Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Ajuda com sensor IR e controle remoto  (Read 1588 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ceará / Brasil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ola, a pouco tempo comprei um kit IR com um controle remoto (Aquela padrão em caixas de som compradas na china) e um sensor (VS 1838B). A minha intenção seria controlar 2 mores de passo e um servo motor com o controle, parti da ideia de que cada botão me retornaria um valor diferente, resolvi analisar quais seriam esses valores através da função Serial.println( analogRead(5) );  mas sem sucesso pois me retornam valores diferentes cada vez que aperto o mesmo botão, alguém tem alguma ideia do que poderia fazer para contornar isso ?

Obrigado desde já.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Posta o código, eu fiz um recentemente e funcionou normalmente, estou postando o meu código

#include <IRremote.h>
int RECV_PIN = 2; // Diz que o receptor IR esta conectado no pino 2

IRrecv irrecv(RECV_PIN);

decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600); // Abre a porta serial.
  irrecv.enableIRIn(); // Inicia o receptor IR.
  pinMode(13, OUTPUT);

}
void loop(){
  if (irrecv.decode(&results))
  {
    Serial.println(results.value, DEC); // Envia o codigo do botão pressionado para a porta serial.
    irrecv.resume();
    if (results.value == 16753245)
    {
       digitalWrite(13,HIGH);
    }
    if (results.value == 16736925)
    {
      digitalWrite(13,LOW);
    }
  }
}

Em anexo tem a biblioteca

* IRremote.7z (16.41 KB - downloaded 14 times.)
Logged

Ceará / Brasil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Primeiro obrigado pela ajuda amigo, mas obtive problemas  smiley-cry , ao meu ver o IDE não reconheceu a biblioteca, e sim a biblioteca esta instalada (ate mesmo nos exemplos da biblioteca a IDE acusa erros:


In file included from C:\Users\Breno M'\Documents\UFC\Arduíno\arduino-1.0.1-windows\arduino\libraries\IRremote\IRremoteddd.cpp:13:
C:\Users\Breno M'\Documents\UFC\Arduíno\arduino-1.0.1-windows\arduino\libraries\IRremote\/IRremoteInt.h:87: error: 'uint8_t' does not name a type
C:\Users\Breno M'\Documents\UFC\Arduíno\arduino-1.0.1-windows\arduino\libraries\IRremote\/IRremoteInt.h:88: error: 'uint8_t' does not name a type ... e por ai seguem varios erros da mesma maneira.




Oque fazer agora ?
« Last Edit: September 03, 2012, 08:46:49 pm by fbrenomoura » Logged

Ceará / Brasil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Okay amigo, resolvi o problema anterior, mas o seu sketch apresenta o mesmo erro que o meu, o Serial monitor me retorna valores diferentes cada vez que pressiono o mesmo botão. Como resolver ?
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 18
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cara tenta usar esse código aqui, depois avisa vê se funcionou!
Code:
#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 11;

IRrecv irrecv(RECV_PIN);

decode_results results;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
}

void loop() {
  if (irrecv.decode(&results)) {
    Serial.println(results.value, HEX);
    irrecv.resume(); // Receive the next value
  }
}

em anexo ta a lib necessaria.

* IRremote.zip (23.87 KB - downloaded 15 times.)
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: