Go Down

Topic: Probleme servo débutant (Read 519 times) previous topic - next topic

Nykhola

Bonjour à tous.

Je viens d'acquérir ce petit joujou qu'est l'Arduino.

Cependant, je bloque sur un truc.
Je suis des tutos, et la, viennent les servos.
Seulement, même avec le montage le plus simple, des que je branche le servo, l'arduino semble "faiblir" (les leds dessus diminuent d'intensité).
Je précise que mon Arduino est alimenté en USB.
D'après les tutos, ça devrait marcher, mais après quelques recherches, il semblerait que je doive utiliser une alimentation séparée pour le servo.

Quid ?

Christian_R

Oui il est conseillé de n'alimenter que quelques petites LED directement depuis l'Arduino, la carte n'est pas faite pour gérer de la puissance.
En cas de blocage de moteur la surtension peut endommager la carte, c'est bien de séparer les alimentations.
Quelle puissance de servo ?
Christian

Artouste


Bonjour à tous.

Je viens d'acquérir ce petit joujou qu'est l'Arduino.

Cependant, je bloque sur un truc.
Je suis des tutos, et la, viennent les servos.
Seulement, même avec le montage le plus simple, des que je branche le servo, l'arduino semble "faiblir" (les leds dessus diminuent d'intensité).
Je précise que mon Arduino est alimenté en USB.
D'après les tutos, ça devrait marcher, mais après quelques recherches, il semblerait que je doive utiliser une alimentation séparée pour le servo.

Quid ?


Bonsoir
C'est un problème récurent avec les "servos"
il faut les alimenter en externe et ne pas oublier de relier la masse de l'alim sevo à celle de l'arduino

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy