Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
Author Topic: PS/2 lettore barcode  (Read 3638 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21881
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma Tu hai collegato Arduino e l' entrata PS2 del PC in paralello?
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No, ho collegato prima  la tastiera+ il lettore all'arduino  e successivamente tastiera + lettore al  pc, ma in in parallelo non li ho mai collegati.

stasera, se serve, posto una foto dei collegamenti.
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21881
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

...
stasera, se serve, posto una foto dei collegamenti.
Sí, grazie
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Questa è un panoramica:
Rosso: VCC
Nero: GND
Blue: Clock
Verde: Dati




Spero ti possano essere utili.
Per queste prove ho utilizzato un arduino ethernet, ma il risultato non è cambiato
Logged

Selvazzano Dentro - Padova
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 45
Posts: 1516
"Chi sa fa, chi non sa insegna"
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho il sospetto che siano necessari dei resistori di pull-up (2.2k) sulle linee Clock (blu) e Dati (verde).

Male non può fare...

Edit: mi correggo, solo sulla linea Dati
« Last Edit: October 16, 2012, 09:02:25 am by cyberhs » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusa l'ignoranza cyberhs, ma di elettronica non è che ci capisca tanto.
Questa resistenza è sufficiente attaccarla direttamente sul cavo (cavo->resistenza->cavo->pin arduino) oppure è necessario qualche altro tipo di circuito?

grazie
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 271
Posts: 21881
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no,
tra verde e rosso ( data e VCC)
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avreste qualche schema così provo a non far saltare nulla  smiley-wink
Logged

Selvazzano Dentro - Padova
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 45
Posts: 1516
"Chi sa fa, chi non sa insegna"
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ti ha già risposto il buon Uwe: inserisci un resistore da 2,2k tra +5V (rosso) e il pin Data (verde)
Logged

France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 18
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi !

Did you find the solution ?
I have exactly the same problem with my Datalogic...

Thanks !
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti,
ho riprendo questo progetto dopo quasi un anno nella sperando che con un po' di esperienza in più le cose fossero diverse, ma sono ancora bloccato allo stesso punto.
Faccio un breve riepilogo.
Ho lettore barcode ps/2 con un cavo a y dove è possibile collegare anche la tastiera e il lettore funziona in emulazione, quindi è possibile utilizzare contemporaneamente sia la tastiera che il lettore. Se stacco la tastiera, il lettore manda dei caratteri non corretti e illeggibili.
Se collego il lettore al pc tutto funziona correttamente
Questa sera ho collegato, come consigliato, una resistenza da 2.2 khom tra il pin dati e il vcc, ma purtroppo se la tastiera non è collegato i caratteri non sono corretti.

Quanlcuno si è mai trovato in una situazione simile e ha trovato una soluzione. Allego un foto di come ho collegato la resistenza di pullup.

Grazie a tutti per l'aiuto


* IMG_1580.JPG (2032.7 KB, 2592x1936 - viewed 25 times.)
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 48
Posts: 5990
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusa se ricapitolo il tuo ricapitolo  smiley

- se connetti ad arduino barcode+tastiera ti funziona bene sia la tastiera che il barcode
- se connetti il solo barcode al pc, senza la tastiera ti funziona bene ?

se e' vera la seconda allora e' il driver del barcode sul pc che forse fa la magia ? cioe' si accorge ch non c'e' la tastiera e converte tutti i caratteri ?

Una strada possibile e' farti tu una tabella di sostituzione, al numero 1 corrisponde la A, quando arriva una stringa ad arduino lui la converte in base a questa tabella e il gioco e' fatto-
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 48
Posts: 5990
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi !
Did you find the solution ?
I have exactly the same problem with my Datalogic...
Thanks !
Hi,
no there is no solution for now, my last idea is create a table iside arduino for the conversion of the carachters, example: when Arduino receive char '1' convert it to 'A'
You must create the table one by one chars
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusa se ricapitolo il tuo ricapitolo  smiley

- se connetti ad arduino barcode+tastiera ti funziona bene sia la tastiera che il barcode
- se connetti il solo barcode al pc, senza la tastiera ti funziona bene ?

se e' vera la seconda allora e' il driver del barcode sul pc che forse fa la magia ? cioe' si accorge ch non c'e' la tastiera e converte tutti i caratteri ?

Una strada possibile e' farti tu una tabella di sostituzione, al numero 1 corrisponde la A, quando arriva una stringa ad arduino lui la converte in base a questa tabella e il gioco e' fatto-

Si, sul pc funziona tutto regolarmente, nel caso fosse il driver, come farebbe ad accorgersi che la tastiera è collegata?
Non ci avevo pensato a creare una tabella di trascodifica...stasera ci provo e ti faccio sapere

Grazie
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 48
Posts: 5990
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

funziona senza attaccare la tastiera al pc ? scusa se lo richiedo piu' volte, visto che il pc ha cmq una tastiera sempre connessa, tu la stacchi, sia usb che ps2, o stiamo parlando di una seconda tastiera ?
Se il pc con il solo barcode funziona deve essere per forza una questione sw, oltre al driver tu installi sul pc anche un sw ? in genere i barcode forniscono un sw windows o altro per diverse impostazioni, potrebbe essere anche lui a fare sto' lavoro di transcodifica, potrebbe essere una protezione ? non so e forse mai lo sapremo  smiley-yell
Potrebbe viceversa essere una funzione integrata al barcode, tipo quando sei connesso ad un pc, e via sw o driver questo pc ti comunica la cosa, tu sputa fuori i dati corretti, altrimenti sputali fuori sballati. Sono tutte ipotesi, di certo la prima domanda che ti feci tempo fa, cioe' se erano ripetitivi i caratteri, andava proprio verso questo dubbio, perche' invece quando hai rpobelmi di connessione, di baudrate, ecc i caratteri sono random
« Last Edit: November 19, 2013, 06:29:07 am by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
Jump to: