Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: Camme elettroniche  (Read 2916 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@astrobed
ho letto le tue risposte, sarei curioso di provare le schede che indichi, in particolare la ARIA ma non ho capito come si programma

La Aria G25 nasce come sistema Linux embedded, dato che è una MCU a tutti gli effetti dispone di molti GPIO sia di tipo puramente digitale che abbinati a varie funzionalità quali seriali, I2C, PWM etc, sono tutti accessibili da software in C, ma volendo pure con Python, perchè già mappati nel suo kernel.
In alternativa è possibile utilizzare Aria come una normale MCU, quindi senza caricare nessun OS, nel modo classico, ovvero accedendo direttamente ai registri macchina.

Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@astrobed
ho letto le tue risposte, sarei curioso di provare le schede che indichi, in particolare la ARIA ma non ho capito come si programma

La Aria G25 nasce come sistema Linux embedded, dato che è una MCU a tutti gli effetti dispone di molti GPIO sia di tipo puramente digitale che abbinati a varie funzionalità quali seriali, I2C, PWM etc, sono tutti accessibili da software in C, ma volendo pure con Python, perchè già mappati nel suo kernel.
In alternativa è possibile utilizzare Aria come una normale MCU, quindi senza caricare nessun OS, nel modo classico, ovvero accedendo direttamente ai registri macchina.


supporta per caso open cv?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

supporta per caso open cv?

Si e ci stiamo lavorando sopra in diverse persone per una applicazione dedicata alla robotica, scopo identificare oggetti solidi regolari monocromatici su sfondo generico.
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

supporta per caso open cv?

Si e ci stiamo lavorando sopra in diverse persone per una applicazione dedicata alla robotica, scopo identificare oggetti solidi regolari monocromatici su sfondo generico.

interessante,come si comporta?che prestazioni ha?state trovando difficolta nell'elaborazioni real-time?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per capirci meglio l'obbiettivo finale è ottenere lo stesso risultato del video allegato, ovviamente senza la parte di visualizzazione video, ci bastano le coordinate del COG e le dimensioni in pixel del rettangolo in cui l'oggetto risulta incluso, da questi parametri è possibile ricavare posizione e distanza dell'oggetto partendo dalle sue dimensioni reali che sono note.
L'applicazione nel video è stata realizzata utilizzando l'engine di RoboRealm, che a sua volta è realizzato con le OpenCv, gira su un netbook con Atom @1.6 Ghz a 18 fps con risoluzione della cam (Lifecam VX6000) 640x480.

Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

interessante,come si comporta?che prestazioni ha?state trovando difficolta nell'elaborazioni real-time?

Come ti ho detto l'obbiettivo è elaborare almeno 5 frame al secondo, attualmente sono arrivato quasi 3fps, però c'è ancora molto lavoro di semplificazione e messa a punto da fare, sono sicuro di riuscire ad ottenere qualcosa di più di 5 fps.
Logged

Ivrea
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 5
Posts: 680
"La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perché. In ogni caso si finisce sempre con il coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perché." Albert Einstein
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ehm, la conversazione mi sta scappando di mano...  smiley-yell smiley-yell smiley-yell smiley-yell
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E' normale, siamo Italiani e ci piace divagare  smiley
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

interessante,come si comporta?che prestazioni ha?state trovando difficolta nell'elaborazioni real-time?

Grazie delle risposte se ti va tieni aggiornato nel topic presente in bar sport credo che prenderò una aria e una lifecam e inizierò a fare un pò di prove smiley
« Last Edit: October 10, 2012, 05:45:31 am by Madwriter » Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Ivrea
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 5
Posts: 680
"La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perché. In ogni caso si finisce sempre con il coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perché." Albert Einstein
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No no, non intendevo per l'OT, intendevo che a partire da Arduino Due fra poco mi proporrete di metterci un Core I3...  smiley-yell smiley-yell smiley-yell
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

fra poco mi proporrete di metterci un Core I3...  smiley-yell smiley-yell smiley-yell

 smiley-mr-green
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10463
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

....In alternativa ci sarebbe anche la ottima Aria G25 di Acme System, azienda Italiana, dove puoi scegliere se usare il micro, un ARM9 @400 MHz, senza S.O. oppure metterci sopra una distro Linux, in particolare la Debian 6, ovviamente senza interfaccia grafica.

No no, o ci metto KDE o niente...  smiley-yell smiley-yell smiley-yell smiley-yell

Comunque grazie dei consigli. Il STM32F4 come si programma? C'è un framework per semplificare la vita, o quantomeno un RTOS, o tutto a livello HW?

gcc-arm la supporta nativamente, anche la FPU hardware


@Madwriter: se non vuoi fare straming su rete internet non prendere la lifecam ma una logiteck c320(mi pare), che ti passa direttamente uno stream in h264 (che comunque è molto più leggero dello stream mjpg che fornisce la lifecam)
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 123
Posts: 9308
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

una logiteck c320(mi pare), che ti passa direttamente uno stream in h264

E' la C920 e costa oltre 80 Euro.
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 130
Posts: 10463
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nono, ora controllo il modello giusto, ma l'ho vista giusto ieri su amazon a 60€

sì, è la c920 e 60 sono £ non €... my bad  smiley-mr-green
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@Madwriter: se non vuoi fare straming su rete internet non prendere la lifecam ma una logiteck c320(mi pare), che ti passa direttamente uno stream in h264 (che comunque è molto più leggero dello stream mjpg che fornisce la lifecam)
nono niente streaming solo riconoscimento ed elaborazione  smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: