Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Servo motore senza ingranaggi  (Read 743 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 423
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ieri un mio amico aveva proposto di modificarmi un servo motore e farlo diventare a rotazione continua.... ma il risultato è stato il servo con soli due ingranaggi ( e credo che non funzioni il potenziometro)
E' da buttare o posso rimediare? smiley-sad
Posso concludere la "modifica"?
Se proprio lo devo buttare cosa posso salvare?
quanto costa un micro servo non troppo costoso? e quello in continua? vale la pena fare la modifica?
Grazie.
Logged

Napoli
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 182
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao, hai dato uno sguardo a questa guida ? http://www.gioblu.com/tutorials/azionamenti/188-modifica-rotazione-continua-microservi

Ciao.
Logged

Arduino 2009

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 423
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si ma purtroppo non posso tirarlo fuori il potenziometro e ormai ho solo 2 ingranaggi xD
e in più non ho capito la cosa delle resistenze
Logged

Napoli
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 182
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Forse è meglio che mostri qualche foto del servo, per quanto riguarda le resistenze servono a emulare il potenziometro in posizione centrale.

Ciao.
Logged

Arduino 2009

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 423
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ecco le foto del servo, come potete vedere sono rimasti solo 2 ingranaggi


* 2012-10-17 16-27-11.970.jpg (121.44 KB, 640x480 - viewed 20 times.)

* 2012-10-17 16-30-42.032.jpg (125.63 KB, 640x480 - viewed 23 times.)

* 2012-10-17 16-31-16.048.jpg (118.04 KB, 640x480 - viewed 26 times.)

* 2012-10-17 16-31-36.476.jpg (105.45 KB, 640x480 - viewed 21 times.)
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 423
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non aiutano queste foto?
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 423
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Vabè lo butto? smiley-sad
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 129
Posts: 10444
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

allora, mancanop ingranaggi? a me sembra ok. che succede se lo colleghi?
se lo rendi a rotazione continua il potenziomentro non misura più l'angolo, ma la velocità smiley
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9158
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se lo rendi a rotazione continua il potenziomentro non misura più l'angolo, ma la velocità smiley

Direi proprio di no, la modifica a rotazione continua esclude di fatto il potenziometro, o lo scolleghi meccanicamente dall'asse e lo lasci fisso in posizione centrale oppure lo elimini del tutto e lo rimpiazzi con due resistenze da 2.2k, in tutti e due i casi il potenziometro, o il suo sostituto, non misura nulla, si limita fornire il riferimento per il punto centrale del PPM.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 423
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il problema è quei due ingranaggi messi così non si toccano, cioè quello di sotto gira perchè tocca il motorino ma quello di sopra che dovrebbe essere quello più importante non gira per niente.
Inoltre mi sa che dovrei mettere le due resistenze dato che modificandolo il mio amico ha tolto una specie di placchetta di ferro che sfiorava la base del potenziomentro e credo che sia quella che dava i vari valori della resistenza
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: