Go Down

Topic: Domanda banale: Ubuntu 12.04 e IDE (Read 1 time) previous topic - next topic

Bisbulle

Premessa: ringrazio i membri del forum, è grazie a voi che ho conosciuto (adeguatamente) Linux e le sue distribuzioni!
Ora c'è molto più gusto nel lavorare completamente open-source! :*

Come descritto dal titolo, è una domanda banale e non è poi così vitale...

Arrivo al dunque:  Ho installato L'IDE dall'UbuntuSWCenter e tutto funziona egregiamente.

Ecco il problema:  quando voglio aprire uno sketch presente nella mia cartella scopro che l'applicazione predefinita per aprirlo è l'Editor di Testo (Gedit).

Ora, clicco destro sul file, scelgo 'proprietà', scelgo 'apri con' e volendo selezionare Arduino IDE come applicazione predefinita clicco su 'mostra altre applicazioni' senza però trovare L'IDE.

Cosa devo fare per trovarla?

Si, è vero potrei aprire lo sketch direttamente dall'IDE ma l'abitudine mi porta ogni volta a sbagliare... :%
Scusate per la domanda ma utilizzo solo da qualche mese ubuntu e, dato la ricca comunità di utilizzatori di Linux, mi è venuto spontaneo chiederlo a voi! XD


LCzxk

Sono su Fedora e non so se la procedura è la stessa. Se quando usi 'proprietà>apri con' puoi inserire un comando scrivi semplicemente arduino tutto minuscolo

leo72

Che versione ti ritrovi nei repo di Ubuntu, per curiosità?

Bisbulle

Quote
Sono su Fedora e non so se la procedura è la stessa. Se quando usi 'proprietà>apri con' puoi inserire un comando scrivi semplicemente arduino tutto minuscolo


No, questa funzione non la vedo...

Quote
Che versione ti ritrovi nei repo di Ubuntu, per curiosità?


Come faccio per vederla?

leo72


Quote
Che versione ti ritrovi nei repo di Ubuntu, per curiosità?


Come faccio per vederla?

Il SW Center stesso te la da già la versione, altrimenti aprendo l'IDE la vedi in alto nella barra alta della finestra stessa  :P

stefa24

ciao scusate se sono OT ma ho provato nei giorni scorsi ad installare ubuntu 12.04 su una macchina virtuale, l'installazione penso sia andata a buon fine perche' ad un certo punto mi chiedeva la password ma dopo la digitazione mi restava solo la finestra nera

dove sbaglio?

stefano

leo72

Forse ci sono problemi di supporto all'accelerazione HW. Di default gli ultimi Ubuntu la attivano, se non ricordo male.
Se arrivi alla schermata di login, prova a scegliere l'ambiente Gnome classico.

Bisbulle

Mi sono perso in un bicchier d'acqua ahaaha! :smiley-sweat:

E' la versione 1.0

Pensi che debba installare la 1.0.1?

leo72

Sicuramente, per i ben noti problemi che la 1.0 ha.
Disinstalla la 1.0 che hai installato dai repo e poi scarica dal Main Site il pacchetto con gli eseguibili pronto all'uso. Ha anche una toolchain Avr propria.

stefa24


Forse ci sono problemi di supporto all'accelerazione HW. Di default gli ultimi Ubuntu la attivano, se non ricordo male.
Se arrivi alla schermata di login, prova a scegliere l'ambiente Gnome classico.


grazie provo

stefano

leo72

Che VM usi? Se usi VirtualBox, prova anche assegnando almeno una ventina di MB alla scheda grafica, se ne hai poca la VM riesce a gestire solo la grafica 2D.

stefa24

ciao
ho provato su VMWARE se riesco stasera provo con VIRTUALBOX

grazie
stefano

leo72

Una cosa, con le virtual machine avrai dei problemi non tanto a compilare quanto a comunicare con le schede perché l'host Usb delle VM è virtuale ed il sistema ospitante concede pochi permessi ai sistemi ospiti. Per lo meno così era tempo fa, non so se le cose sono cambiate nel frattempo.

pelletta

Con virtualbox mi trovo benissimo, ha fatto passi da gigante.
Rileva tutto, anche le porte usb non sono più un problema come in passato.

Iz2rpn


Con virtualbox mi trovo benissimo, ha fatto passi da gigante.
Rileva tutto, anche le porte usb non sono più un problema come in passato.


scusate se mi intrometto quindi posso installare ubuntu sotto windows? senza avere problemi di usb?

Go Up