Go Down

Topic: Lettura impostazioni da EEPROM (Read 925 times) previous topic - next topic

Nik_90

#10
Nov 01, 2012, 04:38 pm Last Edit: Nov 01, 2012, 06:03 pm by Nik_90 Reason: 1
Allora :) , leggendo e studiando diverse librerie (semplicissime) sono arrivato a fare questo:

.cpp
Code: [Select]

#if ARDUINO >= 100
 #include "Arduino.h"
#else
 #include "WProgram.h"
#endif

#include "Reflex.h"
#include "C:\arduino\libraries\multiCameraIrControl\multiCameraIrControl.h"

Camera::Camera(int index)
{
                  _index = index;
                  }

//other func
void Camera::scatto()
{    
 if(_index == 0)
 {
//   Canon D5(13);
  // D5.shutterNow();
 }          
               }


e questo:

.h
Code: [Select]

#ifndef Reflex_h
#define Reflex_h

#if ARDUINO >= 100
 #include "Arduino.h"
#else
 #include "WProgram.h"
#endif



class Camera
{
     public:
         
          Camera (int index);  
           void scatto();
           
     private:
             int _index;
     };
     
#endif


per ora ho ipotizzato di fare uno sketch del genere:

Code: [Select]

#include <Reflex.h>
Camera reflex(1);

void setup()
{
}

void loop()
{
reflex.scatto();
delay(5000);
}


con Camera reflex(1)  istanzio una nuova classe reflex di tipo Camera, la variabile int (che ora è 1) e passo, può diventare una variaible che passo dopo una lettura della eeprom..
Quello che non ho capito è come implementare ed utilizzare libreria esterne per il mio scopo, se noti infatti la parte di codice:

Code: [Select]

if(_index == 0)
 {
//   Canon D5(13);
  // D5.shutterNow();
 }  

quelle due righe sono commentate perchè così l'ide arduino mi complila tutto (ma la libreria non fa niente ora xD ) Ma se tolgo i commeti logicamente mi da errore..

Non ho capito quindi se quando mi hai detto di includere la libreria che uso dovrei agire in questo modo?

Grazie!


EDIT: Nello sketch andava incluso anche <multiCameraIrControl.h> , ora credo funzioni! Una cosa però, ma grosso modo è quello che mi avevi consigliato? xD


EDIT2: Ho proceduto e ho apportato qualche ulteriore modifica, tipo il fatto di decidere su quale pin mandare il segnale ir.. Ho zippato tutto e lo allego, se non ti dispiace vorrei lo provassi, volevo sapere se è esatto il metodo di includere le altre librerie in questo modo..
C'è anche un file di esempio.. xD

leo72

Domani vedo se riesco a provarlo.

Go Up