Go Down

Topic: Ethernet Shield montato su Arduino scalda (Read 1 time) previous topic - next topic

pisolobill

Ciao a tutti! Oggi ho comprato Arduino 2009 e una ethernet shield. L'ho montata sopra e ho alimentato Arduino con un alimentatore a 12V 2A e si è accesa corretamente anche l'ethernet shield. Dopo pochi secondi mi sono accorto che scalda parecchio, allora l'ho alimentato con l'USB (5V) ma scalda lo stesso. E' normalee posso continuarlo ad usare così oppure devo metterci sopra una ventola? Oppure avete altri consigli? Grazie mille!!!

uwefed

Dove scalda e quanto? Quale Ethernet shield?
Ciao Uwe


pisolobill


Dove scalda e quanto? Quale Ethernet shield?
Ciao Uwe


E' una Wiznet W5100. Scalda sul chip, ma con il dito non riesco a capire se la temperatura è normale.

uwefed

Riesci a teneci il dito o lo devi togliere perché troppo caldo? La soglia di non reggere é di ca 50 gradi. 50 Gradi per l'elettronica non é ancora problematico.
Ciao Uwe

pisolobill


Riesci a teneci il dito o lo devi togliere perché troppo caldo? La soglia di non reggere é di ca 50 gradi. 50 Gradi per l'elettronica non é ancora problematico.
Ciao Uwe


Riesco a tenercelo però non so se dopo vari giorni accesso la temperatura può diventare un problema.

Schwibby

a quanto hai alimentato lo shield?

immagino 9 o 12v

alimentalo a 7v 1a max vedrai come scalda meno.

è un discorso di potenza dissipata sul 5100

ratto93

La mia è alimentata a 12v e funzia da alcuni mesi....
Si è normale che scaldi è un bug che conoscono anche i produttori del chip  :)
Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

pisolobill


La mia è alimentata a 12v e funzia da alcuni mesi....
Si è normale che scaldi è un bug che conoscono anche i produttori del chip  :)


Io allora alimentando tutto a 12v vado sul sicuro e comunque una ventola sopra ce la metto.

bigjohnson

#9
Oct 15, 2012, 05:46 pm Last Edit: Oct 15, 2012, 05:58 pm by bigjohnson Reason: 1
Ciao,
non ti preoccupare se scalda, è fatta così, io ne ho una accesa da un anno e mezzo in una scatola senza fori di areazione e funziona benissimo.
Per quanto riguarda la tensione di alimentazione per la wiznet se alimenti a 12 o 9 volt non cambia niente, perché tanto è alimentata a 5 3,3 volt tramite il regolatore che sta sull'Arduino.

Alberto

astrobeed


alimentalo a 7v 1a max vedrai come scalda meno.
è un discorso di potenza dissipata sul 5100


La potenza dissipata dal 5100 non ha nulla a che vedere con la tensione di alimentazione di Arduino/shield, semmai quella incide sul riscaldamento del regolatore.
E' più che normale che il wiz5100 scaldi molto visto che in normali condizioni di funzionamento assorbe circa 146 mA rms, a 3.3V sono circa 0.5 Watt da dissipare e con quel case, non ha una thermal pipe nella parte inferiore, l'innalzamento di temperatura, rispetto a Ta, è tranquillamente di 20-25°.

Go Up