Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: uscite pwm multiple  (Read 1873 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

salve a tutti ragazzi, sto aspettando il pacco con il kit della mia nuova plafo led dall'America, ho già comprato Arduino UNO he vorrei usare come immaginerete per effetti di simulazione tipo alba, tramonto, nuvole etc. La prima cosa che vorrei chiedervi, quale potrebbe essere il modo migliore per collegarei led con i loro driver ad Arduino? Le serie di led saranno da circa 50-60 watt l'una pilotate a 24-48 volts e dovrei quindi mettere un'alimentazione ausiliaria, quali shield potrei utilizzare per il mio scopo? Ne ho vista una ad esempio questa
http://www.twylah.com/iv3unm/topics/pwm cosa dite potrebbe fare al caso mio? Cosa mi consigliate altrimenti? Grazie a tutti
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20298
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Senza sapere bene come é fatto la plafoniera non possiamo dirti niente.
Cioa Uwe
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusa l'ignoranza, se mi fai qualche domanda specifica ti rispondo volentieri.
La plafo è pilotata da quattro driver meanwell 60w 48volts uno per ogni 14-15 led con ingressi pwm, se fosse un classico led si potrebbe collegare direttamente alla scheda, ma essendo tensione e corrente così alti chiedevo qualche suggerimento su come poterli pilotare al meglio. Grazie
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20298
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quei "driver meanwell" che segnale PWM richiedono?
ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

che cosa intendi? Considera che come dicevo non ci capisco nulla? Ci sono diversi segnali pwm? Quali?
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20298
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Scusami, dobbiamo indovinare che plafoniere hai o ci dici che modello sono le plafoniere oppure i modelli dei driver meanwell?
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

i driver sono gli ELN 60 48P
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ti ripeto, non ci capisco un tubo e non sapevo cosa intendessi, qualsiasi appunto è ben accetto  smiley-mr-green
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20298
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.meanwell.com/search/eln-60/default.htm
Il driver si aspetta un segnale PWM da 10V.
Con il TLC5940 sul http://www.twylah.com/iv3unm/topics/pwm puoi farlo senza problemi, Ti serve solo una tensione da 10V e una resistenza (da 1k a 10kOhm) su ogni uscita collegata a +10V.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

vedi... l'ignoranza può essere colmata  smiley-lol grazie mille davvero
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

perdonami se la tensione è da 10v perchè serve un resistore?
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

potrebbe andare bene anche questa?
https://www.sparkfun.com/products/10615
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20298
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

perdonami se la tensione è da 10v perchè serve un resistore?
Perche il TLC5940 porta l' uscita solo a massa e Ti serve una resistnza che lo porta a +10V quando l' uscita é spenta.
Anche la https://www.sparkfun.com/products/10615 va bene, Monta lo stesso integrato come l'altra. La sparkfun viene venduto dalla watterott.com (tutto i prodotti sarkfun su richiesta anche se non presenti sul shop watterott).
Ciao Uwe
« Last Edit: October 11, 2012, 04:52:33 am by uwefed » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 113
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ora stavo guardando meglio la scheda... ma non monta un TLC5940
Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20298
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ora stavo guardando meglio la scheda... ma non monta un TLC5940
in che senso? non mi sembra che avevo scritto un altra sigla.
Scusami, mi ero sbagliato.
La prima scheda citata monta un PCA9685 che da sull uscita rispettivamente 0V e 5V.
Il TLC5940 della seconda scheda da un segnale basso con un dispositivo di corrente costante.
È piú semplice usare la seconda scheda. Sulla prima devi aggiungere un transistore e 2 resistenze per ogni uscita per avere 0 e 10V.
ciao Uwe
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: