Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Arduino Due  (Read 1753 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 193
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo,
wollte mal Fragen was der neue Arduino Due kann?
Weil er ist ja von der Pin-Anzahl wie der Mega aufgebaut.
So wie ich das sehe hatt sich nur der MHz-Takt erhöht und es ist jetzt ein
32-Bit Chip drauf. Bringt das jetzt neue möglichkeiten. Und 2. :
Wozu dient der 2. Usb-Aschluss?

Addi
Logged

  / \    _|  _| o
 /--\ (_| (_| |

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20273
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lies Dir mal das durch:
http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardDue
und
http://arduino.cc/en/Guide/ArduinoDue
Grüße Uwe
« Last Edit: October 22, 2012, 12:56:10 pm by uwefed » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 1405
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Na toll ...
15 Minuten tippen und dann den kompletten Post mit einem lapidaren Timeout-Fehler verlieren ...
... Schade  smiley-confuse
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20273
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

schei... ähm ... ade.
Du müßtest aber beim Timout-Fehler durch Neuladen der Seite die Daten nochmal übertragen können.
Grüße Uwe
« Last Edit: October 22, 2012, 01:18:14 pm by uwefed » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 1405
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

shi* happens. Leider kam der Timeout nicht vom Browser, sondern vom Forum selbst und das Textfeld war leer nachdem die Seite geladen war :-(
Naja, seid Ihr von meiner Meinung nochmal verschont geblieben  smiley-grin

Edit: hatte Vergleiche zum Simple Cortex gezogen, vielleicht wird das ja vom Forum geblockt  smiley-eek-blue
« Last Edit: October 22, 2012, 01:23:48 pm by mkl0815 » Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20273
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Edit: hatte Vergleiche zum Simple Cortex gezogen, vielleicht wird das ja vom Forum geblockt
Nein.

Wahrscheinlich wegen der heutigen In-Umlauf-Setzung des Arduino DUE gibt es zuviele Zugriffe auf den Server Arduino.cc. Der Server ist überlastet und antwortet einfach manchmal nicht.
Grüße Uwe
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 21
Posts: 1405
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das mit dem Simple Cortex war auch nicht ernst gemeint.
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20273
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das mit dem Simple Cortex war auch nicht ernst gemeint.
Keine Sorge, auch wenn Du es ernst gemeint hättest, hätten wir (die Moderatoren) Dich nicht gebannt.  smiley-cool smiley-cool smiley-cool  smiley-wink smiley-wink smiley-wink
Grüße Uwe
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20273
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

shi* happens. Leider kam der Timeout nicht vom Browser, sondern vom Forum selbst und das Textfeld war leer nachdem die Seite geladen war :-(
Naja, seid Ihr von meiner Meinung nochmal verschont geblieben  smiley-grin

Edit: hatte Vergleiche zum Simple Cortex gezogen, vielleicht wird das ja vom Forum geblockt  smiley-eek-blue
Ist mir jetzt auch passiert (weiße Seite mit Fehlermeldung); Lösung: einfach die Seite nochmal laden (runder Pfeil im Firefox) oder F5-Taste und alles ok.
Grüße Uwe
« Last Edit: October 22, 2012, 02:55:57 pm by uwefed » Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 260
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Klingt ja alles ziemlich cool, aber warum nur 3.3V für die IO Pins?
Hätte man das nicht auch 5V kompatibel machen können??
Logged

Forum Moderator
BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20273
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Weil der Controller mit 3,3V läuft; Da hätte es zusätzliche ICs gebraucht.
Datenblatt: http://www.atmel.com/Images/doc11057.pdf Seite 1389 und 1390.
Grüße Uwe
« Last Edit: October 23, 2012, 12:42:58 pm by uwefed » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 193
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Noch eine Frage zu dem 2. Usb-Anschluss:
Wen ich das richtig sehe ist einer direkt an den Prozessor
angeschlossen und der andere wird über der 16U2 geleitet.
Bringt einem dieses Konzpet etwas?
Logged

  / \    _|  _| o
 /--\ (_| (_| |

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 44
Posts: 2261
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Das ist hier sehr gut beschrieben worden: http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardDue
Wenn es mit Englisch nicht so gut klappt, kannst du gern hier nachhaken.
Logged

Mein Arduino-Blog: http://www.sth77.de/ - letzte Einträge: Teensy 3.0 - Teensyduino unter Window 7 - Teensyduino unter Windows 8

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 117
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

als ich mir das due angeguckt hab ist mir wieder dieses board hier eingefallen: http://freesoc.net/index.html

toll finde ich die Idee die Pins frei zu belegen. Das hätte es auch ruhig beim due geben können.
Logged

Germany, Osnabrück
Online Online
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 579
E-Technik Student - Master
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hi, das klingt alles sehr Interessant.
Lässt sich das Board dann wohl über die Arduino IDE Programmieren ?
 
Ich arbeite bisher viel mit dem UC3A3 Xplained Board von Atmel ( http://www.atmel.com/tools/UC3-A3XPLAINED.aspx )
Dort sind aber leider weniger IOs ausgeführt.
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: