphon-d100-setup-manual-pdf-d55183861, ma anche lui ha dato gli effetti sperati

In parallelo no, prima l'arduino con tastiera+lettore e poi al pc.
Logged

Selvazzano Dentro - Padova
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 45
Posts: 1553
"Chi sa fa, chi non sa insegna"
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Some interfaces require the scanner to start in
the disabled state when powered up. If additional
scanner configuration is desired while in
this state, pull the trigger and hold it for five
seconds. The scanner will change to a state that
allows programming with barcodes.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie cyberhs, questo spiega alcune cose...
Ora ho provato:
   collegato tastiera e lettore
   lettura di prova, ok
   staccato la tastiera
   caratteri non corretti.

Non è che per caso questo lettore, manda i caratteri alla tastiera e quest'ultima li rimanda in uscita?
« Last Edit: October 14, 2012, 02:23:32 am by ianselmi » Logged

Selvazzano Dentro - Padova
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 45
Posts: 1553
"Chi sa fa, chi non sa insegna"
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La maggior parte degli scanner si "incunea" (wedge) tra Tastiera e PC e per farlo prevede dei maschi / femmina PS/2 adatti allo scopo.

Evidentemente, poiché il tuo non ha tastiera, bisogna "avvertirlo" della cosa (magari attiva o disattiva dei pull-up, vallo a sapere).

Per entrare in modo programmazione devi tener premuto il pulsante del lettore per 5 secondi e dopo puoi leggere il codice di attivazione della modalità "without external kbd".
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie cyberhs dei consigli..
Ho cercato di metterlo in modalità programmazione, ma credo che quelle operazioni siano applicabili solo ai modelli successivi, il mio, che è un D100, lo interpreta come se fosse un barcode normale.

Nel manuale del D100, a pagina 5, ci sono un po' di configurazioni, ma per il lettore che ho io funziona solamente wedge->"PS/2 PCs"
Logged

Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
Jump to: